vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Мясная продуктивность бройлеров кросса «Иза» в условиях разных технологий выращивания


Скачать 40.17 Kb.
НазваниеМясная продуктивность бройлеров кросса «Иза» в условиях разных технологий выращивания
Дата21.04.2013
Размер40.17 Kb.
ТипТексты
Мясная продуктивность бройлеров кросса «Иза» в условиях разных технологий выращивания
Е. Д. Замотаева

Студентка

В.А. Пермякова

Преподаватель зоотехнических дисциплин

Сельскохозяйственный колледж

Сельскохозяйственный институт

ХГУ им. Н.Ф. Катанова

г. Абакан
Птицеводство — одна из важнейших отраслей животноводства. От сельскохозяйственной птицы получают высококачественные продукты питания (яйца, мясо, жир) и сырье для промышленности — пух, перо и др.

Птицеводство характеризуется прежде всего большой скороспелостью. При разведении сельскохозяйственной птицы в связи с большой энергией роста и высоким коэффициентом размножения создается возможность увеличения производства высококачественных продуктов питания для человека в короткий срок. В птицеводстве проблема продуктивности является одной из важнейших. Для характеристики мясной продуктивности птицеводства в практике наиболее распространен показатель выхода птичьего мяса в расчете на единицу маточного стада на начало года. Важными показателями для анализа мясной продуктивности птиц являются средний вес одной головы, сдаваемой на убой, сроки выращивания молодняка до определенных кондиций.

Ведение птицеводства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. Так, в хорошо организованных промышленных хозяйствах от одной несушки родительского стада современных мясных кроссов кур выращивают за год 10—150 гол. молодняка, или свыше 300 кг мяса при затратах кор-11,9—2кг на 1 кг прироста живой массы; от несушки ведущих яичных кроссов кур получают за год 300—330 яиц, или 18—20 кг и более яичной продукции высокой питательности при затратах корма 2,1—2,3 кг на 1 кг яичной массы. Ценные виды мяса, отличающегося большим разнообразием по содержанию питательных веществ и вкусовым достоинствам, получают также от идеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и мясных голубей.

Птица характеризуется интенсивным обменом веществ, высокой энергией роста, требовательна к качеству корма и биологически полноценному кормлению. Пищеварительные органы птицы хорошо переваривают корма, богатые углеводами. К таким кормам относятся зерновые, но в них содержится большое количество некрахмалистых полисахаридов, с которыми организм птицы не справляется. За счет этого наблюдается перерасход кормовых средств на единицу продукции. Ингредиентами комбикормов являются мясная, рыбная мука, жир кормовой, жмыхи, которые подвергаются быстрому окислению.

Производство бройлеров - наиболее эффективная и рентабельная отрасль птицеводства. Этому способствуют плодовитость мясной птицы, генетически обусловленная скороспелость, эффективное использование кормов, сравнительно небольшие затраты на единицу продукции, механизация и автоматизация производственных процессов, быстрая окупаемость капиталовложений. Особенно эффективными являются крупные предприятия и объединения.

Для вывода птицеводства страны из затянувшегося кризиса необходимо решить комплекс проблем: по преодолению тяжелого экономического положения птицеводческих хозяйств; повышению обеспеченности птицефабрик кормами; совершенствованию племенной работы; обеспечению сохранности птице поголовье; углублению переработки птицеводческого сырья, расширению ассортимента и повышения качества выпускаемой переработки; освоение современных методов маркетинга, сбыта и рекламы; совершенствование нормативной документации; обеспечение воспроизводства производственного потенциала, его эффективное использование; улучшение социальных условий работников птицеводческих предприятий.

Актуальность данной темы заключается в том чтобы, выбрать оптимальный способ выращивания птицы при разных условиях содержаний, что будет влиять на количество и качество производимого мяса.

Целью исследования является изучение влияния разных типов клеточного оборудования и напольного содержания на качество производимого мяса птицы.

В задачи исследования входило:

1. Сравнить прирост живой массы цыплят - бройлеров при выращивании их в разных типах клеточного оборудования и напольного содержания;

2. Изучить качество получаемой продукции при разных способах содержания цыплят — бройлеров;

3. Рассчитать экономическую эффективность производства мяса цыплят — бройлеров.

Выводы:

1. Лучший результат наблюдался в 1й исследуемой группе, где среднесуточный прирост был выше на 6,3 грамма по сравнению с КБМ-3Б.

2. Убойный выход на оборудовании «Евровент» составил 72%, что выше, чем в других группах.

3. Выращивание птицы на оборудовании «Евровент» оказалось экономически выгодным. Уровень рентабельности выше, чем при других способах выращивания.

В данной работе мы осветили разные технологии содержания птицы и рассчитали эффективность выращивания цыплят-бройлеров.

Результаты опыта служат подтверждением целесообразности применения выращивания птицы при разных типах клеточного оборудования и напольного содержания. Это позволит получить дополнительную прибыль и повысить рентабельность предприятия.

При выращивании птицы в условиях современной конкуренции необходимо уделять особое внимание на способ содержания цыплят – бройлеров. На оборудовании «Евровент» повышается продуктивность птицы и это дает возможность получить максимальную прибыль при наименьших затратах, что экономически выгодно.
Библиографический список


  1. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продукции птицеводства и их переработка. – М.: Агропромиздат, 1991.

  2. Иоцюс Г.П. и др. Птицеводство: УЧ. – М.: Агропромиздат, 1989.

  3. Кочишь И.И. Птицеводство: Уч. –М.: Колос, 2004.

  4. Легеза В.Н. Животноводство: Уч.- М: ИРПО, 2001.

  5. Практический справочник птицевода / Авт. – сост. В.И. Авраменко. – М.: ОО «Издательство АСТ», 2002.

  6. Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология): Уч. Пос.

  7. Практические советы по содержанию всех пород кур / Авт. – сост. Вв.И. Авраменко. – М. «АСТ», 2002.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Введение 4
Мясная продуктивность и интерьерные особенности линейных и кроссированных баранчиков 66

Мясная продуктивность наиболее распространенных генотипов табунных лошадей Казахстана
Работа выполнена в ргп «Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии»

Применение гис-технологий для повышения эффективности капельного орошения
Предложены методы внедрения геоинформационных систем и технологий для определения влияния выращивания винограда в условиях капельного...

Особенности выращивания баклажана в условиях Тувы Работу
В связи с этим чрезвычайно важно изучение разных культурных растений, а именно овощей. Существует много методов изучения данного...

Александровский ппр
Несушки этого кросса способны были выдавать около 250 яиц в год. В 1995 году с предприятие приобрело высокопродуктивных кур кросса...

Выращивание бройлеров
Интересен и перспективен новый способ выращивания бройлеров в контейнерах в 9-этажных птичниках комплекса "Дон"

Продуктивные качества свиней пород дюрок и скороспелая мясная степного...
Работа выполнена в гну ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии

Влияние различных способов повышения питательности зерна пшеницы...

Инвестиционное предложение по проекту
Инвестиционный проект предполагает реконструкцию 6 помещений птицефермы в агрогородке Цирин спк «цирин-агро» для выращивания цыплят-бройлеров...

Влияние пробиотических препаратов на продуктивность цыплят-бройлеров
Работа выполнена в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Уральская...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru