vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца


Скачать 47.27 Kb.
НазваниеМясо, птица, рыба и морепродукты, яйца
Дата06.08.2013
Размер47.27 Kb.
ТипТексты
Мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца

(хранятся от 3 до 12 месяцев в зависимости от температуры хранения. При -18 можно хранить до полугода)
Истоник http://menunedeli.ru.



Продукт

Допустимость

заморозки

Замораживание

Размораживание

Практические

советы

Мясо, сало, мясные полуфабрикаты (фарш, нарезка для гуляша и т.д.)


Хорошо

Замораживать порционными кусками, переложенными кусочками фольги или в целлофановых пакетах

В холодильнике в закрытой посуде или в микроволновке. Нельзя оттаивать в воде – снижаются вкусовые качества и питательные свойства

Использовать как свежее. Размороженное мясо нельзя повторно замораживать, иначе оно станет жестким, сухим.

Мясо обработанное (вареное, жаренное, тушеное и т.д.)


Хорошо

Так же, как и свежее

При комнатной температуре или в микроволновке.

Чем мельче куски, предназначенные для заморозки, тем быстрее замораживается мясо, а значит, меньше теряет вкусовые и питательные свойства

Холодцы и студни мясные или рыбные


Плохо




Кристаллизуются, становятся невкусными




Птица, фарш из птицы


Хорошо

Удалить внутренности, промыть тушку, поместить печень, легкие в отдельный пакет. Разделать порционно и хранить в фольге или целлофановом пакете

При комнатной температуре или в микроволновке. Нельзя оттаивать в воде – снижаются вкусовые качества и питательные свойства

Использовать как свежую. Размороженную птицу нельзя повторно замораживать

Птица обработанная (вареная, жаренная, тушеная и т.д.)


Хорошо

Так же, как и свежая

При комнатной температуре или в микроволновке.

Чем мельче куски, предназначенные для заморозки, тем быстрее замораживается мясо, а значит, меньше теряет вкусовые и питательные свойства

Рыба целиком, филе, в виде фарша


Хорошо

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть тушку. Хранить в фольге или целлофановом пакете порционно или целиком

При комнатной температуре или в микроволновке. Целую рыбу можно размораживать в холодной слегка подсоленной воде. Филе и порционные куски – только без воды.

Использовать как свежую. Размороженную рыбу нельзя повторно замораживать

Субпродукты (печень, сердца, почки и т.д.)


Хорошо

Промыть, очистить, удалить протоки, пленки. Обсушить и заморозить порционно.

В холодильнике в закрытой посуде или в микроволновке. Нельзя оттаивать в воде – снижаются вкусовые качества и питательные свойства

Использовать как свежее. Размороженные субпродукты нельзя повторно замораживать, иначе они будут жесткими, сухими.

Креветки, крабы


Хорошо

Очистить и обрезать голову. Замораживать в целлофановых пакетах

Отварить в кипящей воде не размораживая

Использовать как свежие

Крабовые палочки

Хорошо

Замораживание возможно только в случае, если принесенные из магазина палочки еще не успели разморозиться.

При использовании в холодных блюдах (салатах) можно нарезать не размораживая. При использовании в горячих (биточки) – разморозить при комнатной температуре

Следует избегать повторной заморозки

Консервы рыбные

Плохо



При разморозке содержимое консервы расслаивается





Яйца в скорлупе


Плохо




Повредится скорлупа




Желтки

Хорошо

Взболтать, на 4-5 желтков добавить щепотку соли и заморозить.


Разморозить в упаковке при комнатной температуре 4-5 часов. Или 8-12 часов в холодильнике.


Используем, как свежие. Во многих рецептах нужно использовать только белки или только желтки. Оставшиеся «запчасти» можно замораживать.

Белки

Хорошо


Белки немного взболтать и заморозить без соли.


Оставить на ночь в холодильнике разморозиться.

Использовать, как свежие

Яйца в крутую


Плохо




Белок становится мягким, невкусным и резинообразным




Яичная смесь

Хорошо

Желтки с белками взболтать, на 2 яйца добавить щепотку соли.


В упаковке поставить размораживаться на ночь в холодильнике.


Использовать, как свежие

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Реферат на тему: «технология выведения сельскохозяйственных птиц»
Птицеводство — одна из отраслей животноводства, создающая диетические продукты питания — пищевые яйца и мясо птицы. Для пищевых целей...

Исследовательская работа по химии Сохранение продуктов питания в...
Это же справедливо для ягод с веточки и фруктов с дерева. Парное мясо и свежая рыба тоже наиболее питательны и вкусны. Поэтому кочевые...

Мясная продуктивность бройлеров кросса «Иза» в условиях разных технологий выращивания
Птицеводство — одна из важнейших отраслей животноводства. От сельскохозяйственной птицы получают высококачественные продукты питания...

Холдинговая компания зао «Птицефабрика «Пышминская»
С момента своего создания в 1968 году «Птицефабрика «Пышминская» специализировалась на разведении уток, однако из-за снижения спроса...

Театрализованное представление «Здоровая пища» Ведущий
Ведущий. Немало бед и болезней можно предотвратить, если с раннего детства питаться рационально. Это значит, что питание должно быть...

Выращивание гусей
Гуси — очень интересная, умная птица. Внимательно понаблюдайте за гусиной семьей, вы узнаете о ней многое: как птица ведет себя в...

Хранить собираемые яйца лучше в горизонтальном положении, периодически
Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10...

Инновационный подход к выращиванию индюшат на мясо в клетках
Комплексный план модернизации производства на фгуп ппз «Северо-Кавказ­ская зональная опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии»...

Организация мелкотоварного производства по производству перепелиного яйца, 800 голов
Базовое хозяйство – кфх рашина В. Н. предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства перепелиного яйца и мяса тушек...

Номенклатура
Мясо всех видов животных: говядина, телятина, свинина, поросятина, баранина, мясо прочих домашних и диких животных всех сортов, категорий,...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru