vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Siberian interregional association of natural products


Скачать 28.12 Kb.
НазваниеSiberian interregional association of natural products
Дата18.07.2013
Размер28.12 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты



СИБИРСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ





SIBERIAN INTERREGIONAL ASSOCIATION OF

NATURAL PRODUCTS



660028, г. Красноярск, ул. Красномосковская, дом 78, офис 504, тел.: +7 (391) 272-93-34

http://www.smapnp.ru/, e-mail: info@aiugroup.ru, cedaroil@mail.ru, skype: pinussibirika





ЧАЙНЫЙ НАПИТОК КЕДРОВЫЙ (ПОРОШОК)
Концентрированно-витаминный продукт

из скорлупы кедрового ореха.


Напиток обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами.

Отмечено благотворное влияние напитка при лечении заболеваний сердечно - сосудистой системы (атеросклероз), суставов ( артрит, артроз и т.д.),

почек ( пиелонефрит), поджелудочной - железы (сахарный диабет).
Способ применения:

1 ч./л. напитка на 1 стакан кипятка (можно заваривать сразу, но лучше прокипятить 1-2 минуты на слабом огне и дать отстояться).
Напиток приобретает насыщенный тёмно-вишнёвый цвет, лёгкий приятный вкус кедра. Сахар, лимон или сливки – по вкусу.
Условия хранения:
Хранить при температуре не ниже +5оС и не выше +30оС при относительной влажности воздуха не выше 70% вдали от отопительных приборов.

Свойства:
Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза – 38,6%, лигнины – 23,8%, гемицеллюлоза – 7,7%, пентозаны – 22,67%, жиры и смолы – до 3,4%, белки – до 1,8%, зола – до 0,9%, витамин С 27мг%, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные количества эфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро-микроэлементный состав, отличный от ядра кедрового ореха. В аминокислотном составе можно отметить несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты.
Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.
Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу.
Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов), сульфокислот и т.п.
Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.

К необычайно полезным свойствам самого кедрового порошка мы добавили удивительно полезные свойства сибирских трав и ягод, большей частью растущих в Саянских горах и на Алтае.

В настоящий момент мы предлагаем вашему вниманию 17 видов кедрового чайного напитка:


  1. с аиром болотным

  2. с боярышником

  3. с золотым корнем

  4. с калиной

  5. с красным корнем

  6. с маральим корнем

  7. с марьиным корнем

  8. с облепихой

  9. со смородиной чёрной

  10. с цикорием

  11. с черникой

  12. с элеутерококком

  13. с баданом толстолистным

  14. с девятисилом

  15. с имбирём

  16. с аралией маньчжурской

  17. с аронией черноплодной

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Быстрозамороженной плодоовощной продукции production of quick frozen...
Общий объем потребления замороженных овощей и фруктов в России – 60-70 тыс тонн в год

Farmery Association «Vozrtojdenje/Belarus»
Сравнительный анализ производства зерновых культур в Беларуси и Германии: Информационный бюллетень №1, апрель 2006. – Горки: программа...

Телефон: (+371) 9847445
Познакомившись с кратким описанием условий произрастания Алоэ Вера и технологией производства продуктов компании Forever Living Products,...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru