vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Бизнес-план Организация производства масличных и зерновых культур; молока и мяса крс в ООО «…»


НазваниеБизнес-план Организация производства масличных и зерновых культур; молока и мяса крс в ООО «…»
страница1/34
Дата22.04.2013
Размер5.23 Mb.
ТипБизнес-план
vcvetu.ru > Растения > Бизнес-план
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34
Утверждаю:





Генеральный директор

ООО «…»










.










18 мая 2009.

Бизнес-план
Организация производства масличных и зерновых культур; молока и мяса КРС
в ООО «…»

Саратов 2009

1 Резюме 4

2 Сведения о предприятии и отрасли 6

2.1 Общие данные 6

2.2 Учредители 6

2.3 Виды и объемы деятельности 6

2.4 Численность работников и система оплаты труда. 11

2.5 Анализ положения дел в отрасли 14

3 Описание производства и продукции 15

3.1 Описание продукта 15

3.2 Технология производства и характеристики закупаемого оборудования 15

3.3 Экологические вопросы производства 25

4 Маркетинг и сбыт продукции 28

4.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 28

4.2 Конкуренция на рынке сбыта 28

4.3 Потенциальная емкость ранка сбыта 28

4.4 Маркетинговая стратегия проекта 28

5 Производственный план 30

6 Организационный план 36

6.1 Организационно-правовая форма реализации проекта 36

6.2 График реализации проекта 36

7 Финансовый план и эффективность проекта 37

7.1 Условия и допущения принятые для расчета 37

7.2 Макроэкономическое окружение 38

7.3 Объем реализации 39

7.4 Расход сырья и материалов 40

7.5 Численность и заработная плата 41

7.6 Текущие затраты 43

7.7 Постоянные активы 45

7.8 Лизинг 47

7.9 Нормируемые текущие активы 49

7.10 Нормируемые краткосрочные пассивы 51

7.11 Источники финансирования 52

7.12 Кредиты 53

7.13 Сводная ведомость выплат по кредитам 55

7.14 Налоги и платежи во внебюджетные фонды 56

7.15 Отчет о прибыли 58

7.16 Отчет о движении денежных средств 59

7.17 Балансовый отчет 60

7.18 Показатели финансовой состоятельности проекта 61

7.19 Эффективность полных инвестиционных затрат 62

7.20 Основные показатели проекта 64

8 Оценка рисков проекта 65

8.1 Расчётный анализ чувствительности 65

8.2 Уровень безубыточности 69

8.3 Оценка проектных рисков 69

8.4 Гарантии 71

Приложение 1 72

Приложение 2 73

Приложение 3 76

Приложение 4 77

Приложение 5 78

Приложение 6 79

Приложение 7 80

Приложение 8 81


1Резюме


Инициатор проекта:

Общество с ограниченной ответственностью «…»


Местонахождение проекта:


Организационно-правовая форма реализации проекта:

Общество с ограниченной ответственностью.

Цель проекта:

  • Увеличение объемов производства масличных и зерновых культур за счет роста посевных площадей, сокращения себестоимости продуктов растениеводства путем внедрения новой сельхозтехники, повышения урожайности возделываемых культур. Организация высокоэффективного производства молока, создание репродуктора племенных животных молочного направления, появление крупного с/х формирования - экономической точки роста в Аткарском районе Саратовской области.

Проект предусматривает создание молочного комплекса на 1000 голов дойного стада (всего с молодняком и нетелями 1750 гол.) с использованием современных технологий содержания животных и управления стадом.

Сбыт основной продукции ориентирован на молокоперерабатывающие предприятия Саратовской области.

При выходе на проектную мощность предполагается ежегодно продавать 5600 тонн цельного молока и 150 тонн мяса говядины, 500 гол. бычков и 190 гол. племенных нетелей.

Реализация проекта позволит создать 72 новых рабочих места, увеличится скорость воспроизводства и качественный уровень продуктивного стада КРС в Саратовской области.

  • Возможность реализации предлагаемого проекта обосновывается следующими факторами:

  • государственная поддержка животноводства;

  • устойчиво растущий спрос на молоко и мясо как в Саратовской области, так и в других регионах России;

  • наличие сельскохозяйственных угодий, обеспечивающих необходимую продуктивность кормопроизводства;

  • наличие трудовых ресурсов, имеющих достаточную квалификацию и опыт работы в с/х производстве.

  • тип проекта: новое строительство;

  • способ достижения цели: за счет использования передовых технологий содержания животных, нового высокопроизводительного доильного оборудования, современной кормозаготовительной сельхозтехники;

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

  • общая стоимость проекта: 1 млрд. руб.;

  • потребность в финансировании: 1 млрд. руб.;

Схема финансирования:

  • Предлагаемая форма привлечения кредитных ресурсов: инвестиционный кредит сроком на 10 лет.

Обеспечение проекта:

Имущество, закупаемое по инвестиционному плану, имущество учредителей.

Оценка экономической эффективности проекта:

  • простой срок окупаемости: 4,8 лет;

  • принятая ставка дисконтирования: 12%;

  • дисконтированный срок окупаемости: 6,2 лет;

  • чистая приведенная стоимость(NPV): 41 264 тыс. руб.;

  • внутренняя норма доходности (IRR): 25%;

  • точка безубыточности проекта: 86%;

  • срок начала возврата заемных средств: 2016 год;

  • коэффициент покрытия ссудной задолженности: 5,12.

  • полное возмещение заемных средств произойдёт в 2020 году.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   34

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства "возрождение" на 2010-2014 годы
Суть предлагаемого проекта: организация производства продуктов животноводства, производство зерновых для фуража, растениеводство....

Информационно-консультационный центр
Использование новой технологии беспривязного холодного содержания крс позволили многим фермерским хозяйствам снизить себестоимость...

Бизнес-план производства мяса птицы и пухо-перового сырья
Обоснование рентабельности выбранного вида деятельности выращивание промышленной птицы на действующих собственных производственных...

Технология мелкотоварного производства мяса кроликов «33 кролика» 2010 г. Содержание
Ооо «Животноводческий центр «Прикамье» предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства перепелиного яйца и мяса тушек...

Традиционная технология мелкотоварного производства мяса кроликов 33 кролика
Базовое хозяйство – ООО «Животноводческий центр «Прикамье» предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства мяса кроликов...

Ооо «Агроинженерия», проект «Организация производства репчатого лука»; спк «Хуторок»
Победители конкурса по поддержке бизнес-проектов «твоя территория успеха» в соответствии с приказом Министерства образования Пензенской...

Бизнес-план по производству мяса птицы

Бизнес-план по производству мяса птицы

Биологические особенности сельскохозяйственных культур план Значение...
В мировом земледелии зерновые культуры занимают в сравнении с другими культурами наибольшую площадь — 736,6 млн га, т е около 55...

Тематика курсовых работ по «Скотоводству и молочному делу»
Технология производства молока и мяса говядины в странах Западной Европы и Америки (передовой опыт)



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru