vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь Примечания


Скачать 183.46 Kb.
НазваниеСъедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь Примечания
Дата21.07.2013
Размер183.46 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты


Группа 8

Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов
или корки дынь


Примечания:

1.- В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

2.- Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

3.- Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной повторной регидратации или другой обработке с целью:

(а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

(б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа)

при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

Общие положения

В данную группу включаются фрукты, орехи, а также кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая арбузы), обычно предназначенные для употребления в пищу (в натуральном виде или после переработки). Они могут быть свежими (включая охлажденные), замороженными (в натуральном виде или после предварительной тепловой обработки в воде или на пару или с добавлением подслащивающих веществ) или сушеными (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку); при условии, что они непригодны для непосредственного употребления в пищу в этом состоянии, они могут быть подвергнуты кратковременному консервированию (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или других консервирующих растворах).

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C. Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Фрукты и орехи данной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы.

Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.

Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким образом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 20.06.

Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин "осмотическое обезвоживание" означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 (товарная позиция 20.08).

В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:

(а) маслины, или оливки, томаты, огурцы, корнишоны, тыквы, кабачки, баклажаны, перец, то есть плоды растений рода Capsicum или рода Pimenta (группа 7);

(б) кофе, ваниль, ягоды можжевельника и прочие продукты группы 9;

(в) арахис и другие масличные плоды, а также плоды, применяемые в фармации или парфюмерии, плоды рожкового дерева, косточки абрикосов или аналогичных фруктов (группа 12);

(г) какао-бобы (товарная позиция 18.01).

В данную группу также не включаются:

(i) мука тонкого и грубого помола и порошок из фруктов (товарная позиция 11.06);

(ii) съедобные фрукты и орехи, корки дынь или кожура цитрусовых плодов, приготовленные или консервированные способом, отличным от описанного выше (группа 20);

(iii) обжаренные фрукты и орехи (например, каштаны, миндаль и инжир), молотые или немолотые, обычно применяемые как заменители кофе (товарная позиция 21.01).

Следует отметить, что фрукты и орехи данной группы включаются сюда даже в том случае, когда они упакованы в герметичные упаковки (например, сушеный чернослив, сушеные орехи в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в эти упаковки, обработаны или консервированы способом, отличным от предусмотренных в товарных позициях данной группы, и поэтому сюда не включаются (группа 20).

Продукты данной группы (например, свежая клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

08.01 -

Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры (+):







– орехи кокосовые:




0801.11

– – высушенные




0801.12

– – с внутренней оболочкой (эндокарп)




0801.19

– – прочие







– орехи бразильские:




0801.21

– – в скорлупе




0801.22

– – очищенные от скорлупы







– орехи кешью:




0801.31

– – в скорлупе




0801.32

– – очищенные от скорлупы

В данную товарную позицию включается высушенный кокосовый орех, то есть высушенная и измельченная мякоть кокосового ореха, но в данную товарную позицию не включается копра, высушенная мякоть кокосового ореха, используемая в качестве сырья для получения кокосового масла и непригодная для употребления в пищу (товарная позиция 12.03).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0801.12

В данную субпозицию включаются только кокосовые орехи, внешняя волокнистая оболочка которых (мезокарп) частично или полностью удалена.

08.02 -

Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:







– миндаль:




0802.11

– – в скорлупе




0802.12

– – очищенный от скорлупы







– орех лесной, или лещина (Corylus sрр.):




0802.21

– – в скорлупе




0802.22

– – очищенный от скорлупы







– орехи грецкие:




0802.31

– – в скорлупе




0802.32

– – очищенные от скорлупы







– каштаны (Castanea sрр.):




0802.41

– – в кожуре




0802.42

– – очищенные от кожуры







– фисташки:




0802.51

– – в скорлупе




0802.52

– – очищенные от скорлупы







– орехи макадамии:




0802.61

– – в скорлупе




0802.62

– – очищенные от скорлупы




0802.70

– орехи колы (Cola spp.)




0802.80

– орехи ареки, или бетеля




0802.90

– прочие

К основным видам орехов, включаемых в данную товарную позицию, относятся миндаль (сладкий или горький), лесной орех, или лещина, грецкие орехи, каштаны (Castanea spp.), фисташки, орехи макадамии, орех пекан и пиниоли (семена Pinus pinea).

В данную товарную позицию также включаются орехи арека (бетель), используемые главным образом как жвачка, орехи кола, используемые и как жвачка, и в производстве прохладительных напитков, и съедобный орехоподобный, покрытый острыми колючками плод растения Trapa natans, иногда именуемый водяным каштаном.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) съедобные клубни растений видов Eleocharis dulcis или Eleocharis tuberosa, известные как китайский водяной орех (товарная позиция 07.14);

(б) пустая скорлупа грецких орехов и кожура миндаля (товарная позиция 14.04);

(в) арахис (товарная позиция 12.02), обжаренный арахис или арахисовое масло (товарная позиция 20.08);

(г) конский каштан (Aesculus hippocastanum) (товарная позиция 23.08).

08.03 -

1.Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:





0803.10

– плантайны




0803.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются все съедобные плоды растений, относящихся к роду Musa.

Плантайны представляют собой крахмалистые бананы, менее сладкие, чем прочие бананы. Крахмал, содержащийся в плантайнах, отличается от крахмала прочих бананов тем, что он не становится сладким при созревании. Плантайны, как правило, употребляются в пищу в жареном, печеном виде, сваренными на пару или в воде или приготовленными любым другим способом.

08.04 -

Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:




0804.10

– финики




0804.20

– инжир




0804.30

– ананасы




0804.40

– авокадо




0804.50

– гуайява, манго и мангостан, или гарциния

В данной товарной позиции термин "инжир" означает только плоды растения вида Ficus carica независимо от того, применяются они для дистилляции или нет; в данную товарную позицию поэтому не включаются опунции, входящие в товарную позицию 08.10.

08.05 -

Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:




0805.10

– апельсины




0805.20

– мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых




0805.40

– грейпфруты, включая помелло




0805.50

– лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)




0805.90

– прочие

Термин "цитрусовые плоды" применяется, inter alia, к:

  1. апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges);

  2. мандаринам (включая танжерины и сатсума); клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых;

  3. грейпфрутам (включая помелло);

  4. лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia);

  5. цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п.

В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) кожура цитрусовых плодов (товарная позиция 08.14);

(б) "апельсиновые горошки" или "оранжетты", которые представляют собой незрелые несъедобные плоды апельсина, опавшие вскоре после завязывания плодов, собираемые после высыхания с целью извлечения, в частности, их эфирного летучего масла (петигренового масла) (товарная позиция 12.11).

08.06 -

Виноград, свежий или сушеный:




0806.10

– свежий




0806.20

– сушеный

В данную товарную позицию включается свежий виноград или для десерта, или для виноделия (включая упакованный в бочки), выращенный или в открытом грунте, или в теплицах.

В нее включается также сушеный виноград, основные виды которого известны как "Коринка", "Султан", "Измир", "Томпсон" или так называемые "бессеменные" изюмы (которые практически не содержат семян "косточек") и крупные изюмы с семенами таких сортов, как "Мускатель", "Малага", "Дения", "Дамаск", "Лексир" или "Гордо".

08.07 -

Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:







– дыни (включая арбузы):




0807.11

– – арбузы




0807.19

– – прочие




0807.20

– папайя

В данную товарную позицию входят свежие плоды дынь видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая, inter alia, плоды арбуза обыкновенного, арбуза кормового, или цукатного, дыни сетчатой, или мускатной, дыни канталупа, или мускусной дыни, белой мускатной дыни и кассабы, или зимней дыни. В данную товарную позицию включаются также дынеподобные плоды вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в данную товарную позицию не включаются плоды вида Asimina triloba, известные в Англии как папайя (товарная позиция 08.10).

08.08 -

Яблоки, груши и айва, свежие:




0808.10

– яблоки




0808.30

– груши




0808.40

– айва

Яблоки и груши включаются в данную товарную позицию независимо от того, пригодны они для десерта, для приготовления напитков (например, сидра яблочного или грушевого) или для промышленной переработки (например, в производстве яблочной пасты, джемов или желе, извлечения пектина).

Айва преимущественно используется для приготовления джемов или желе.

08.09 -

Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие:




0809.10

– абрикосы







– вишня и черешня:




0809.21

– – кислая вишня (Prunus cerasus)




0809.29

– – прочие




0809.30

– персики, включая нектарины




0809.40

– сливы и терн

В данную товарную позицию включаются абрикосы, все разновидности вишни (вишня птичья, то есть черешня, вишня кислая, то есть морель и т.п.), персики (включая нектарины), сливы всех видов (ренклод, мирабель, тернослива и т.п.) и терн.

08.10 -

Прочие фрукты, свежие:




0810.10

– земляника и клубника




0810.20

– малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода




0810.30

– смородина черная, белая или красная и крыжовник




0810.40

– клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium




0810.50

– киви




0810.60

– дуриан




0810.70

– хурма




0810.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются все съедобные фрукты, не включенные ни в любую предшествующую товарную позицию данной группы, ни в другие группы Номенклатуры (см. исключения в общих положениях к данной группе).

Поэтому в нее включаются:

  1. земляника и клубника;

  2. малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода;

  3. смородина черная, белая или красная и крыжовник;

  4. клюква, черника, брусника, мирт и прочие плоды рода Vaccinium;

  5. киви (Actinidia chinensis Planch. или Actinidia deliciosa);

  6. дуриан (Durio zibethinus);

  7. хурма (каки);

  8. бойзеновая ягода, рябина, бузина, саподилла (ахрас сапота), гранаты, опунция (колючая груша), шиповник, ююба, мушмула, лонган, личи, плоды аноны колючей и аноны сетчатой и азимины Asimina triloba, также известной как папайя.

В данную товарную позицию не включаются ягоды можжевельника (товарная позиция 09.09).

08.11 -

Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:




0811.10

– земляника и клубника




0811.20

– малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник




0811.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются замороженные фрукты и орехи, которые в свежем или охлажденном состоянии включаются в предшествующие товарные позиции данной группы. (О значении терминов "охлажденный" и "замороженный" см. общие положения к данной группе.)

Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20).

Замороженные плоды и орехи с добавлением сахара или других подслащивающих веществ также включаются в данную товарную позицию, причем сахар подавляет процесс окисления и тем самым предотвращает изменение окраски продукта, которое обычно происходит при его оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут содержать также добавки соли.

08.12 -

Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:




0812.10

– вишня и черешня




0812.90

– прочие

При условии, что эти продукты непригодны в таком состоянии для непосредственного употребления в пищу, в данную товарную позицию включаются фрукты и орехи (бланшированные или небланшированные, ошпаренные или неошпаренные), обработанные с единственной целью обеспечить временную сохранность при транспортировке или хранении перед их использованием (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в других консервирующих растворах для кратковременного хранения).

Такие продукты используются преимущественно в пищевой промышленности (производство джемов, изготовление цукатов и т.д.). Чаще всего в подобном виде представляются вишня и черешня, земляника и клубника, апельсины, цитроны, абрикосы и ренклод. Обычно они поставляются в бочках, лотках или решетчатых контейнерах.

08.13 -

Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 08.01 – 08.06; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:




0813.10

– абрикосы




0813.20

– чернослив




0813.30

– яблоки




0813.40

– прочие фрукты




0813.50

– смеси орехов или сушеных плодов данной группы

(А) Сушеные фрукты.

В данную товарную позицию включаются сушеные фрукты, которые в свежем виде включаются в товарные позиции 08.07 – 08.10. Их готовят или просто путем естественной сушки, или промышленным способом (например, в туннельных сушилках).

Такой обработке обычно подвергают абрикосы, чернослив, яблоки, персики и груши. Сушеные яблоки и груши используют для производства сидра или перри или в кулинарных целях. За исключением чернослива, фрукты обычно делят пополам или на ломтики, их очищают от сердцевины, семечек или косточек. Они также могут быть представлены (в частности, абрикосы и чернослив) в виде ломтиков или блоков мякоти, сушеных или выпаренных.

В данную товарную позицию входят бобы тамаринда. Сюда также включается мякоть тамаринда без добавления сахара или прочих веществ и без дальнейшей обработки, с семенами или без семян, с волокнами или кусочками эндокарпия или без них.

(Б) Смеси орехов или сушеных плодов.

В данную товарную позицию включаются также все смеси орехов или сушеных плодов данной группы (включая смеси орехов или сушеных фруктов этой же товарной позиции). В нее поэтому включаются смеси свежих или сушеных орехов, смеси сушеных фруктов (кроме орехов) и смеси свежих или сушеных орехов и сушеных фруктов. Эти смеси часто поставляются в коробках, целлофановых пакетах и т.п.

Некоторые сушеные фрукты или смеси сушеных фруктов данной товарной позиции могут быть расфасованы (например, в пакеты-саше) для приготовления травяных настоев или травяных "чаев". Эти продукты также включаются сюда.

Однако в данную товарную позицию не включаются такие продукты, состоящие из смеси одного или более видов сушеных фруктов данной товарной позиции с растениями или частями растений других групп или с другими веществами, такими как один или более растительных экстрактов (обычно товарная позиция 21.06).

08.14 -

Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе.

В пищевых целях чаще всего используется кожура таких цитрусовых плодов, как апельсин (включая померанцы или севильский апельсин), лимон и цитрон. Эта кожура используется в основном для производства цукатов или получения эфирных масел.

В данную товарную позицию не включается кожура в виде порошка (товарная позиция 11.06) и в виде цукатов (товарная позиция 20.06).


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные...
В товарную позицию 12. 07 включаются, inter alia, пальмовые орехи и ядра, семена хлопчатника, клещевины, кунжута, горчицы, сафлора,...

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды Примечания
Рimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana)

Валерий Передерин, врач Орехи грызть — здоровью корысть
Орехи издавна использовались человеком не только как высокоэнергетический продукт, но и как лекарство от множества болезней

Методические материалы по теме: «Что нужно есть в разное время года»...
Цели урока: познакомить учащихся с продуктами необходимыми в разные времена года, особенно зимой; расширить представления о пользе...

Миндаль и изюм
Израиле принято есть сухие фрукты. По всей видимости, этот обычай произошел от того, что свежие фрукты, росшие в Израиле, не всегда...

Плодоовощные товары Химический состав и классификация плодов и овощей...
Какие из перечисленных овощей и плодов отличаются высоким содержанием органических кислот?

Процессы и производственные линии замораживания продуктов растительного происхождения (фрукты)
Клубника. Клубника является основным сырьем в группе замораживаемых плодов. По имеющимся данным, сбор клубники в мире достигает более...

Экзотические фрукты хохлова Евгения, 6 класс Руководитель Липатов П. И., учитель биологии
Фрукты ценный продукт питания. В них содержится много полезных для здоровья веществ

Кондитерские изделия
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции...

3. Товароведение и экспертиза плодов и овощей
Плодоовощные товары: особенности пищевой ценности свежих и переработанных плодов и овощей



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru