vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Программа курса «Микробиология пищевых продуктов»


НазваниеПрограмма курса «Микробиология пищевых продуктов»
страница1/13
Дата06.03.2013
Размер1.96 Mb.
ТипПрограмма курса
vcvetu.ru > Дерьвья > Программа курса
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


ЦЕНТРОСОЮЗ Р0ССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мичуринский филиал автономной

некоммерческой организации высшего

профессионального образования Центросоюза РФ

«Российский университет кооперации»



Научно-исследовательская лаборатория

Центросоюза РФ

НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Аннотированный каталог

Выпуск 3
Мичуринск – наукоград РФ.

2011г

Курсы повышения квалификации.
Научно-исследовательская лаборатория является структурным подразделением МФ АНО ВПО РФ ЦС «РУК», проводит курсы повышения квалификации специалистов пищевых предприятий потребительской кооперации по 72 и 78 часовым программам.

По следующим специальностям:

  • Технологи, мастера, пекари хлебопекарных предприятий;

  • технологи и мастера колбасного производства;

  • технологи консервного производства;

  • микробиологи и химики хлебопекарного, колбасного, консервного, пивоваренного и безалкогольного производств.

Стоимость за обучение одного специалиста на 2011год 15000 рублей.

Курсы постоянно действующие, обучение производится по предварительному согласованию. Кроме групповых курсов возможно индивидуальное обучение.

За дополнительную плату обучающийся может приобрести любую нормативно-техническую документацию, разработанную НИЛ. При обучении можно получить консультации по сертификации, стандартизации, метрологии и аттестации лаборатории, технологии производства и другим вопросам.

  1. Программой курса «Технология пищевых продуктов» предусматривается освоение материала по требованиям, предъявляемым к пищевым предприятиям, по технологическому учету, стандартизации и организации производства.

  2. Программой курса «Технологический контроль пищевых продуктов» предусматривает ознакомление с требованиями нормативно-технической документации по качеству продукции и обучение навыкам проведения анализов по технологическому контролю.

  3. Программа курса «Микробиология пищевых продуктов» предусматривается подробное ознакомление работников лаборатории с морфологией, физиологией и систематикой микроорганизмов и обучение навыкам проведения микробиологических анализов по основному ассортименту вырабатываемой пищевой продукции. Знакомство с понятием о патогенных микроорганизмах и инфекциях, изучение положения о санитарно-техническом контроле производства, правилах личной гигиены работников, правах и обязанностях микробиологов пищевых лабораторий; причины и виды порчи пищевых продуктов, пищевые отравления и их предупреждение.


СОДЕРЖАНИЕ

I. Мясные продукты…….. ………..………………………………….…………………9

1. ТУ 099–09 Колбасы полукопченые..…………………………….……………………9

2. ТУ 113–09 Колбасы вареные…………………………………….……………………9

3. ТУ 120-09 Хлебы мясные.……………………………………..…………………….10

4. ТУ 175-07 Изделия из свинины. …………………………………….………………10

5. ТУ 176-07 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие………….…………….….11

6. ТУ 177-07 Сардельки и сосиски………………..……………….…………...…..…..13

7. ТУ 180-07 Изделия из говядины…………………..………………………..……….14

8. ТУ 184–09 Колбасы ливерные, паштеты и зельцы………………………………….15

8. ТУ 186-09 Изделия из мяса и субпродуктов птицы………………………………...15

9. ТУ 191-10 Продукты деликатесные из свинины.…………………………….……..16

10. ТУ 202-06 Колбасные изделия вареные…………………………………………...19

11. ТУ 203-06 Колбасы полукопченые………………………………………………....20

12. ТУ 205-02 Колбасные изделия ветчино-рубленые………………………………...20

13. ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные………...21

14. ТУ 211–02 Колбасные изделия вареные……………………………………………22

15. ТУ 217-07 Изделия колбасные вареные из мяса птицы…………………………...23

16. ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые……………………….…..23

17. ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые…………………………………………… .…..24

18. ТУ 242-04 Колбасы вареные………………………………………………………...24

19. ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные……………………………………………25

20. ТУ 253-04 Паштеты…………………………………………………………………25

21. ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень……………………….……26

22. ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые……………………………...26

23. ТУ 264-03 Изделия колбасные вареные……………………………………………27

24. ТУ 266-06 Консервы мясные………………………………………………………28

25. ТУ 267-03 Колбасы полукопченые…………………………………………………28

26. ТУ 268-03 Изделия колбасные вареные……………………………………………29

27. ТУ 274-07 Ветчина вареная в оболочке……………………………………………29

28. ТУ 276-04 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые……………..30

29. ТУ278-07 Фарш мясной……………………………………………………….…….31

30. ТУ 279-07 Паштеты………………………………………………………………….31

32. ТУ 307-08 Мясо ветчинно – рубленое……………………………………………...31

34. ТУ 317-04 Консервы мясо-растительные. Горох и фасоль с колбасными изделиями и тефтелями в томатной заливке……………………………………………….…..32

35. ТУ 322-03 Колбасы варено-копченые……………………………………………..32

36. ТУ 324-08 Колбасы сырокопченые варено-копченые……………………………33

37. ТУ 327-03 Полуфабрикаты из мяса птицы…………………………………………34

38. ТУ 347-06 Колбасы варено-копченые……………………………………………..35

39. ТУ 348-08 Изделия из конины……………………………………………….……35

40. ТУ 352-04 Изделия колбасные вареные……………………………………………36

41. ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лэнгвичи……………………37

42. ТУ 356-07 Продукты из шпика свиного…………………………………………..38

43. ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные…………………………………….……38

44. ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено – вареные

и запеченные……………………………………………………………………….39

45. ТУ 367-05 Полуфабрикаты из мяса птицы………………………………………...40

46. ТУ 368-05 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие…………………………42

47. ТУ 375-05 Колбасы полукопченые…………………………………………………44

48. ТУ 376-05 Колбасы варено-копченые……………………………………………...45

49. ТУ 377-05 Продукты вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено- запеченные, запеченные…………………………………………………………….…….46

50. ТУ 390-06 Студни……………………………………………………………………47

51. ТУ 408-07 Изделия из конины……………………………………………….……...47

52. ТУ 409-07 Продукты соевые к постному столу……………………………………48

53. ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные……………………………………………48

54. ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные………………….……50

55. ТУ 434-08 Продукты копчено–вареные из мяса кроликов……………………….50

56. ТУ 447-09 Обед с Мясной Маркой»………………………………………………..51

57. ТУ 449-10 Продукты из говядины, баранины и оленины……………………….52

58. ТУ 450-10 Продукты из конины…………………………………………………..53

59. ТУ 454-10 Колбасы сырокопченые и сыровяленые……………………….……...55

60. ТУ 459-11 Консервы из мяса птицы………………………………………………..56

II. Быстрозамороженная продукция………………………………………... ………57

1. ТУ 192-11 Вареники быстрозамороженные…...……………………………………57

2. ТУ 209-09 Блинчики фаршированные быстрозамороженные……………………..57

3. ТУ 214-10 Изделия мясные и мясосодержащие в тесте замороженные…………..58

4. ТУ 215-06 Вареники с творогом «Экзотика» замороженные……………….……..59

5. ТУ 275–07 Пицца быстрозамороженная (полуфабрикат)………………………….59

6. ТУ 277-04 Пельмени замороженные………………………………………………..60

7. ТУ 280-04 Полуфабрикаты Касло копченые охлажденные и замороженные……………………………………………………………………………………..…60

8. ТУ 284–10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное замороженное………………….61

9. ТУ 301–04 Продукты Касло сырокопченые охлажденные и замороженные…………………………………………………………………………………..……61

10. ТУ 303–10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное охлажденное (полуфабрикат)………………………………………………………………………………………..62

11. ТУ 308-08 Фарш из говяжьих субпродуктов замороженный…………………….62

12. ТУ 313-06 Плоды и ягоды быстрозамороженные…………………………………63

13. ТУ 335-07 Чебуреки и беляши замороженные (полуфабрикаты)………………..63

14. ТУ 339-03 Полуфабрикаты в тесте замороженные………………………………..64

15. ТУ 341-11 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные…...64

16. ТУ 351-10 Блинчики, блины, оладьи замороженные……………………………...65

17. ТУ 363-05 Вторые блюда замороженные из рыбы и морепродуктов…………...66

18. ТУ 369-05 Вторые обеденные блюда вегетарианские (полуфабрикат)…….…….66

19. ТУ 379-10 Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные

и охлаждённые. Для предприятий общественного питания……………………...67

20. ТУ 380-10 Вторые блюда из мяса и птицы замороженные и охлажденные

Для предприятий общественного питания………………………………………..68

21. ТУ 385-09 Блюда вторые обеденные мясные охлаждённые……………………..69

22. ТУ 392-06 Полуфабрикаты из мяса страуса………………………………………70

23. ТУ 404-06 Вторые блюда из рыбы замороженные………………………………..71

24. ТУ 405-06 Вторые блюда из мяса и птицы замороженные….……………………71

25. ТУ 412-07 Голубцы и овощи фаршированные…………………………………….72

26. ТУ 416-07 Вторые блюда в оболочке………………………………………………72

27. ТУ 420-07 Обед готовый замороженный…………………………………………..73

28. ТУ421-07 Лазанья, канелоне быстрозамороженные………………………………73

29. ТУ 427-08 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные и замороженные…………………………………………………………………….74

30. ТУ 430-08 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные………………………..74

31. ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные……………………………..74

32. ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты………………………………………………75

33. ТУ 437-09 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные………………………..75

III. Плодоовощная продукция………………………………………………………….76

1. ТУ 179–08 Хрен столовый……………………………………………………………76

2. ТУ 197-11 Соусы Мичуринские……………………………………………………..76

3. ТУ 199-10 Лечо……………………………………………………………….………77

4. ТУ 201-07 Салаты закусочные……………………………………………………….77

5. ТУ 204–07 Приправы острые…………………………………………………………77

6. ТУ 220–07 Салаты корейские из овощей…………………………………………...78

7. ТУ 222-10 Горчица пищевая готовая………………………………………………..78

8. ТУ 230-11 Первые обеденные блюда «На здоровье»………………………………79

9. ТУ 246-09 Икра из овощей и плодов………………………………………………..79

10. ТУ 247-09 Закуски донские………………………………………………………...80

11. ТУ 271-09 Ассорти Вознесенское…………………………………………………80

12. ТУ 273-09 Салаты корейские……………………………………………………….81

13. ТУ 292–10 Салаты и винегреты……………………………………………………81

14. ТУ 293–08 Соусы на майонезной основе…………………………………………..82

15. ТУ 294-07 Чипсы картофельные……………………………………………………82

16. ТУ 302–07 Паштеты из фасоли……………………………………………………..83

17. ТУ 310-07 Салаты из Вознесенска………………………………………………….83

18. ТУ 311-07 Закуски из баклажанов………………………………………………….83

19. ТУ 331-07 Разносолы овощные……………………………………………….…….84

20. ТУ 345-08 Пюре из овощей…………………………………………………………85

21. ТУ 360-08 Пасты пряные «Айдиго»..……………………………………………..85

22. ТУ 372-10 Чипсы картофельные……………………………………………………86

23. ТУ 382-10 Картофель «Фри».………………………………………………………86

24. ТУ 386-10 Продукты томатные оригинальные…………………………………….87

25. ТУ 400-06 Салаты с мясопродуктами………………………………………………87

26. ТУ 401-06 Салаты с морепродуктами………………………………………………88

27. ТУ 402-06 Салаты из овощей……………………………………………………….88

28. ТУ 413-07 Овощи соленые и квашеные……………………………………………89

29. ТУ 414-07 Салаты корейские с мясопродуктами………………………………….89

30. ТУ 415-07 Салаты корейские с морепродуктами………………………………….90

31. ТУ 451-10 Овощи, фрукты, грибы соленые, квашеные, моченые

и маринованные……………………………………………………………………..90

32. Технологическая инструкция по производству кетчупов по

ГОСТ Р 52141 – 2003 «Кетчупы. Общие технические условия…………………91

33. Технологическая инструкция по фасованию концентрированных

томатопродуктов в мелкую тару……………………………………………………92

34. Технологическая инструкция по производству майонеза низкокалорийного и

среднекалорийного «На здоровье!» с витаминной добавкой «Бетавитон»………92

35. Технологическая инструкция по производству майонеза

низкокалорийного…………………………………………………………………..93

36. Технологическая инструкция по производству майонеза

низкокалорийного и среднекаллорийного…………………………………………93

37. Технологическая инструкция по производству майонеза столового

«Провансаль Белгородский» периодическим способом по ГОСТ Р 501 74,

ГОСТ 30004.1………………………………………………………..………………..93

IV. Плодово-ягодные продукты ………………………………………………….…94

1. ТУ 210-11 Начинки фруктовые и овощные (термостабильные)…………………..94

2. ТУ 212-10 Конфитюры……………………………………………………………….94

3. ТУ 223–11 Желе фруктовое………………………………………………….………95

4. ТУ 252-09 Концентраты сладких блюд. Кисели.…………………………………...96

5. ТУ 262-04 Повидло «Арома»…………………………………………………………96

6. ТУ 295-05 Начинки термостабильные «Арома»…………………………………....97

7. ТУ 296-05 Подварки «Арома». Полуфабрикаты……………………………………97

8. ТУ 318–11 Припасы фруктовые……………………………………………………...98

9. ТУ 326–03 Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели на плодово-ягодной основе с витаминными смесями «Валетек»……………………………………..…….....99

10. ТУ 365-10 Джемы низкосахаристые……………………………………….……...99

11. ТУ 389-11. Повидло низкокалорийное…………………………………………...100

12. ТУ 397-11 Смесь из сухофруктов…………………………………………………101

13. ТУ 403-06 Десерты плодово-ягодные…………………………………………….101

14. ТУ 411-07 Десерты фруктовые……………………………………………………102

15. ТУ 431-08 Концентраты пищевые сладких блюд. Желе…………………………102

16. Технологическая инструкция по производству сиропов по ГОСТ 28499-90

«Сиропы. Общие технические условия»………………………………………….103

V. Соки и напитки………………..……….…………………………………………..104

1. ТУ 079-08 Напитки из сухофруктов………………………………………………..104

2. ТУ 182-07 Соки березовые………………………………………………………….104

3. ТУ 195-09 Сок томатный восстановленный……………………………………..105

4. ТУ 196–09 Напитки томатные………………………………………………………105

5. ТУ 218-07 Нектары тыквенные с мякотью и сахаром…………………………….106

6. ТУ 237–07 Нектары овощные и овоще - фруктовые с мякотью………………….106

7. ТУ 250-07 Соки с мякотью и сахаром……………………………………………...107

8. ТУ 258-09 Компоты фруктовые……………………………………………………108

9. ТУ 287-02 Напитки фруктовые «Радуга» с яблочным уксусом……..…………...109

10. ТУ 297–07 Нектары с мякотью и сахаром………………………………………..109

11. ТУ 303–09 Соки фруктовые «Гармония»………………………………………..110

12. ТУ 321–09 Соки фруктовые «На здоровье»……………………………………...111

13. ТУ 349-11 Соки овощные и овоще-фруктовые…………………………………...112

14. ТУ 350-11 Морсы ягодные……………...………………………………………….113

15. ТУ 384-05 Напитки сокосодержащие фруктовые………………………………..113

VI. Грибы………………………………………………………………………………..115

1. ТУ 016-09 Закуски овощные и овоще-грибные……………………………………115

2. ТУ 044-09 Грибы консервированные………………………………………………115

3. ТУ 136–11 Грибы быстрозамороженные…………………………………………..116

4. ТУ 151-08 Салаты и закуски грибные……………………………………….……..116

5. ТУ 172-06 Грибы сушеные………………………………………………………….117

6. ТУ 234-08 Грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола……….117

7. Инструкция по выращиванию грибов вешенки……………………………………118

8. Инструкция по выращиванию грибов шампиньонов……………………………...118
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Kot318@rambler ru
Холодильники обеспечивают хранение пищевых продуктов в охла­жденном и замороженном состоянии, а морозильники — заморажива­ние и хранение...

Государственная программа
Охватывает все основные сферы агропромышленного производства: производство сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов, их...

Ферментативный гидролизат красной смородины, его биохимическая характеристика...
Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д. 212. 148. 07 при гоувпо «Московский государственный университет пищевых...

Прика з о классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов и пищевых продуктов из них
Товарной номенклатурой, утвержденной Постановлением Правительства №1525 от 29. 12. 2007, а также на основании статьи 1412 Таможенного...

Современные технологии хранения пищевых продуктов
«Технология продуктов общественного питания» и 271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения

Секция №7 технология продуктов из растительного сырья
Инновационные биотехнологии в повышении качества пищевых продуктов из растительного сырья

Примерная программа учебного курса
Цель и задачи курса: формирование основ знаний по морфологическим, биологическим и хозяйственным особенностям культурных растений,...

Примерная программа учебного курса
Цель и задачи курса формирование основ знаний по морфологическим, биологическим и хозяйственным особенностям культурных растений,...

Использование водных экстрактов из выжимок клюквы при производстве пищевых продуктов

14 натуральных анаболиков
Советуем вам добавить эти 14 продуктов питания к вашему меню и стандартному набору пищевых добавок



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru