МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ТИХООКЕАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ЦЕНТР»
(ФГУП «ТИНРО-ЦЕНТР»)
КАТАЛОГ
действующих нормативных и технических документов, разработанных
ФГУП «ТИНРО-Центр», по состоянию на 01.09.2009 г.
ВЛАДИВОСТОК 2009
П Р Е Д И С Л О В И Е
Настоящий каталог содержит перечень действующих нормативных и технических документов, разработанных Федеральным государственным унитарным предприятием «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный Центр» на сырье, полуфабрикаты, готовую пищевую, техническую продукцию из рыбы и нерыбных объектов.
Документы в каталоге расположены по разделам и группам в соответствии с классами продукции.
Технические условия, разработанные до 01.07.2002 г., подлежат актуализации в соответствии с требованиями государственного стандарта ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».
Каталог составлен членами Технического Подкомитета ПК-1 по стандартизации ФГУП «ТИНРО-Центр» и является изданием справочного типа.
Составители:
Заместитель генерального директора
ФГУП «ТИНРО-Центр», к.х.н. Е.В. Якуш Заведующая лабораторией нормирования,
стандартизации и технического регулирования Е.С. Чупикова
Ведущий инженер лаборатории нормирования,
стандартизации и технического регулирования Т.В. Кузнецова
ФГУП «ТИНРО-Центр»
690950, г. Владивосток, ГСП, пер. Шевченко, 4
тел.: (8-4232) 400-771, факс: (8-4232) 300751
e-mail: soper@tinro.ru С О Д Е Р Ж А Н И Е стр.
1. Рыба, морепродукты - сырец 4
2. Рыба, морепродукты мороженые 6
3. Рыба, морепродукты вяленые, сушеные, копченые 11
4. Рыба и морепродукты соленые 14
5. Консервы из рыбы, морепродуктов 16
6. Пресервы из рыбы, морепродуктов 24
7. Икра 27
8. Кулинарные изделия, колбасы 30
9. Водоросли
9.1. Сырец, мороженые 35
9.2. Сушеные, соленые, консервированные 37
9.3. Продукты пищевые 39
9.4. Прочая продукция 41
9.5. Биологически активные добавки 48
10. Прочая пищевая и техническая продукция
10.1. Продукция, предназначенная для промпереработки и полуфабрикаты 50
10.2. Жиры, техпродукция и корма 55
10.3. Добавки, приправы и экстракты 59
10.4. Продукты пищевые, соуса, пасты и др 60
10.5. Кислоты, препараты 62
№ п/п
| Обозначение и наименование документа
| Дата утверждения
| Дата введения
| Наименование технологической инструкции
| Когда и кем утверждена
| Примечание
|
1.РЫБА И НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ – СЫРЕЦ
| 1
| ТУ 15-01 279-97 Мидии-сырец
| 06.05.1997 Дальрыба
| 15.05.1997
| ТИ № 36-98-97 по первичной обработке мидии
| 12.05.1997
ТИНРО
| Взамен
ТУ 15-01 279-83
| 2
| ТУ 9253-094-00472012-97 Ежи морские-сырец
| 10.04.1997
ТИНРО
| 30.04.1997
|
|
|
| 3
| ТУ 9253-110-00472012-97 Спизула-сырец
| 23.06.1997
ТИНРО
| 1.09.1997
| ТИ № 36-99-97 по заготовке и транспортированию спизулы -сырца с мест лова на обрабатывающие предприятия
| 05.06.1997 ТИНРО
|
| 4
| ТУ 9253-146-00472012-2001 Моллюски двустворчатые-сырец | 01.03.2001
ТИНРО
| 01.05.2001
| ТИ № 36-191-2001 по заготовке двустворчатых моллюсков-сырца и транспортированию с мест лова на обрабатывающие предприятия
| 01.03.2001
ТИНРО
| (корбикула, каллиста, мактра, мерценария)
| 5
| ТУ 9253-187-00472012-2000 Анадара-сырец
| 04.12.2000
ТИНРО
| 15.12.2000
| ТИ № 36-177-2000 по заготовке анадары-сырца и транспортированию с мест лова на обрабатывающие предприятия
| 04.12.2000
ТИНРО
|
| 6
| ТУ 9253-196-00472012-2001 Кукумария- сырец | 04.05.2001
ТИНРО
| 15.05.2001
| ТИ № 36-16-2001 по
заготовке и транспортированию кукумарии-сырца живой, снулой и охлажденной
| 04.05.2001
ТИНРО
|
| 7
| ТУ 9253-202-00472012-2001 Краб дальневосточный –сырец
| 14.08.2001
ТИНРО
| 01.09.2001
|
|
|
| 8
| ТУ 9249-237-00472012-03 Люмпен стреловидный-сырец
| 05.02.2003 ТИНРО
| 01.03.2003
|
|
|
| 9
| ТУ 9253-256-00472012-04 Гребешок морской-сырец
| 22.03.2004
ТИНРО
| 25.03.2004
|
|
| (гребешок природный и культивируемый, 6 видов: беринговоморский, приморский, светлый, Свифта, бело-розовый, японский)
| 10
| ТУ 9246-259-00472012-04 Лососи тихоокеанские (дальневосточные) с нерестовыми изменениями-сырец
| 20.04.2004
ТИНРО
| 01.05.2004
|
|
|
| 11
| ТУ 9253-308-00472012-06 Асцидия пурпурная - сырец
| 26.12.2006
| 26.12.2006
| ТИ 36-308-06 по заготовке и транспортированию асцидии пурпурной - сырца
| 26.12.2006
ТИНРО
|
| 12
|
|
|
| ТИ 36-314-06 по заготовке, приему и транспортированию живых осетровых рыб искусственного воспроизводства с мест разведения на обрабатывающие предприятия
| 15.12.2006
ФГУП «ТИНРО-Центр»
|
| 13
| |
|
| ТИ 35-315-06 по разделке осетровых рыб искусственного воспроизводства
| 15.12.2006
ФГУП «ТИНРО-Центр»
|
| 13
| ТУ 9265-301-00472012-05 Крабы дальневосточные глубоководные охлажденные
| 30.12.2005
ТИНРО
| 30.12.2005
| ТИ 36-300-05 по изготовлению крабов дальневосточных глубоководных охлажденных
| 30.12.2005
ТИНРО
| (равношипый, стригун-ангулятус, стригун японикус)
|
2. РЫБА И НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ МОРОЖЕНЫЕ
| 1
| ГОСТ 20414-93
Кальмар и каракатица мороженые
| 21.20.93
Госстандарт РФ
| 01.01.1996
| ТИ по изготовлению кальмара и каракатиц мороженых
| 20.12.2002
ГКР
|
| 2
| ГОСТ 20845-75
Креветки мороженые
Изменения № 1-3
| 20.05.1975
Госстандарт РФ
14.07.1992
| 01.01.93
| ТИ по изготовлению креветок мороженых
| 22.02.2000
ГКР
|
| 3
| ГОСТ 30314-200
Филе морского гребешка мороженое
| 10.04.96
Госстандарт РФ
| 01.01.1997
| ТИ по изготовлению филе морского гребешка мороженого
|
|
| 4
| ОСТ 15-103-2003
Лососи тихоокеанские (дальневосточные) с нерестовыми изменениями мороженые
| 20.11.2003
ГКР
| 01.01.2004
| ТИ по изготовлению лососей тихоокеанских (дальневосточных) с нерестовыми изменениями мороженых
| 20.11.2003
ГКР
| (расширен видовой состав, увеличены сроки хранения)
| 5
| ОСТ 15-159-2003
Крабы варено-мороженые
| 201.11.2003
ГКР
| 01.01.2004
| ТИ по изготовлению крабов варено-мороженых
| 20.11.2003
| (сухой способ замораживания и рассольный)
| 6
| ОСТ 15 378-2000
Фарш рыбный пищевой мороженый Изменение № 1
| 29.12.2000
ГКР
04.02.2002
| 01.12.2001
05.02.2002
| ТИ по изготовлению фарша рыбного пищевого мороженого
| 20.12.2002
ГКР
|
| 7
| ОСТ 15 403-97
Сельдь мороженая Изменение № 1
| 03.11.1997
ГКР 27.12.2001
| 01.01.1998
01.03.2002
| ТИ № 11, сб. ВНИРО,
т. 1
| МРХ СССР 05.09.1991
Пр. № 272
|
| 8
| ОСТ 15-411-2003
Печень морских рыб охлажденная и мороженая
| 13.10.2003
ГКР
| 01.01.2004
| ТИ по изготовлению печени морских рыб охлажденной и мороженой
| 20.11.2003
ГКР
|
| 9
| ОСТ 15-414-2004
Субпродукты рыбные мороженые
| 05.05.2004
ГКР
| 01.07.2004
| ТИ по изготовлению субпродуктов рыбных мороженых
| 05.05.2004
ГКР
|
| 10
| ТУ 9267-084-00472012-03
Молоки рыбные мороженые
| 24.07.2003
ТИНРО
| 01.07.2003
| ТИ № 36-81-03 по
изготовлению молок
рыбных мороженых
| 24.07.2003
ТИНРО
| (минтай, лемонема, треска, сельдь)
| 11
| ТУ 9261-088-00472012-96
Фарш особый из минтая мороженый для колбасных изделий
| 04.12.1996
ТИНРО
| 15.12.1996
| ТИ № 8 по изготовлению мороженого пищевого рыбного фарша особой кондиции, сб. ТИ ВНИРО, т.1
| 05.09.1991
МРХ СССР
| Взамен
ТУ 15-01 849-81
| 12
| ТУ 9265-112-00472012-97
Филе спизулы варено-мороженое
| 23.06.1997
ТИНРО
| 01.07.1997
| ТИ № 36-100-97 по изготовлению филе спизулы варено-мороженого и мантии спизулы мороженой
| 10.06.1997 ТИНРО
|
| 13
| ТУ 9265-117-00472012-97 Осьминог варено-мороженый
| 20.08.1997
ТИНРО
| 10.09.1997
| ТИ № 36-104-97 по изготовлению осьминога-
варено-мороженого
| 04.08.1997 ТИНРО
|
| 14
| ТУ 9283-119-00472012-97
Мясо-филе белухи пищевое мороженое
| 05.09.1997
ТИНРО
| 01.10.1997
| ТИ № 36-106-97 по изготовлению мяса белухи пищевого мороженого
| 05.09.1997 ТИНРО
| Взамен
ТУ 15-01 1653-92
| 15
| ТУ 9261-128-00472012-98 Минтай мороженый «Особый»
| 21.05.1998
ТИНРО
| 01.06.1998
| ТИ № 36-116-98 по изготовлению минтая мороженого «Особого»
| 21.05.1998
ТИНРО
| (с использованием фосфатных добавок)
| 16
| ТУ 9265-141-00472012-98 Кальмар обесшкуренный мороженый
| 02.12.1998
ТИНРО
| 10.12.1998
| ТИ № 36-127-98 по изготовлению кальмара обесшкуренного мороженого
| 02.12.1998
ТИНРО
| (с использованием ферментного препарата
(далее-ФП) из краба)
| |