vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Хранить собираемые яйца лучше в горизонтальном положении, периодически


Скачать 251.72 Kb.
НазваниеХранить собираемые яйца лучше в горизонтальном положении, периодически
страница1/4
Дата22.04.2013
Размер251.72 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Цветы > Тексты
  1   2   3   4

http://incubator.amasoft.ru/content/view/24/230/

Хранить собираемые яйца лучше в горизонтальном положении, периодически

поворачивая. Температура воздуха в помещении не должна превышать +12 С, при

относительной влажности 75-80%. Однако надо иметь в виду, чем скорее заложить

снесенные яйца в инкубатор, тем дружнее будет выводок молодняка, и он будет

более крепким и жизнеспособным.

Срок хранения куриных и индюшкиных яиц не более 5-7 дней, утиные 7-10 дней, гусиные -15 дней после снесения. Для инкубации лучше отбирать яйца правильной формы, удалив круглые сильно удлиненные и сдавленные, так как из них выводится неполноценный молодняк.

Не рекомендуетсязакладывать яйца на инкубацию, имеющие дефекты скорлупы (скрытые и явные

трещины, известковые наросты, шероховатые и складчатые). Наличие трещин приводит к нарушению водного и газового обмена в инкубируемых яйцах. Прединкубационный подогрев яиц с последующим их охлаждением. Яйца укладывают в лотки и подогревают в инкубатор при температуре 37,5- 38 "С и относительной влажности 65-70% в течение пяти часов.

После подогрева лотки с яйцами вынимают из инкубатора и сразу же помещают в яйцесклад, где хранят до закладки в инкубатор при температуре 8-15°С и относительной влажности 75-80%. При хранении яиц 20-25 суток подогревать их следует через каждые пять дней (по 5 ч) в течение всего срока. После каждого

подогрева яйца выносят в склад и хранят при тех же условиях. Подогревать яйца начинают не позже чем через три дня после снесения. После 10 дней хранения подогрев неэффективен.




Проверка яиц



Яйца на просвет можно проверять после того когда они пролежат в инкубаторе

где-то третью часть от положеного срока. Тогда четко видно в яйце зародыш и в

стороны от него кровеносные сосуды, как листья у пальмы. Если присмотреться то

зародыш перемещается по милиметров 3 в разные стороны. Если этого ничего нет,

яйцо выбрасывается. Если яйцо пролежало в инкубаторе половину срока и больше,и

оно с птенцом,то на просвет все оно темное, просвечиваеся только воздушная

камера. Если оно сильно просвечивается, значит зародыш погиб.
а вообще усредненно потому что в инкубаторе сразу закладки цыплят,

утят,мускусных утят и гусей и на разных сроках температуру держу 37,7-38

http://www.pticevod.com/instrukcii/poseda-m-21/provedenie-inkubacii.html

Проведение инкубации


Пожалуйста, не экспериментируйте! Сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:

7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.

7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.

7.3. Плотно разложите яйца на лотки, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх.

7.4. Залейте в 1 ванночку обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 3 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.

7.5. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 38,0 оС.

7.6. Лотки установите в инкубатор. Внимание! Загрузку инкубатора всегда начинайте с нижнего лотка. На одном из фанерных бортиков каждого лотка закреплена полоска «липучки». На задней стенке внутри инкубационного отсека закреплены ответные части «липучки». Лотки для яиц следует устанавливать так, чтобы они фиксировались этой «липучкой». Если инкубатор загружен яйцами не полностью, пустые поддоны должны стоять внутри инкубатора для обеспечения равномерной температуры внутри отсека.

Закройте дверь. Проверьте, чтобы был включен терморегулятор и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. В это время проводить дополнительной регулировки не нужно. Через 8 часов температуру можно подрегулировать.

7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня подливать воду, не заполняя ванночку более, чем на половину. Обращать внимание на работу поворотного механизма.

7.8. В случае отключения электрической энергии более чем на 2 часа инкубатор необходимо отключить от розетки и поместить в теплое место. Под инкубатор можно положить канистру или несколько больших пластиковых бутылок, налив в них воду температурой 45-50 градусов. Со всех сторон укрыть теплыми вещами (одеяла, подушки, верхняя одежда).

7.9. В начале второй половины инкубации необходимо уменьшить температуру в инкубаторе на 0,5 оС и проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого отключить механизм поворота и питание терморегулятора. Зафиксировать корпус инкубатора в прямом положении. Открыть дверь. Достать лотки с яйцами на 15-20 минут поставить их на стол или стул (но не на пол). Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред.

Охлаждение яиц следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.

Закончив охлаждение, следует установить лотки на место, закрыть дверь и включить терморегулятор и механизм поворота.

Для проведения дополнительной вентиляции с целью увеличения доступа кислорода к яйцам или уменьшения влажности нужно открыть вентиляционное отверстие, находящееся со стороны кнопок управления, для еще более активной вентиляции можно (но нежелательно) открыть пробки в отверстиях для долива воды.

7.10. За два дня до окончания срока инкубации необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного рациональнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор только как инкубационный.

Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 18 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.

7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.

7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.

7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

КАЧЕСТВО Птенца на 90% на ПРЯМУЮ Зависит от ПОДГОТОВКИ Родителей-ЧЕМ НАКОРМИШЬ ТАКОЕ ПОТОМСТВО и ПОЛУЧИШЬ

Режим ИНКУБАЦИИ влияет не БОЛЕЕ 2-5% на КАЧЕСТВО Птенца

ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА ИМЕННО ЭТО

Категории развития кур, эмбриона при осмотре на овоскопе

При первом просмотре (рисунок 1) на овоскопе хорошо развившийся зародыш не виден, он погружен в желток, видна только тень и хорошо развившиеся сосуды на желточном мешке (пункт 1). При плохом развитии зародыш мал, хорошо виден, расположен возле скорлупы, кровеносная сеть сосудов развита слабо (пункты 2-3).

Если зародыш погиб, сосуды пустые и темного цвета, обычно имеют вид кольца (пункт 4). Неоплодотворенные яйца просвечиваются как однородное светлое поле (пункт 5).

Второй просмотр (рисунок 2). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы как светлое поле, покрытое сетью кровеносных сосудов от тупого конца к острому. Зародыш виден в виде тени и занимает четвертую часть яйца (пункты 1-2). При плохом развитии кровеносная сеть простирается не по всей боковой поверхности, и часто не достигает острого конца (пункт 3).

Третий просмотр (рисунок 3). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы в виде темного пятна, в тупом конце видна тень шеи зародыша и заметны его движения (пункт 1). При плохом развитии в зоне тупого и острого конца видна сеть кровеносных сосудов (пункты 2-3).

В яйцах с погибшими зародышами отсутствует кровеносная система, сам зародыш имеет вид темного пятна (пункт 4).

Рисунок 1.

6 суток развития: 1,2,3 категория, 4 - кровяное кольцо, 5 - неоплодотворённое яйцо





Рисунок 2.

11 суток развития: 4 - умерший зародыш



Рисунок 3.

18,5 суток развития: 4 - яйцо с погибшим эмбрионом


Анатолий вообще помогать не желательно,вывод утят это более долгий процесс чем

вывод цыплят,с момента наклева утенок может еще 2 дня не покидать яйцо,если

полесете помогать по мимо капиляров на внутренней оболочке яйца можете

столкнуться и с невобранным желтком,вот если спустя 2 дня нет результата я

помогаю только аккуратно,нужно постепенно отламывать скорлупу на тупом конце

яйца от отверстия и смотреть как там с сосудами дело если пленка без них то ее

можно отрывать только по кругу против часовой стрелки иначе вы оставите своего

птенца без пуха на спине ,следите чтоб она не пересыхала,смачивайте(я

марганцевкой еле розовой чтоб и мокренько и дизинфекчия).просто освободите ему

проход,не вынайте голову он если сильный то сам часика через 3 ато и раньше

вылезет,осторожно над головой крылышко,утки сами помогают птенцам видела

в этом году за плечами 3 гусиные закладки в инкубатор

вывод:

срок хранения 10 дней при температуре 12-18 градусов

температура инкубации 38 - 38,5 в начальный период, 38,5-средний,, в конечный 37,5-38

проветривание и поворот яиц 2 раза в день+орошение 1 раз в сутки(вода в канавках инкубатора) первые 2 вывода яйца распологались до 20 дня инкубации в наклонном положении(все проклюнулись в тупом конце яйца) в третьем решила инкубировать горизонтально-появились наклевы с острого конца,делаю вывод что это важно !

Выборку молодняка из инкубатора осуществляют после того, как большая часть его обсохнет. Слишком ранняя выборка молодняка отрицательно сказывается на его качестве. Поздняя выборка и передержка молодняка в инкубаторе также вредна, поскольку условия внешней среды в инкубаторе при выводе неблагоприятны для суточного молодняка. Продолжительность выборки должна быть как можно короче - не более 20-40 минут. При выборе молодняка оценивают его качество. На выращивание отбирают только кондиционный качественный молодняк.

Наклев






07.07.2010 г.

Определенную информацию о развитии эмбрионов может дать характер наклева яиц. Если наклев крупный и он произошел у границы воздушной камеры, то эмбрион сильный, положение его в яйце правильное. Если наклев мелкий, то эмбрион слабый, у него не хватает силы сделать крупный наклев. Наклев в остром конце яйца свидетельствует о неправильном положении эмбриона. Он погибнет при выводе.

Важное значение в оценке хода инкубации имеет контроль за продолжительностью инкубационного периода. Если процесс инкубации идет нормально, а качество яиц было хорошим, то сроки наклева яиц и вывода молодняка должны быть нормальными, а вывод молодняка - дружным (табл. 13).

Таблица 13 Ориентировочные сроки наклева яиц и вывода молодняка

Вид птицы

Начало наклева

Начало вывода

Массовый вывод

Конец вывода

Куры













яичные

19 сут. 8 ч

19 сут. 18 ч

20 сут. 6 ч

21 сут.

мясные

19 сут. 12 ч

20 сут.

20 сут. 12 ч

21 сут. 8 ч

Индейки

25 сут. 8 ч

26 сут. 12 ч

27 сут.

27 сут. 12 ч

Утки

25 сут.

25 сут.

26 сут.

27 сут. 12 ч

Гуси

28 сут. 12 ч

29 сут.

29 сут. 12 ч

30 сут. 12 ч





http://incubator.amasoft.ru/content/view/521/580/

Просмотр яиц






06.07.2010 г.

В процессе инкубации следят за развитием эмбрионов, для чего просматривают яйца в определенные дни инкубации {табл. 12).

Таблица 12. Сроки просмотра яиц, сутки

Вид птицы

Кросс

Просмотр







1-й

2-й

3-й

Куры

яичные

6,5

10,5

18,0




мясные

7,0

11,0

18,5

Утки, индейки

легкие

8,0

13,0

24,5




тяжелые

8,5

13,5

25,0

Гуси

легкие

9,0

14,5

27,5




тяжелые

9,5

15,0

28,0

Перепела




5,0

10,0

16,0

При просмотре яиц в эти сроки наблюдают определенные признаки развития эмбрионов, характерные для большинства видов сельскохозяйственной птицы с некоторыми нюансами. По наличию и степени выраженности этих признаков судят о развитии эмбриона и о том, нормально идет процесс инкубации или имеются отклонения.

Так, при просмотре куриных яиц после 6 дней инкубации наблюдают следующие признаки. Видна хорошо развитая кровеносно-сосудистая сеть, которая охватывает 2/3 желтка. Кровеносные сосуды наполнены кровью. Сам эмбрион не виден. Он погружен внутрь желтка и покрыт зародышевой плазмой. Если эмбрион заметен в виде небольшого темного пятна, кровеносно-сосудистая сеть плохо развита, сосуды слабо наполнены, то эти признаки свидетельствуют об отставании в развитии эмбриона.

Характерным признаком нормального развития куриного эмбриона в 11 суток инкубации является смыкание аллантоиса в остром конце яйца. Эмбрион достаточно больших размеров, и его тело дает тень при просвечивании яйца. Если аллантоис в это время не замкнут, то эмбрион по тем или иным причинам отстал в развитии.

При просмотре яиц после 18 суток инкубации эмбрион настолько развит, что тень от него распространяется по всему объему яйца за исключением воздушной камеры. Все яйцо, кроме воздушной камеры, темное. Размеры воздушной камеры большие, она охватывает почти треть яйца, граница ее изогнута. Эмбрион выпячивает шею в область воздушной камеры. Острый конец яйца не должен просвечиваться. Если в области острого конца яйца имеется светлый участок, то это свидетельствует о неполном использовании белка. При просвечивании яиц с отставшими в развитии эмбрионами граница воздушной камеры имеет ровную вогнутую линию.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Смеси приправ для мяса
Хочу предложить Вам разные ароматные смеси из кавказской кухни. В частности из Грузинской, Армянской, Абхазской и Адыгейской национальной...

Исследовательская работа по химии Сохранение продуктов питания в...
Это же справедливо для ягод с веточки и фруктов с дерева. Парное мясо и свежая рыба тоже наиболее питательны и вкусны. Поэтому кочевые...

Реферат на тему: «технология выведения сельскохозяйственных птиц»
Птицеводство — одна из отраслей животноводства, создающая диетические продукты питания — пищевые яйца и мясо птицы. Для пищевых целей...

Организация мелкотоварного производства по производству перепелиного яйца, 800 голов
Базовое хозяйство – кфх рашина В. Н. предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства перепелиного яйца и мяса тушек...

Конкурс учащихся 1 7-х классов «первые шаги в науку»
Оказалось что яйца, которые они несут были тоже разного цвета: белые и коричневые. Эти яйца бабушка подкладывала под курицу наседку....

Ягоды – лучшая замена таблеткам
Никакие другие аптечные добавки не смогут заменить лечебный эффект ягод. В свежих плодах полезных веществ больше, чем в консервированных,...

1 Свои дачные участки уже приватизировали 40 процентов наших соотечественников
Мы же хотим привести в нашем дайджесте полезные советы по выращиванию некоторых культур, рассказать о борьбе с вредителями, пояснить,...

Вопрос: Вырождаются и стареют ли сорта зерновых культур?
Поэтому, периодически, для сохранения ценных свойств сорта проводится сортообновление. То есть, замена семян, выработавших свой сортовой...

Лунный календарь садово-огородные работы, мероприятия по уходу за растениями
Снег с деревьев периодически стряхивают, чтобы не ломались ветви. Отаптывают деревья, кустарники, цветники от грызунов. Проверяют...

Питательная ценность овощей и Агротехника выращивания корнеплодны е; свекл а
В, В2, рр, Р, С, органические кислоты, сахара, калий, йод, бетанин и др и возможностью выращивать данный продукт в резкоконтинентальных...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru