vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Номенклатура


НазваниеНоменклатура
страница1/8
Дата25.05.2013
Размер0.85 Mb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Огород > Тексты
  1   2   3   4   5   6   7   8


УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Национального статистического комитета Республики Беларусь

27.11.2008 № 460


НОМЕНКЛАТУРА

товаров, входящих в укрупненные товарные группы, для составления государственной статистической отчетности по статистике розничной торговли


А. Продовольственные товары
1. Мясо и птица
Мясо всех видов животных: говядина, телятина, свинина, поросятина, баранина, мясо прочих домашних и диких животных всех сортов, категорий, видов разделки и обработки (свежее, парное, остывшее, охлажденное, мороженое, соленое, сушеное).

Мясо птицы всех категорий, видов разделки и обработки (свежее, охлажденное, мороженое и др.): куры, цыплята, включая бройлеров, утки, гуси, индейки, цесарки, прочая домашняя птица. Субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные, мороженые и др.), реализуемые отдельно от потрошеной и полупотрошеной птицы (сердце, печень, желудки, шейки, головки, лапки, наборы субпродуктов птицы).

Дичь боровая: утки, гуси, глухари, тетерева, фазаны, куропатки, рябчики и др.

Субпродукты пищевые всех категорий и видов обработки (свежие, остывшие, охлажденные, мороженые и др.): печень, языки, почки, мозги, сердце, мясокостный хвост, головы, вымя говяжье, рубец с сеткой, калтык, легкие, ноги, путовый сустав, уши говяжьи и свиные, губы говяжьи, другие обработанные пищевые субпродукты.

Мясные полуфабрикаты: котлеты мясные, мясорастительные и с другими добавками, пельмени мясные и мясорастительные, фрикадельки, мясной фарш с добавками и без них, другие полуфабрикаты из рубленого мяса; натуральные полуфабрикаты порционные и мелкокусковые мякотные из разных видов мяса (вырезка натуральная, антрекот, бифштекс, лангет, бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, эскалоп, шницель, мясо для шашлыков и плова, зразы, говядина духовая); котлеты натуральные, другие бескостные мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты из разных видов мяса; мясо-костные мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты (говядина для тушения, грудинка, суповые наборы и рагу из разных видов мяса и птицы и прочие);

наборы из субпродуктов I и II категории, наборы для первых и вторых блюд с использованием пищевой кости; кость пищевая;

полуфабрикаты из мяса птицы: наборы, филе из мяса птицы и субпродуктов, цыплята "любительские", "табака" и другие.

Быстрозамороженные полуфабрикаты и мясные блюда с гарнирами и без них.

Кулинарные изделия из мяса, субпродуктов и птицы; мясо и птица вареные, жареные, фаршированные, заливные, салаты мясные, печень жаренная, сердце, вымя вареные и др.

Голубцы и другие мясные и мясорастительные блюда, пирожки и прочие изделия из теста с мясной начинкой.

Расход кулинарных изделий для бутербродов и прочих блюд.
2. Колбасные изделия и копчености
Колбасные изделия из говядины, свинины, баранины, конины, мяса домашней птицы и других видов мяса и субпродуктов: колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, твердокопченые (варено-копченые, сырокопченые), полусухие (включая салями), колбасы фаршированные, ливерные, кровяные, мясные хлебы, паштеты, холодец, студни, зельцы и прочие виды колбасных изделий. Колбасные изделия с мясорастительными и другими добавками.

Копчености и другие готовые изделия из свинины, говядины, телятины, баранины, субпродуктов, мяса птицы и других домашних и диких животных - сырокопченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные, запеченные и жареные: окорока, лопатки, рулеты, ветчины и ветчинные изделия, балыки, бекон, грудинка, корейка, филей, буженина, карбонат, шейка, языки, изделия в форме, свиные ребра копченые, прессованное мясо свиных голов и прочие.

Продукты из свиного шпика: сало-шпик соленое, "венгерское", копченое, по-домашнему, копчено-запеченное, белорусское, закусочное и др.

Расход колбасных изделий и копченостей для бутербродов, салатов, закусок и прочих блюд.
3. Рыба и морепродукты пищевые
Рыба пищевая всех водоемов (океаническая, морская, внутренних водоемов и прибрежных вод); живая, свежая, охлажденная, мороженая, соленая, специального посола, пряного посола и маринованная, холодного, горячего и полугорячего копчения, вяленая, провесная, сушеная, других видов обработки, неразделанная и разделанная всех видов разделки, включая рыбу спецразделки и рыбное филе, всех видов рыб (камбалообразные, кефалевые, скумбриевые, ставридовые, тресковые, окуневые, тунцовые, частиковые, осетровые, лососевые, сельдевые, анчоусовые, рыбная мелочь и прочие виды морских и пресноводных рыб).

Балычные изделия холодного и горячего копчения, отварные, соленые, вяленые.

Икра рыб: зернистая, паюсная, пробойная, ястычная весовая и в банках из осетровых, лососевых, заменители икры, изготовленные из икринок частиковых и прочих пресноводных и океанических видов рыб (минтая, трески, сельди, натотений, кефали и др.).

Рыбные полуфабрикаты. Фарш.

Раки речные. Морепродукты пищевые разделанные и неразделанные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые и др. (кроме консервированных): ракообразные (крабы, креветки, омары, лангусты и др.), моллюски (мидии, гребешки, устрицы и др.) и прочие водные беспозвоночные (кальмары, осьминоги, трепанги, каракатицы, кукумарии и др.), мясо криля, паста "Океан", морская капуста и другие съедобные водоросли, прочие пищевые морепродукты.

Мясо морских животных пищевое и изделия из него.

Кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов: рыба жареная, вареная, печеная, рыбные рулеты, заливная, под маринадом, фаршированная, в кляре, рыбные котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки и др.

Колбасы, сосиски, зельцы, паштеты, пасты, пельмени, голубцы, салаты, солянки, крабовые палочки, рыбные палочки, хворост, чипсы, студни, рыбомучные, рыбоовощные, рыбомасляные и прочие блюда из рыбы и морепродуктов.

Быстрозамороженные рыбные полуфабрикаты и рыбные блюда. Наборы для ухи и других рыбных блюд.

Прочие пищевые рыбные продукты: печень, икра и молоки свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, копченые, соленые или в рассоле; ликвидные отходы от ценных рыботоваров (головы, приголовки, наросты, плавники, молоки, жир, сердце, печень, вязига, хрящи и т.п. осетровых, лососевых, частиковых, балычных изделий и др.).

Прочие рыбные товары.

Расход рыбы для бутербродов, закусок и прочих блюд.
4. Сельди
Сельдь разной жирности азово-черноморская, тихоокеанская, атлантическая, каспийская, беломорская, "иваси" и др. охлажденная, мороженая, соленая, пряного посола и маринованная, провесная, холодного, горячего и полугорячего копчения и других видов обработки; балычные и кулинарные изделия из сельди и "ивасей" (кроме консервов и пресервов).
5. Масло животное
Масло сливочное: сладкосливочное и кислосливочное несоленое, соленое, "Любительское", "Крестьянское", "Бутербродное", "Российское", диетическое, детское, с добавками растительных жиров и другие виды сливочного масла.

Масло топленое.

Масло с наполнителями: шоколадное, медовое, с цикорием, кофе, с белковыми, фруктово-ягодными и другими добавками, сырное, селедочное, креветочное, икорное и др.

Расход масла животного для бутербродов, кулинарии, полуфабрикатов и блюд.

Молочные жиры прочие.
6. Масло растительное
Масло растительное пищевое нерафиниро-
ванное, рафинированное, дезодорированное: подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, оливковое, хлопковое, арахисовое, рапсовое, салатное, сурепное, рыжиковое, горчичное, кунжутное, косточковое, соевое, кедровое, конопляное, льняное, касторовое, тунговое, пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, масло бабассу, жожоба, смешанные и прочие виды пищевых растительных масел.
7. Жир пищевой топленый и прочие пищевые жиры
Жир пищевой топленый: свиной (смалец), говяжий, бараний, козий, костный, сборный, птичий (гусиный, куриный, утиный и др.), прочие.

Сырые жиры (кроме шпика): свиной и говяжий внутренний, бараний внутренний и курдючный, козий, птичий, прочие.
8. Маргариновая продукция
Маргарины: бутербродные, столовые, с вкусовыми и другими добавками (шоколадный и др.), диетические, маргарины для общественного питания (безмолочный, кондитерский и др.) и прочие.

Жиры растительные: кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, маргагуселин, сало растительное, для плова и другие пищевые жиры.

Прочие пищевые продукты из жиров и масел, включая жидкий маргарин.
8а. Майонезная продукция
Майонез: столовый (провансаль, молочный, любительский), с пряностями (с перцем, с тмином, кавказский и др.), с вкусовыми и желирующими добавками (горчичный, салатный и др.), диетический и прочие.

Кремы майонезные.

9. Молоко и молочная продукция
Жирная и нежирная молочная продукция из цельного молока (свежего и восстановленного), сливок, обезжиренного молока (пахты) и их нормализованной смеси.

Молоко цельное разной жирности: сырое, пастеризованное, топленое, стерилизованное, уперизованное, белковое, витаминизированное, с кофе, какао и другими наполнителями, ионитное, жидкие смеси для детского питания на молочной основе, молочные напитки и коктейли из цельного, обезжиренного молока, пахты и сливок.

Кисломолочная и другая диетическая продукция (с наполнителями и без них): кефир, простокваша, ряженка, варенец, ацидофильная продукция, йогурт, мацони, кумыс, напитки кисломолочные из молока, пахта и напитки из пахты, сыворотка (включая обогащенную) и напитки из сыворотки; кисломолочная продукция для детского и диетического питания и прочая.

Сливки пастеризованные, стерилизованные, уперизованные разной жирности, с наполнителями и без них, сливочные напитки.

Сметана разной жирности с наполнителями и без них.

Творог разной жирности и обезжиренный, включая домашний, крестьянский, столовый; творожный, домашний, чайный и другие сыры, не включенные в группу "сыр".

Творожные изделия: сырки творожные и сырковая масса с наполнителями и без них, сырки творожные глазированные, изделия для детского питания, нежирные творожные изделия, творожные полуфабрикаты и кулинарные изделия из творога (вареники, сырники, запеканки, блинчики, торты, кремы, пасты, пудинги и другие).

Быстрозамороженная молочная продукция и полуфабрикаты.

Консервы молочные: сгущенное молоко и сливки с сахаром, кофе, какао и другими наполнителями и без них, молоко концентрированное и стерилизованное, другие виды молочных консервов.

Молоко и сливки сухие разной жирности, молоко сухое обезжиренное, сухие молочно-кислые продукты. Сухие смеси для детского питания на молочной основе ("Малыш", "Малютка" и др.), сухие молочные обогащенные каши, смеси на отварах и другие сухие молочные продукты для детского и диетического питания.

Жидкие, пастообразные и прочие молочные продукты с крупяными и другими добавками. Молочные концентраты.
10. Сыр
Сыры всех сортов разной жирности: сычужные твердые, крупные и мелкие, мягкие, рассольные и прочие молодые сыры (включая брынзу), закусочные, кисломолочные и др. сорта. Зеленый сыр. Сыры плавленые: ломтевые, колбасные, копченые, пастообразные, с наполнителями и специями, в порошке, деликатесные, закусочные и прочие.

Расход сыров для бутербродов, закусок и блюд.

Тертые сыры, сыры в порошке, голубые и прочие сыры.
11. Консервы мясные
Консервы мясные: тушеные (говядина и телятина, свинина, баранина, конина, мясо кроликов и других животных); фаршевые (завтрак туриста, фарш сосисочный, колбасный, мясо рубленое в желе и др.); паштеты из мяса и субпродуктов с добавками и без них; пастеризованные (ветчинные, из мяса говядины, свинины, баранины и других животных в собственном соку, в белом соусе и др.); из мяса птицы (в собственном соку, в соусе, паштеты из мяса птицы и субпродуктов птицы и др.); из субпродуктов I и II категории (языки в желе, почки в томатном соусе, паштет ливерный и др.).

Консервы для детского и диетического питания на мясной основе гомогенизированные, тонко измельченные, пюреобразные и крупноизмельченные.

Консервы мясорастительные: из бобовых, риса и других круп, макаронных изделий и овощей с мясом, консервированные обеденные блюда с мясом и др.

Консервы салобобовые: горох, фасоль с салом, смальцем, с добавлением овощей и в томате.
12. Консервы рыбные
Консервы из рыбы и морепродуктов: натуральные из лососевых, сельди, скумбрии, ставриды и других пород рыб, из печени рыб (тресковая, минтая и др.), натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида и др.); в масле (шпроты, кильки, сардины, сайра, ставрида, тунец, сельдь, скумбрия, лосось, анчоусы и другие виды бланшированных, подсушенных, копченых, обжаренных океанических и пресноводных рыб); в желе; в томатном соусе (лососевые, частиковые, из сельдевых, тресковых, тунцовых, скумбриевых, анчоусовых и др. пород, в виде тушек, кусочков, фарша).

Консервы рыбоовощные и с другими добавками (рыбокрупяные и др.).

Консервы и пресервы из филе и кусочков рыбы и морепродуктов в различных соусах и заливках.

Рыбные паштеты, пудинги, фарши; консервы из соленой и пряной рыбы, сельди нестерилизованные (пресервы), включая специального посола и пряного посола (ставрида, скумбрия, сардины, мойва, сайра, килька, тюлька, хамса, сельдь и др.). Прочие рыбные консервы (уха, "завтрак туриста" и др.).

Консервы и пресервы из морепродуктов: крабы, мидии, кальмары, креветки, морская капуста, трепанг, трубач и прочие.
13. Консервы овощные
Консервы овощные:

закусочные (овощи фаршированные, целые и резаные в томатном соусе, икра овощная, салаты и винегреты, закуски) и прочие;

обеденные и заправочные (щи, борщи, рассольник, солянка и другие первые и вторые блюда без мяса, заправка для борщей и супов, прочие);

натуральные (зеленый горошек, бобы, фасоль стручковая, спаржа, кукуруза, томаты, огурцы, патиссоны, кабачки, перец сладкий, цветная капуста, маслины консервированные и прочие натуральные консервы);

овощные маринады (маринованные овощи): томаты, огурцы, корнишоны, кабачки, патиссоны, перец сладкий, свекла, капуста, чеснок, лук, баклажаны, тыква, портулак, ассорти и др.;

консервы из грибов (грибы натуральные, маринованные, салаты и закуски грибные, первые и вторые овощные блюда с грибами и др.);

консервы овощные для детского и диетического питания (гомогенизированные, протертые, пюреобразные, кусочками и др.);

соки овощные и плодоовощные (натуральные без мякоти и с мякотью, купажированные, с добавлением сахара, пряностей и др.);

напитки и нектары овощные и плодоовощные;

прочие овощные консервы (зелень, овощные гарниры и др.).

Консервы томатные: томат-пюре и томатная паста, томатный сок натуральный, томатные напитки, кетчуп и прочие томатные соусы, томатные консервы для детского питания, томаты протертые, прочие томатные консервы.
14. Консервы фруктово-ягодные
Компоты из плодов, ягод, дикорастущих, сухофруктов, ассорти с сахаром и без сахара (включая для детского и диетического питания).

Соки фруктовые: натуральные плодовые, ягодные, виноградные, из цитрусовых, купажированные (с мякотью и без мякоти, с сахаром и без сахара, с ксилитом и сорбитом, с добавлением витаминов). Напитки, нектары и коктейли фруктовые и ягодные; соки концентрированные; соки для детского и диетического питания и прочие. Арбузный сок.

Прочие фруктовые консервы: для детского питания - гомогенизированные, протертые, кусочками, натуральные, с сахаром и другими добавками; маринады плодовые и ягодные из семечковых, косточковых плодов, ягод и винограда; экстракты и сиропы плодовые и ягодные (кроме учитываемых в группе безалкогольных напитков); плоды и ягоды протертые и дробленые с сахаром или натуральные, пюре, плоды протертые и пасты диетические; соусы фруктовые; супы фруктовые и другие полуфабрикаты из плодов и ягод консервированные; сок березовый, сок кленовый, прочие растительные соки и экстракты.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Утверждаю ответственный секретарь Агентства Республики Казахстан по статистике
Номенклатура продукции (товаров и услуг) по видам экономической деятельности нпвэд

Номенклатура и цены апионов
Горшечные растения: герань, роза, гвоздика, нефролепис, гиппеаструм, диффенбахия, комнатный лимон, гербера и другие. Для открытого...

Номенклатура и цены апионов Назначение: Длительное контролируемое...
Горшечные растения: герань, роза, гвоздика, нефролепис, гиппеаструм, диффенбахия, комнатный лимон, гербера и другие. Для открытого...

Номенклатура и цены апионов Назначение: Длительное контролируемое...
Горшечные растения: герань, роза, гвоздика, нефролепис, гиппеаструм, диффенбахия, комнатный лимон, гербера и другие. Для открытого...

Утверждена приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по...
Разработана и внесена департаментом регистров и классификаций Агентства Республики Казахстан по статистике

Утверждена приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по...
Разработана и внесена департаментом регистров и классификаций Агентства Республики Казахстан по статистике

Номенклатура видов экономической деятельности (окэд 5-ти значный)
Республики Казахстан от 30 декабря 2003 года №542 взамен ранее действовавшего гк рк 03-99. Пересмотр окэд осуществлен в связи с внесением...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru