vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Правила приема пищи


Скачать 302.98 Kb.
НазваниеПравила приема пищи
страница1/3
Дата21.07.2013
Размер302.98 Kb.
ТипПравила приема
vcvetu.ru > Огород > Правила приема
  1   2   3

урока

класс

Содержание

Основные требования к знаниям и умениям учащихся

Кол-во часов

Дата проведения

Работа над обогащением словаря

8-а

8-б

1-2


8 класс

Вводное занятие

Знакомство с содержанием и задачами предмета «Кулинария», санитария и гигиена.

Техника безопасности при кулинарной работе:

-при пользовании электронагревательными приборами;

-при работе с горячей посудой и жидкостью;

-при работе с ножом и приспособлениями.

Уч-ся должны знать и выполнять:

-правила техники безопасности.


2 ч.







Поварская книга, кулинария, санитария







Физиология питания




4 ч.







Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества

3-4

8 класс

Пища человека и режим питания.

Уч-ся должны знать:

-пищевые вещества их роль в жизнедеятельности организма, методы их содержания;

-правила приема пищи;

-режим приёма пищи, усвояемость пищи.

2 ч.







5-6

8 класс

Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма.

2 ч.














Домашние заготовки





6 ч.








Сушка, заморозка, влажность воздуха, кратковременное хранение, корнеплод, варенье, джем, рассол, стерилизация, пастеризация.

7-8

8 класс

Заготовка продуктов

Консервирующая роль молочной кислоты при солении и квашении.

Уч-ся должны знать:

-способы заготовок, назначение заготовок;

-технологию замораживания и сушки овощей, фруктов, ягод;

-технологию замораживания и сушки овощей, фруктов, ягод;

-технологию консервирования сахаром, квашение, засолки, соления;

-требования к качеству.

Уч-ся должны уметь:

-хранить заготовленные продукты;

-замораживать, солить огурцы, квасить капусту.

2 ч.







9-10

8 класс

Заготовка продуктов консервы из фруктов и ягод

2 ч.










11-12

8 класс

Технология замораживания и сушки овощей, фруктов, ягод.

Практический урок

Консервирование сахаром

Технология приготовления ягодного варенья.


2 ч.













Правила пользования приборами, правила сервировки стола.





4 ч.










13-14

8 класс

Правила пользования столовыми приборами.

Уч-ся должны знать:

-столовую посуду, приборы.

Уч-ся должны уметь:

-классифицировать посуду;

-пользоваться столовыми приборами.


2 ч.







Столовая, кухонная посуда, столовые приборы, сафетница, кофейный, чайный, сервиз, молочник

15-16

8 класс

Правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину.


Уч-ся должны знать и уметь:

-правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину;

-знать название столовых приборов, посуды;

-сервировать стол согласно меню;

-уметь разными способами складывать салфетки.


2 ч.







Сервировка стола, салфетка(веер, свеча), одноразовая, полотняная, скатерть, солонка, перечница, меню.







Первичная и тепловая обработка продуктов.





2 ч.










17-18

8 класс

Первичная обработка продуктов.

Значение и приемы тепловой обработки

.

Уч-ся должны знать и уметь:

-виды тепловой обработки;

-посуду, инструменты, приспособления для первичной обработки.


2 ч.







Варка, жаренье, бланширование, запекание,

Пассерование, припускание, варка на пару, варка на водяной бане. мантоварка, пароварка.

19-20

8 класс

Горячие напитки

-виды напитков;

- сорта;

-правила хранения.

Практический урок.

Заваривание чая, приготовление какао, кофе.


Уч-ся должны знать и уметь:

-технологию приготовления горячих напитков;

-требования к качеству;

-готовить кофе, какао, заваривать чай.


2 ч.







Горячие напитки, чай, кофе. Какао, самовар, турка, кофемолка, кофейник, молочник, сахарница.







Бутерброды.




2 ч.










21-22

8 класс

Бутерброды

Практический урок.

Технология приготовления холодных и горячих бутербродов.


Уч-ся должны знать и уметь:

-виды бутербродов;

- требования к качеству;

-технологию приготовления;

- готовить различные виды бутербродов.


2 ч.







Сандвич, бутерброд: открытый, закрытый, простой, сложный, канапе, начинка, шпажки.







Блюда из яиц.




2 ч.










23-24

8 класс

Блюда из яиц.

Практический урок.

Технология приготовления блюд из яиц (яичница, омлет), варка яиц ( в мешочек, всмятку, в крутую).

Уч-ся должны знать и уметь:

- значение яиц в питании человека;

-способы определения свежести яиц;

-технологию приготовления;

-требования к качеству;

-уметь отваривать яйца (3 способами)

-готовить яичницу.


2 ч.







Яйца: столовые, диетические всмятку вкрутую в мешочек овоскоп сальмонеллеоз







Блюда из овощей.




8 ч.







Группа овощей, свежемороженые, влага, питательная ценность, сортировка, промывание. Нарезка, соломка, брусочки, кубики, ломтики, заправка,

25-26

8 класс

Роль овощей в питании. Первичная обработка овощей.

Уч-ся должны знать:

-последовательность первичной обработки;

-виды тепловой обработки;

-способы нарезки овощей;

-правила работы с инструментами;

-технологию приготовления овощных блюд;

-требования к качеству.

Уч-ся должны уметь:

-владеть разными способами нарезки;

-подвергать овощи разной тепловой обработки;

-готовить несложные блюда из овощей.


2 ч.







27-28

8 класс

Приготовление блюд из свежих овощей.

Практический урок.

Технология приготовления салатов из моркови, овощного салата с редькой.


2 ч.







29-30

8 класс

Тепловая обработка овощей.

Практический урок.

Технология приготовления блюд из вареных овощей

Приготовление винегрета.


2 ч.







31-32

8 класс

Блюда из картофеля.

Практический урок.

Технология приготовления жареного картофеля, картофельного пюре.


2 ч.













Блюда из молока.




4 ч.










33-34

8 класс

Значение молока в питании человека .

Практический урок.

Технология приготовления сырников, молочного супа.

Уч-ся должны знать:

-технологию приготовления блюд из молока и молочных продуктов.

-требования предъявляемые к качеству изделий из молока и молочных продуктов.

Уч-ся должны уметь:

-выполнять первичную обработку творога;

-предохранить молоко от быстрого скисания.


2 ч.







Кисломолочные продукты, консервирование, пастеризация, стерилизация, молоковар, сырники, запеканки, закваска, простокваша.

35-36

8 класс

Кисломолочные продукты и блюда из них.

Практический урок.

Технология приготовления творога, простокваши и др.


2 ч.













Блюда из круп, макаронных изделий и бобовых.




8 ч.










37-38

8 класс

Блюда и гарниры из круп.

Практический урок.

Технология приготовления крупейника.

Уч-ся должны знать:

-правила хранения круп и макаронных изделий;

-какую посуду использовать для хранения и приготовления блюд.

Уч-ся должны уметь:

-производить первичную обработку;

- готовить каши разной консистенции;

-хранить крупы и макаронные изделия


2 ч.







Крупа: перловая. Ячневая, рис: полированный, шлифованный, дробленный, каши: жидкая, вязкая. Рассыпчатая, макаронные изделия: трубчатые, нитеподобные, лентоподобные, фигурные, крупейник, лапшевник, запеканки, пудинг, привкусы.

39-40

8 класс

Технология приготовления каш и изделий из каш.

Практический урок.

Технология приготовления манной запеканки со свежими ягодами.


2 ч.







41-42

8 класс

Блюда из макаронных изделий.

Практический урок.

Технология приготовления лапшевника.


2 ч.







43-44

8 класс

Блюда из бобовых .

Практический урок.

Технология приготовления салата из фасоли.





2 ч.







Бобовые: чечевица, бобы, фасоль.






  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила приема в магистратуру в 2010 году
Правила приема в фгоу впо ргау-мсха имени К. А. Тимирязева приняты решением Ученого Совета университета 28. 12. 2009 г., протокол...

Правила приема на первый курс в 2010 году
Правила приема в фгоу впо ргау-мсха имени К. А. Тимирязева приняты решением Ученого Совета университета 28. 12. 2009 г., протокол...

Правила приёма в федеральное государственное казенное военное образовательное...
«Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации». Изменения, дополнения в...

Программа вступительного испытания по предмету «География» Программа...
Составлена в соответствии с Порядком приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального...

Памятка для туристов
В целях сохранения природных богатств Нижней Волги, обеспечения Вашей безопасности, убедительно прошу Вас во время пребывания на...

Содержание
Оценка возможности приема и обустройства переселенцев на территории вселения в Алтайском крае 52

Место реализации проекта (район/город)
Пункт приема вторсырья (прием, сортировка, первичная обработка и реализация вторичного сырья)

Правила рыболовства в водоемах Архангельской области архангельский...
Правила рыболовства в водоемах Архангельской области (с Приложениями n 2 и n 3) утвердить и ввести в действие с момента опубликования...

Vi международный Симпозиум
ЕС—россия: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного, рыбного хозяйства и пищи в 7 рамочной программе

Каталог продукции nsp от а до Я
Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru