vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Прика з о классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов и пищевых продуктов из них


Скачать 27.11 Kb.
НазваниеПрика з о классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов и пищевых продуктов из них
Дата21.07.2013
Размер27.11 Kb.
ТипТексты


П Р И К А З

о классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов

и пищевых продуктов из них

 

N 157-O  от  20.05.2009

 

Мониторул Офичиал N 97-98/409 от 29.05.2009

 

* * *

В целях единой классификации однородных товаров, эффективного таможенного контроля товаров, пересекающих границу Республики Молдова, и идентификации их в соответствии с Товарной номенклатурой, утвержденной Постановлением Правительства № 1525 от 29.12.2007, а также на основании статьи 1412 Таможенного Кодекса Республики Молдова (№ 1149-XIV от 20.07.2000, Monitorul Oficial al Republicii Moldova, специальный выпуск от 01.01.2007)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить методологию классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов и пищевых продуктов из них (согласно приложению).

2. Исполнение данного приказа возложить на начальников таможен.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на главное управление информационных потоков и таможенной статистики.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования в Monitorul Oficial al Republicii Moldova.

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

Виорел МЕЛНИК


Кишинэу, 20 мая 2009 г.

№ 157-О.

 

Приложение

к Приказу Таможенной службы

Республики Молдова

№ 157-О от 20.05.2009 г.

 

МЕТОДОЛОГИЯ

классификации мяса, пищевых мясных субпродуктов

и пищевых продуктов из них

 

Настоящая методология была разработана на базе Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, разработанных Всемирной таможенной организацией, одной из сторон которой является Республика Молдова, Пояснений к Комбинированной номенклатуре Европейского Сообщества и дополнительных примечаний 6 и 7 группы 02 “мясо, пищевые мясные субпродукты” Товарной номенклатуры, утвержденной Постановлением Правительства № 1525 от 29 декабря 2007.

В группу 02 включаются мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках, измельченное, превращенное в фарш и т.п.; мясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов всех животных, пригодные для употребления в пищу.

В данную группу включаются мясо и мясные субпродукты, находящиеся в следующих состояниях, независимо от того, были ли они предварительно ошпарены или подвергнуты аналогичной обработке, но не приготовлены для непосредственного употребления:

1) свежие (включая мясо и мясные субпродукты, пересыпанные солью для временного консервирования при транспортировке);

2) охлажденные, то есть подвергнутые действию пониженной температуры обычно около 0°C, без замораживания;

3) замороженные, то есть охлажденные до температуры ниже точки замерзания продукта, до его полного промораживания;

4) соленые, в рассоле, сушеные или копченые.

Мясо и мясные субпродукты, слегка присыпанные сахаром или орошенные водным раствором сахара, также включаются в данную группу. В данную группу включаются также мясо и мясные субпродукты, пригодные для употребления в пищу, вареные или нет, в виде муки тонкого или грубого помола.

Продукты позиции 0210 “Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов”, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки. Термин “мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле” означают мясо и съедобные мясные субпродукты, которые равномерно пропитаны солью, с общим содержанием соли не менее 1,2 мас.%.

Группа 16 “Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных” включает мясо, приготовленное другими способами, отличительными от способов, описанных в группе 02, а именно:

- колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;

- мясо или мясные субпродукты, отваренные в воде, на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или приготовленные другим способом;

- тонко гомогенизированное мясо, мясные паштеты, заливные, риллетты;

- мясо и мясные субпродукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями;

- мясо приправленное (например, и перцем, и солью). Мясо с приправами не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом, или явно определяться на вкус (соль не рассматривается как приправа).

 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Kot318@rambler ru
Холодильники обеспечивают хранение пищевых продуктов в охла­жденном и замороженном состоянии, а морозильники — заморажива­ние и хранение...

Урок по химии и технологии по теме: «Органические вещества пищевых...
Углубить знания о строении, классификации и свойствах белков, углеводов, жиров и витаминов

Программа курса «Микробиология пищевых продуктов»
Научно-исследовательская лаборатория является структурным подразделением мф ано впо РФ цс «рук», проводит курсы повышения квалификации...

Формирование и оценка потребительских свойств мяса мускусных уток и продукции из него
Специальность: 05. 18. 15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и

Разработка технологии и оценка свойств натуральных замороженных полуфабрикатов...
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

Ферментативный гидролизат красной смородины, его биохимическая характеристика...
Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д. 212. 148. 07 при гоувпо «Московский государственный университет пищевых...

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы и профилактика пищевых сальмонеллезов
Работа выполнена на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы c основами технологии и стандартизации продуктов животноводства фгбоу...

Использование водных экстрактов из выжимок клюквы при производстве пищевых продуктов

Современные технологии хранения пищевых продуктов
«Технология продуктов общественного питания» и 271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения

Секция №7 технология продуктов из растительного сырья
Инновационные биотехнологии в повышении качества пищевых продуктов из растительного сырья



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru