vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Использование растительных полуфабрикатов в хлебопечении Типсина Н. Н., Эйснер О. О


Скачать 19.55 Kb.
НазваниеИспользование растительных полуфабрикатов в хлебопечении Типсина Н. Н., Эйснер О. О
Дата21.04.2013
Размер19.55 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Растения > Тексты
Использование растительных полуфабрикатов в хлебопечении
Типсина Н.Н., Эйснер О.О.

Красноярский государственный аграрный университет, Красноярск, Россия
The problem of the recyclable materials usage in different brunches of industry has always been of great importance in RF. Attraction of recyclable materials will help to expand the raw materials base and to decrease the prime cost of products.
Учитывая, что в настоящее время возрастает потребность населения в пищевых продуктах, содержащих натуральные растительные компоненты и характеризующихся высокой биологической ценностью одно из перспективных направлений – рациональное использование вторичных ресурсов, в частности, побочных продуктов мукомольного производства. Один из таких продуктов – побеги ячменя, обладающие высокой усвояемостью и биологической ценностью. Зеленые побеги ячменя содержит 67% углеводов и 12% белков, что по последним исследованиям являются предпочтительным соотношением между белками и углеводами. В молодых побегах ячменя наибольшее количество питательных веществ. Побеги ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов. Наиболее богаты витаминами: А, С, В1, В2, фолиевой кислотой, а также В12, кальцием, железом, калием, магнием и хлорофиллом. В отличие от других злаковых растений, побеги ячменя поставляют в организм 9 аминокислот, которые организм сам не может выработать. Ячмень в очень большой степени богат энзимами (белками, ускоряющими химический процесс). Ячменные побеги содержат в 2 раза больше бета-каротина, чем свежая морковь и в 25 раз больше чем брокколи. Бета-каротин очень важный антиоксидант, защищающий клетки. Благодаря большому количеству антиоксидантов, ячмень способен убивать раковые клетки и бороться с многочисленными заболеваниями. Побеги ячменя обладают следующими свойствами: антиоксидантные, противовосполительные, укрепляющие иммунную систему и понижающие уровень холестерина.

Это особенное растение, имеющее сильное антиоксидантное действие, содержит живые энзимы – SOD , полный комплекс аминокислот, которые являются строительным материалом белков, которые в свою очередь основная составляющая клеток и жидкости организма. Дополнительное преимущество побегов ячменя - наличие белков с короткой молекулярной цепью – полипептидов, которые наша кровь впитывает напрямую, там они ускоряют процессы обмена веществ в клетках, т.е. жизненно необходимые химические процессы.

Ростки ячменя образуются при производстве солода в количестве около 40 кг на 1 т сухого вещества солода. Ростки имеют малую объемную массу, очень гигроскопичны и не подлежат длительному хранению.

Наличие в ростках биологически активных и питательных веществ позволяет использовать их в качестве составной части питательных сред для выращивания микроорганизмов в спиртовом, дрожжевом, хлебопекарном производствах.

В хлебопекарной промышленности для повышения минеральной и витаминной ценности хлеба и улучшения качества жидких заквасок ростки используются в качестве дополнительного источника фитазы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разработка рецептуры мороженых полуфабрикатов из фарша кальмара
Проведены маркетинговые, органолептические, микробиологические и реологические исследования с целью обоснования технологии формованных...

Обзор отрасли: производство растительных масел Производство растительных масел в мире
С начала 90-х годов мировое потребление растительных масел и жиров выросло на 23,6 млн т, причем 46% этого роста пришлось на Индию...

Кдес ред. 2 СТРУКТУРА И УКАЗАНИЯ кдес ред. 2 Структура и указания
В данную секцию входит использование растительных и животных природных ресурсов, включая

V городской конкурс реферативно-исследовательскихабот
Но эти запасы не беспредельны. С каждым годом всё острее встаёт вопрос их охраны. Важнейшей задачей современности является наиболее...

Агроэкологические функции растительных остатков культур зернопропашного...
Возрастающие дозы минеральных и органических удобрений приводят к большему накоплению растительных остатков (30-40%) по сравнению...

«Институт пищевых технологий»
Пм 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

Разработка технологии и оценка свойств натуральных замороженных полуфабрикатов...
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

Разработка и товароведная оценка полуфабрикатов из семян льна для...
Ведущая организация: Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова

Микроклональное размножение растений
Техника культивирования растительных тканей на разных этапах клонального микроразмножения Литература

Исследовательская компания id-marketing
Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства растительных масел 11



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru