vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Проверенные опыт и совет


НазваниеПроверенные опыт и совет
страница1/10
Дата04.03.2013
Размер1.26 Mb.
ТипСовет
vcvetu.ru > Цветы > Совет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
НАДЕЖДА СЕМЕНОВА

МОЕЙ ЖИЗНЬЮ

ПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТ И СОВЕТ

ИЗЛЕЧИСЬ САМ!

Когда жизнь Вашу все жестче хватают болезни и Вы, даже досыта наевшись медикаментов, уже считаете свои перспективы печальными, тогда и нависает похожий на от­чаяние вопрос: неужели не вырваться? Так вот, личным опы­том, откровениями своих многочисленных последователей, обобщенных в этой книге, известная целительница Надежда Семенова оптимистически утверждает: еще не вечер! И предлагает свою на редкость простую и эффективную сис­тему самолечения.


ТРОПА ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ

Жизнь - это то, что люди. больше всего стре­мятся- сохранить и. меньше всего берегут.

Ж. Дабрюйер.

Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.

М. Монтень.
Переписала эти афоризмы и задумалась. С чего же начинать мою скромную книжицу,чтобы уже первой страничкой и суть предстоящего разговора пояснить, и хоть ненамного привлечь внимание читателя.

Конечно, хочется прежде всего честно объяснить, что не саморек­лама толкает меня на эту затею. Для личного тщеславия давно хватает многосерийных статей в центральной и местной прессе, телевизион­ных интервью, фильмов кинохроники, оттиснутых на плохоньком ксероксе лекций и переполненных залов, где ждут меня тысячи "еди­новерцев" и последователей. Мне надо вас убедить, что подоплека намного простительней. Знаете, какая безысходность порою навали­вается с каждой пачкой писем, когда обязательного ответа ждут от тебя больные, обезнадеженные люди? Вот и надеюсь книжкой этой хоть немного облегчить добровольно принятую на себя участь. И, естест­венно, участь людей, которые ждут от меня совета.

Такое вот предисловие. А деловой наш разговор начнем, пожалуй, с письма, подтверждающего и светлую сторону моего очень, признать­ся, хлопотного просветительства. Когда из обычного почтового кон­верта достаешь еще одну тихую и вполне конкретную радость, присланную человеком, вернувшимся к жизни твоею тропкой. И вся­кий раз компенсация не меньше от того, что и такие "наградные" письма не редкость. Но где набрать слов, чтобы объяснить тепло иск­ренней благодарности? И тогда что против нее суета, которая порою приводит тебя просто в отчаяние?!

Итак, письмо. Оно будет далеко не единственным в нашем разговоре. Поэтому, ручаясь за документальную достоверность каждого из них, сразу оговариваю и право по вполне понятным, надеюсь, этиче­ским соображениям опускать адреса и фамилии авторов.

"...Год назад добрые люди принесли мне перепечатанные две Ваши статьи: "Метод естественного оздоровления организма" и "Сверх­марафон к себе". Они оказались для меня "Божьим знаком", с тех пор дороже их нет, хотя в доме многие сотни томов всякой литерату­ры. А вот сейчас решился и написать...

Живу в Днепропетровске, мне уже 41. Два года назад меня пара­лизовало. Врачи покрутили с боку на бок и вынесли приговор /почти смертный/ - рассеянный склероз. И после этого аккуратно "вымыли руки", чтобы в случае моих обращений только разводить ими: не в наших силах. А меня все больше сковывала неподвижность. Даже самые редкостные лекарства не помогали. Густой мрак отчаяния и безысходности начал удушать меня. Однако судьба выпала мне гад­ко-радостная и отвратительно трудная. Я по натуре не могу сда­ваться в плен - борюсь до последнего. Так было всю жизнь. С одной стороны - мертвая хватка неблагоприятных обстоятельств, а с другой - яростное желание преодолеть их и вырваться к солнышку, на траву-мураву. Так в одиночкусирота/ всю свою жизнь и сра­жаюсь.

...И вот после долгих недель отчаяния вдруг меня осенило. Вспом­нил, как бабушка рассказывала, а соседка подтверждала, что в ран­нем детстве меня "била младенческая" судорогами. А помогли тогда обыкновенной клизмой, хотя запоры и потом всю жизнь мучали. Заниматься этой проблемой все времени не было: учеба в двух вузах, безоглядная работа, семейные конфликты, поиски жилья и борьба за его сохранение, курение взахлеб до 2-3 пачек в день. И лет с 19 стал чувствовать, как тело мое стало от меня как бы " отчуждаться",-началось онемение конечностей. К 30 годам и живот как бы окаме­нел, с тех пор запоры перешагнули за 30 дней, врачи же ограничились сочувствием. »

Тогда меня и обожгло: "Вот же в чем делоГ Дополз до клизмы. И, о чудо! Через три дня уже мог ходить, держась за стенку. Потом попала в руки книга Уокера "Сырые овощные соки." А когда стал с палочкой выходить на улицу, как нельзя кстати нашли меня Ваши статьи. И я окончательно понял, что стою на верном пути. С того времени каждый день вечером - промывание кишечника 12 литра кипяченой воды + 2 столовые ложки яблочного уксуса/, раздельное питание преимущественно с овощной диетой, И вот чего достиг за восемь месяцев: восстановилась чувствительность кожи на конеч­ностях, вырос объем мышц, постоянно улучшается ходьба да и дру­гих хороших симптомов масса. Думаю, теперь нужны мне и другие методы очистки организма. Пытался найти ответы у героев жур­нала "Физкультура и спорт", да обжегся. Поэтому вынужден про­сить Вас..."

...Господи, как же хорошо представляю, что делается в душе этого человека, для которого сквозь свинцовые облака безнадежности про­рвался вдруг светлый лучик надежды! Сама прошла все это. По сути, с этого все и началось. Почему-то кажется, что тогдашнее мое состоя­ние было: уже обессилела в полынье, одежда все тяжелей, уже затяги­вает, а я все цепляюсь за край льда и срываюсь, цепляюсь и слабну...

Десять лет назад физическое состояние мое стало и впрямь крити­ческим. Шутка ли, когда в разбухшей "истории болезни" записана и не раз подтверждена целая дюжина серьезных недугов. Начиналась она пороком сердца и тяжелейшим ревматизмом. Поневоле станешь складывать вещи и гот свиться. В сорок-то лет! Но тут судьба и свела меня с преподавателем Новочеркасского политехниче­ского института Николаем Михайловичем Фурсовым, истово уверовавшим в лечебные силы бега. Собрав всю волю, закусив губы, мне хотя бы несколько шагов от порога сделать. Но и ждать, если разок браться, больше было нечего. На лекарства - от каждой болезни по нескольку - надежды все меньше. Казалось, они давно нейтрализовали друг друга и теперь все больше усугубляют мое и без того тяжелое состояние. Глядеть со стороны, жалким был тот мой первый "пробег". В тот день сама бы ни за что не поверила, что через семь лет выйду на старт 100-километрового сверхмарафона и даже смогу победить в своей возрастной группе. В том числе абсолютно здоровых и професси­онально тренированных соперниц.

Но тогда, в 79-м, я просто обязана была испробовать и этот свой шанс. Поверьте на слово - это была медленно-постепенная и очень тяжкая работа. А потом и Владимир Георгиевич Черкасов обратил меня к богатейшему опыту народных целителей. Стала читать какие-то затертые странички "самиздатов", до дыр зачитанные перепечатки и сами книги, которые находила у собирателей и в библиотеках. Те­перь, когда мне то и дело приходится слышать; "метод Семеновой", всякий раз хочется поправить: да ведь я же только и сделала, что, начитавшись, выбрала для себя некую композицию из вековечного опыта народных целителей. И все мои советы не "безответственный призыв к самолечению", а по сути свод гигиенических правил, целебность которых подтвердила и своей собственной жизнью и вполне достоверным опытом теперь уже множества последователей.

Знаете, мы все-таки на редкость безмятежно относимся к своему здоровью. Говорю это вполне самокритично. Ведь и сама взгляд "внутрь себя" обратила буквально от последней черты. Впрочем, судьба и теперь слишком часто сводит меня с, казалось бы, грамотными,! интеллектуальными, однако поразительно невежественными в физи-| ологии людьми. Наверное, эта нехватка общей культуры в нас таким| образом сказывается. Слишком узким образованием довольствуемся в жизни. В основном, профессиональным. Именно с ним связывая пред­ставления о житейском благополучии. Пока вдруг пронзительно и страшно не прозвенит опасность для нашей жизни вообще и наверсты­вать уже поздновато.

Вот и академик Амосов считает, что здоровье определяется вовсе не описательными параметрами работы органов, которые дают анали­зы или обследования, а количеством здоровья. И понимает его как сумму резервных мощностей основных функциональных сис­тем. Скажем, если сердце в состоянии покоя перекачивает 4 литра крови, а при самой энергичной физической работе - 20, то коэффициент его резерва равен 5. И так по веек органам, и, естественно, опас­ность нас поджидает как раз в самом "узком месте" нашей биологической системы - где этот коэффициент меньше.

И беда в том, что снижать их мы начинаем буквально с детства. Конечно, во многом виновата и медицина, которая изучает болезни. Науки о здоровье как таковой нет. Она растекается по отдельным исследованиям, монографиям и в принципе остается, на мой взгляд, для практики вторичной. И здесь мне остается только процитировать газету "Лидер" (№ 11, 1990 год):

"В нашей стране быть хорошим врачом трудно... На подготовку врача уходит 7800 часов. Из них 97% времени - на изучение тела и заболеваний отдельных органов и лишь 3% - на психологию, этику и деонтологию. Другими словами, налицо ветеринарный подход к под­готовке врача. И это средневековое мышление тянется от Парацельса. Именно он 25 июня 1527 г. публично сжег книги Гиппократа, Галена, Авиценны, назвав их "великими шарлатанами", учившими, что врач должен хорошо знать не только то, что действует на человека, но и те внутренние природные силы в самом организме, которые воспринима­ют это воздействие. "Не верьте им, - восклицал Парацельс перед изумленными студентами, - ибо болезнь - сорняк, который надо найти и вырвать с корнем". Так начались поиски "сорняка", которые спустя 200 лет вылились в локальные теории медицины. Нынешний врач многое знает о клетках, органах, тканях и почти ничего о Человеке. Чрезмерная вера в лабораторно-инструментальные методы исследова­ния привела к тому, что анализ мочи изучается глубже, чем сам больной... Не менее 50% из тех, кто обращается в поликлиники и стационары с соматическими жалобами /по поводу заболеваний внут­ренних органов/, по существу, практически здоровые люди, лишь нуждающиеся в коррекции эмоционального состояния." Да что там говорить, если даже внешний вид представителей меди­цины чаще всего и объясняет их отношение к укреплению здоровья. Свое-то сберечь не умеют, какое им дело до чужого! Лишний вес, шаркающая походка, тусклый взгляд, а то и папироса во рту.

Однако тревожней другое. В молодости закончив институт, заучив , основные постулаты того времени, многие тем и довольствуются в I своей многолетней практике. В лучшем случае вклеивая в фармакологические справочники "паспорта" новых лекарств. Конечно, от человека зависит, как он относится к своему профессионализму. Но тогда откуда столько агрессивно настроенных специалистов, пытающихся, ничем не аргументируя, перечеркнуть опыт нетрадиционной медици­ны? Почему же так часто возникают анекдотические ситуации, когда дипломированный врач "ловит тебя на дилетантстве", а потом выясня­ем, что такова заповедь самого, скажем, Авиценны. И почему диле­танты находят время, чтобы понять медицину от классических первоисточников, да еще и "профессионалам" пересказывать их не­преходящую суть? Я уже не говорю о способности учиться и после диплома. Взахлеб читая новое и перечитывая старое. Сопоставляя и взвешивая, собственным разумом соглашаясь или отвергая.

А пока... Пока даже врачам приходится объяснять, что лекарства должны помочь только в очень короткий срок - в критический момент, а в остальное время лучше полагаться на экологически чистые методы

укрепления здоровья, которые сберегла для нас многовековая муд­рость народов.
КОМБИНАТ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

"Знание законов жизни несравненно важнее мно­гих других знаний, а знание, прямо ведущее нас и: самосовершенствованию, есть знание первей­шей важности".

Г. Спенсер.

'Самовоспитание - это не что-то вспомога­тельное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если. он сам себя не воспитывает."

В. Л. Сухомлинский.

Скажите, ну не странно ли: желаем друг другу долгих лет, мечтаем о хорошем здоровье и понимаем, что именно от него зависит наш собственный век и... не удосужимся разобраться в самих себе. Школь­ные уроки анатомии давно забылись, а всерьез, по-взрослому заняться самообразованием все недосуг. И сколько бы ни встречалась с людьми, ни получала писем, не перестаю удивляться бесконечной наивности вопросов, за которой стоит откровенное незнание даже, казалось бы, азбучных понятий. Да что далеко за примерами ходить, когда я и сама при моем дважды высшем техническом и политическом образовании хорошо помню собственное невежество в физиологии!

И вот теперь, когда пытаюсь что-то конкретное посоветовать, поч­ти физически чувствую, что начинать надо именно с азбуки элемен­тарных понятий. Иначе многим и советы могут оказаться просто непонятными, а книжица моя вызовет всего лишь раздражение: "по­написала всякого, без учебников и не разберешься." Поэтому и считаю полезным популярно рассказать сначала о желудочно-кишечном тракте. Потерпите. Не спешите перелистать эту прозаическую главу!

...Известный специалист профессор Я. Д. Витебский образно срав­нивает его с химическим комбинатом, который, перерабатывая пищу, производит стройматериалы для непрерывного построения тканей на­шего организма. И, как на всех комбинатах, и здесь есть цеха и отделы.

РОТ. Мощная система первичной обработки пищи. Измельчает, слюной, содержащей пищеварительные ферменты, воздействует на углеводы.

ПИЩЕВОД. Транспортирует пищу к желудку. Точнее говоря, к кардинальному клапану, который является первым стражем нашего вдоровья, первым принимает на себя удары нашего невежества в пи­тании и сигналит о нарушениях законов Природы, когда одностороннее движение пищи вдруг нарушает встречный выброс.

ЖЕЛУДОК. Цех обработки пищи соляной кислотой и пепсином. Тщательно перемешав ее перистальтическими движениями своих сте­нок, передает 12-перстной кишке. Здесь пищу встречает еще один строгий клапан-привратник. Пропустит только тогда, когда его чувст­вительные клетки получат сигнал от 12-перстной: "щелочная обработ­ка кислого содержимого предыдущей порции пищи завершена." И любой сбой в работе этого "вахтера"весьма тревожен. Если перекрыва­ет конвейер не насовсем, то желчь, заброшенная из 12-перстной киш­ки, обожжет слизистую желудка и обусловит перерождение ее клеток. В результате не исключено, что вместо желез, производящих кислоту и пепсин будут сформированы железы, продуцирующие ферменты 12-перстной кишки. А кислотная секреция желудка резко снизится, свою обработку пищи желудок будет вести с браком и тем как бы запрограммирует сбой в последующих "цехах". К тому же безвремен­ное и частое поступление пищи через неплотно прикрытый клапан в 12-перстную может обернуться болевыми Спазмами желудка и клапа­на, лишний раз подтверждающими неисправность последнего.

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА /ДК/. Здесь еще три кла­пана. Один подает из поджелудочной железы так называемый панкре­атический сок. Другой, именуемый Фатеровым сосочком, по сигналу химического рецептора ДК пропускает сок из железы, несмотря на то, что стенки ДК богаты и своими железами, выделяющими весьма раз­нообразные и сильные биоактивные вещества. Причем пока пищевой комочек проходит этим цехом, характер ферментов меняется. Поэто­му и важно, чтобы слизистая оболочка была здорова по всей стенке. И вот уж чего боится фатеров сосочек, так это повышения давления в ДК. Она не только нарушает его собственную работу, но и роковым образогл сказывается на поджелудочной железе. В ее протоки забрасы­вается содержимое кишки, наступает самопереваривание их стенок и ткани, развивается тяжелая форма панкреатита. Третий клапан кон­тролирует поступление в ДК желчи из печени и желчного пузыря.

Заметим, что благополучие ДК зависит и от дисциплинированности привратника, который "работает в желудке". Если он пропускает пищи больше, чем может переработать ДК, происходит "кислый удар" и на ее слизистую, и на ее клапаны. Как следствие, в стерильные желчные протоки может попасть содержимое ДК, в кубическом сан­тиметре которого от 5 до 10 тысяч микробов.

ТОНКАЯ КИШКА /ТК/. Это отдел, ще продолжается перевари­вание пищи и начинается ее всасывание. Большую роль здесь играют микроорганизмы, их состав, способность к пристеночному пищеваре­нию. Тут синтезируется значительное количество ферментов, в том числе и уреказа, которая по Я. Д. Витебскому обеспечивает перевари­вание белков от мочевой кислоты, как белкового остатка, до мочевины. И отсутствие уреказы в кишечном тракте вызывает отложения солей мочевой кислоты в суставах /остеохондрозы/, в тканях печени, серд­ца, мышц и других органов. Это является причиной многих болезней - от подагры до пороков.

Пища поступает сюда тоже через клапан - дуоденоеюнальный. О дефектах в его работе свидетельствуют обычные симптомы. Из­жога - значит состоялся заброс желчи s желудок или кислого содержи­мого в пищевод через кардиальный клапан. Ездь работа здепшего клапана-привратника зависит от давления в соседних отделах кишеч­ника. Удивительно, но он улавливает даже изменения атмосферного давления. Именно этим объясняются сезонные обострения, которые довольно часто испытывают "желудочники". А повышение давления в ТК может вызвать встречный заброс пищи в ДК и далее.

ТОЛСТАЯ КИШКА. СФИНКТЕРЫ

И ОБРАЗОВАНИЕ МЕШКОВ

ИХ СООТНОШЕНИЕ С АНАТОМИЧЕСКИМИ ЦЕНТРАМИ.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Основная образовательная программа
Ой образовательной программы основного общего образования осуществляется самостоятельно с привлечением органов самоуправления (совет...

Совет Министров Союза сср постановляет
Обязать Совет Министров рсфср и Совет Министров Азербайджанской сср обеспечить разработку в 1959-1960 гг и применение типовых рыбозащитных...

Н. И. Курдюмов умный сад в подробностях садовая успехология для дачников...
Автор предлагает вниманию читателей концепцию разумного дачепользования. Материал для книги – опыт самого автора, продуктивные методы...

Родились щенки шар-пея. Выращиваем помет
Однако это только наш опыт и мы не настаиваем на таких методах кормления и ухода, если заводчик уже имеет свой (конечно же положительный)...

Совет без визита
Живая вода. / Сост. Л. З. Гроссман. Мн.: «Парадокс», 1998. 128 с. (Сер. «Совет без визита»)

Решени е совет а муниципального образования
Закона РФ от 14. 05. 1993 n 4979-1 "О ветеринарии", санитарных правил сп 084-96, ветеринарных правил вп 13 1100-96, СанПиН 1 1 1200-03...

Совет депутатов города чудово решение
Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Особенности заготовки, переработки и хранения продукции плодоводства,...

Педагогический совет
Посещение продуктовых магазинов во время экскурсий на уроках сбо и целевых прогулок в гпд

Совет европейских сообществ
Принимая во внимание Договор об учреждении Европейского Экономического Сообщества и, в частности, Статью 43



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru