vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Скачать 69.88 Kb.
НазваниеТехнология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Дата21.04.2013
Размер69.88 Kb.
ТипТексты
ВОПРОСЫ
к экзамену по дисциплине: «Производство продукции животноводства» для студентов 3 курса (ЗСФО) по специальности 110305.65 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» на 2010-2011 учебный год.
1. Значение скотоводства и его хозяйственно-биологические особенности.

2. Молочная продуктивность крупного рогатого скота.

3. Мясная продуктивность крупного рогатого скота.

4. Перечислите породы крупного рогатого скота молочного направления

продуктивности и дайте им общую характеристику.

5. Перечислите породы крупного рогатого скота мясного направления

продуктивности и дайте им общую характеристику.

6. Перечислите породы крупного рогатого скота комбинированного направления

продуктивности и дайте им общую характеристику.

7. Технология производства молока.

8. Процесс доения коров и источники загрязнения молока.

9. Первичная обработка молока.

10. Основные показатели качества молока.

11. Химический состав молока.

12. Методы разведения в скотоводстве.

13. Стельность и сухостойный период коров.

14. Кормление коров в сухостойный период.

15. Проведение отёла и содержание телят в молозивный период.

16. Выращивание телят в молочный период.


17. Выращивание телят в послемолочный период.

18. Кормление дойных коров.

19. Особенности привязного и беспривязного содержания скота.

20. Особенности пастбищного содержания скота.

21. Технология производства молока.

22. Технология производства говядины.
23. Значение свиноводства и его хозяйственно-биологические особенности.

24. Породы свиней, разводимые на юге России и их краткая характеристика.

25. Крупная белая порода свиней и её характеристика.

26. Перспективные мясные породы свиней и их характеристика

27. Планирование опоросов.

28. Физиологическая и хозяйственная зрелость свиней.

29. Особенности размножения свиней.

30. Основные корма, потребляемые свиньями.

31. Кормление и содержание супоросных свиноматок.

32. Кормление и содержание подсосных свиноматок.

33. Организация проведения опоросов.

34. Выращивание поросят-сосунов.

35. Выращивание поросят-отъёмышей.

36. Выращивание ремонтного молодняка свиней.

37. Виды откорма в свиноводстве.

38. Особенности содержания свиней при откорме.

39. Особенности содержания свиней в летний период.
40. Значение овцеводства и его хозяйственно-биологические особенности.

41. Типы конституции у овец.

42. Шерстная продуктивность овец.

43. Мясная продуктивность овец.

44. Породы тонкорунных и полутонкорунных овец и их характеристика.

45. Породы полугрубошерстных и грубошерстных овец и их характеристика.

46. Технологические свойства овечьей шерсти.

47. Молочная продуктивность и молочные породы овец.

48. Периоды осеменения и суягность овцематок.

49. Организация ягнения и выращивания ягнят.

50. Кашарно-базовая технология выращивания ягнят.

51. Особенности содержания и кормления овец в стойловый период.

52. Особенности содержания и кормления овец в пастбищный период.

53. Стрижка овец и организация её проведения.

54. Виды откорма и нагул овец.

55. Породы коз по направлению продуктивности.

56. Воспроизводство, выращивание и содержание коз.

57. Техника чески пуха и доения коз.
58. Состав и питательная ценность куриных яиц.

59. Состав и питательная ценность мяса бройлеров.

60. Основные показатели яичной и мясной продуктивности с.-х. птицы.

61. Виды с.-х. птицы, предназначенные для производства пищевых яиц и мяса

в промышленном производстве.

62. Характеристика современных яичных и бройлерных кроссов кур.

63. Требования к качеству инкубационных яиц.

64. Основные принципы технологии производства яиц.

65. Характеристика второстепенной продукции птицеводства.
66. Основные масти и отметины у лошадей.

67. Половая зрелость и случной возраст лошадей.

68. Виды случки и жеребость кобыл.

69. Эффективность использования рабочих лошадей в с.-х. производстве.

70. Основные корма для лошадей.

71. Состав и калорийность конского мяса, регионы России мясного и молочного

коневодства.

72. Состав молока кобыл, кумыс и его свойства.

73. Породы верховых, упряжных и местных неспециализированных лошадей.
74. Характеристика основных объектов разведения рыб в тепловодном и

холодноводном хозяйствах.

75. Содержание производителей в преднерестовый период и естественный нерест

карпа.

76. Основные этапы технологии выращивания карпа с 2-летним оборотом.

77. Методы и технология интеграции в рыбоводстве.

78. Требования к рыбоводным прудам при выращивании водоплавающей с.-х. птицы.

79. Породы карпа, форели и растительноядных рыб.
80. Виды пушных зверей и их значение.

81. Особенности размножения пушных зверей.

82. Товарные качества и оценка шкурок.

83. Основные корма, применяемые в звероводстве.
84. Значение кролиководства и питательная ценность крольчатины.

85. Особенности размножения кроликов.

86. Рост и развитие крольчат.

87. Методы содержания и основные корма для кроликов.

88. Категории упитанности кроликов.

89. Состояние кролиководства в России.

90. Организация транспортировки и убоя кроликов.


Вопросы к экзамену рассмотрены и утверждены на заседании кафедры частной зоотехнии. Протокол № 1 от 26.08. 2010 г.

Зав. кафедры частной зоотехнии, профессор В.Ф. Филенко

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основной:


1. Скотоводство / Бегучев А.П., Безенко Т.И., Боярский Л.Г. и др. - 1992.

2. Власов, В.А. Приусадебное хозяйство. Рыбоводство / В.А. Власов, С.Б. Мустаев. – М.: изд-во «Эксмо-Пресс», 2001. – 240 с.

3. Власов, В.А. Разведение пресноводных рыб и раков / В.А. Власов, С.Б. Мустаев. - М.: ООО «изд-во Астрель», ООО «Транскнига», 2004. – 256 с.

4. Грищенко, Л.И. Болезни рыб и основы рыбоводства / Л.И. Грищенко, М.Ш. Акбаев, Г.В. Васильков. – М.: изд-во КолосС, 2000. – 456 с.

5. Грюн, П. Кролики П. Грюн. - М.: Астрель: АСТ, 2003. - 128 с.

6. Ерохин, А.И. Овцеводство / А.И. Ерохин, С.А. Ерохин - М.: Изд. МГУП, 2004. – 480 с.

7. Ерохин, А.И. Разведение овец и коз /А.И. Ерохин. - М.: «Эксмо-Пресс», 2001. – 304 с.

8. Кабанов, В.Д. Свиноводство / В.Д. Кабанов – М.: Колос, 2001. - 431 с.

9. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А.П. Калашников, В.И. Фисинин, В.В. Щеглов, Н.И. Клейменов / Справочное пособие. 3-е изд. - Москва, 2003. - 456 с.

10. Камбегов, Лошади России / Б.Д. Камбегов, О.А. Балакшин, В.Х. Хотов. – М.: «РИЦ МДК», 2002. – 236 С.

11. Козлов, С.А. Коневодство / С.А. Козлов, В.А. Парфенов. - Учебник. – С. – Пб.: «Лань», 2004. – 483 с.

12. Кочиш, И.И. Птицеводство / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. - М.: КолосС, 2003. – 407 с.

13. Кочиш, И.И. Птицеводство / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2007. – 429 с.

14. Крисанов, А.Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации животноводства /А.Ф. Крисанов, Д.П. Хайсанов.- М.: Колос, 2006.- 208 с.

15. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Н.Г. Макарцев / Учебное пособие. - Калуга, 2005. – 688 с.

16. Мороз, В.А. Овцеводство и козоводство / В.А. Мороз /Учебник. – Ставрополь: Изд-во Ст ГАУ «АГРУС», 2005. – 496 с.

17. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства / Д. Н. Мурсуидзе, А. Б. Левин. – М.: Агропромиздат, 1992. – 222 с.

18. Привезенцев, Ю.А. Рыбоводство / Ю.А. Привезенцев, В.А. Власов - М.: Мир, 2004. - 456 с.

19. Скотоводство / Г.В. Родионов, Ю.С. Измайлов, С.Н. Харитонов, Л.П. Табакова - М. : КолосС, 2007 г.

20. Снежков, Н.И. Технология первичной переработки продуктов животноводства / Н.И. Снежков, В.Н. Смирнов, Г.Н. Прокофьева – М.: МСХА, 1998. – 112 с.

21. Тинаев, Н.И. Разведение пушных зверей / Н.И. Тинаев. - М.: Астрель: АСТ, 2005. - 288 с.

22. Трухачев, В.И. Практическое свиноведение / В.И. Трухачев, В.Ф. Филенко, Е.И. Растоваров . – Учебное пособие : Ставропольский ГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2010. 264 с.


Дополнительный:


1. Андрющенко, В.И. Инкубация яиц и эмбриология сельскохозяйственной птицы / В.И. Андрющенко, В.И. Гузенко. - Учебно-методическое пособие. – Ставрополь : АГРУС, 2007. – 72 с.

2. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян. – М.: Агропромиздат, 1991 – 511 с.

3. Горегляд, Х.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства / Х.С. Горегляд, В.А. Макаров, И.Е. Чеботарев. – М.: колос, 1981 – 583 с.

4. Гуслянников, В.В. Технология мяса, птицы и яйцепродуктов / В.В. Гуслянников, М.А. Подпечаев. – М.: Пищевая промышленность, 1989. – 287 с.

5. Крисанов, А.Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации животноводства / А.Ф. Крисанов, Д.П. Хайсанов. – М.: Колос, 2003. – 208 с.

6. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства / Д.Н. Мурусидзе, А.Б. Левин. – М.: Агропромиздат, 1992 – 222 с.

7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных /А.П. Калашников, Н.И. Клейменов, В.Н. Баканов и др.- М.: Агропромизд., 1985.-354 с.

8. Садовой, В.В. Производство, товароведение и сертификация колбас / В.В. Садовой, В.И. Гузенко, И.А. Трубина. – Метод. Указания. - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 32 с.

9. Симонов, А.Н. Биология и патология пчел : учебное пособие / А.Н. Симонов, Е.И. Постников. - М.: Колос; Ставрополь : АГРУС, 2007. - 104 с.

10. Сычева, О.В. Практический курс дисциплины «Молочное дело» / О.В. Сычева. – Ставрополь, СГАУ, 2003. – 83 с.

11. Трухачев, В.И. Пути увеличения белковости молока / В.И. Трухачев, В.В. Милошенко. – Ставрополь : АГРУС, 2007. – 52 с.

12. Чудаков, В.Г. Технология продуктов пчеловодства / В.Г. Чудаков. – М.: Колос, 1999. – 160 с.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
«Производство продукции животноводства» для студентов 4-го курса специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки...

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Вопросы к экзамену для специальности 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификации...

Технология производства и переработки продуктов птицеводства
Целью учебной дисциплины «Технология производства и переработки продукции птицеводства» является формирование у аспирантов системы...

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Пособие для лабораторных занятий. Ч. / под ред. В. М. Макаровой. Пермь : пгсха, 2006

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и...
Рабочая программа по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол №1 от 26. 08. 2010...

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и...
Рабочая программа по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол №1 от 26. 08. 2010...

Рабочая программа по курсу «Технология производства продукции растениеводства»...
Кафедра селекции, технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Зоогигиена с основами пжо»
«Зоогигиена с основами пжо» для студентов технологического факультета по специальности 11035 – «Технология производства и переработки...

Утвержден
Открытое акционерное общество «Сады Придонья» это предприятие, осуществляющее выращивание сельскохозяйственной продукции для ее последующей...

Постановление от 25 июля 2006 г. N 458 об отнесении видов продукции...
...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru