vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Vi международный Симпозиум


Скачать 39.93 Kb.
НазваниеVi международный Симпозиум
Дата24.04.2013
Размер39.93 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Растения > Тексты
VI Международный Симпозиум

ЕС—РОССИЯ: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного, рыбного хозяйства и пищи в 7 рамочной программе
13-14 апреля 2010 года, Москва
Пресс-релиз

12-15 апреля 2010 г. в Москве (Центр международной торговли) состоялся 2-ой Международный Конгресс-выставка «ЕвразияБио-2010» (www.eurasiabio.ru)
В мероприятии приняли участие ведущие специалисты по биотехнологии, представители науки, бизнеса, государственных ведомств, со всей России и 40 стран мира.

Одним из мероприятий Форума «ЕвразияБио-2010» был VI Международный Симпозиум ЕС—РОССИЯ: сотрудничество в области биотехнологии, сельского, лесного, рыбного хозяйства и пищи в 7 Рамочной Программе ЕС (7РП), в рамках которого был проведен Российский Инфодень для участников этой программы.

Цель Симпозиума - обсуждение ключевых вопросов организации и перспектив научно-технического сотрудничества России и Евросоюза в рамках 7 Рамочной Программы по направлениям: промышленная биотехнология, биотехнология растений, лесное и рыбное хозяйство, качество и безопасность пищи, здоровье животных.

Организаторами Симпозиума являются Министерство образования и науки РФ, Российский национальный контактный центр по разделу "Биотехнология, сельское, лесное, рыбное хозяйство и пища", Европейская Комиссия, представители земель Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия Федеративной Республики Германия, Консорциум проекта 7РП «Biocircle» и многие другие.

В работе симпозиума приняли участие ведущие европейские ученые - руководители крупных международных исследовательских консорциумов, организаторы и руководители европейских технологических платформ - основы 7 Рамочной программы ЕС, ведущие российские исследователи, представители российских министерств и ведомств. Более 200 специалистов из России и 10 европейских стран, а также представители Казахстана, Украины, Монголии, США, Китая и Индии познакомились с программой по международному сотрудничеству в рамках 7 РП.

Работа Симпозиума показала, что научно-технологическое сотрудничество между Россией и Евросоюзом по направлению «Биотехнология, сельское, лесное и рыбное хозяйство и пища» в рамках 7 Рамочной Программы ЕС, успешно развивается. Всего на выполнение проектов в рамках концепции биоэкономики, основанной на знаниях, в 7 Рамочной Программе выделяется около 2 миллиардов евро. В данный момент 24 российские организации принимают участие в 11 проектах 7-й Рамочной Программы ЕС в области биотехнологии. По количеству поданных на последнем конкурсе в 2010 г. заявок Россия занимает 1-ое место среди «третьих» стран, что свидетельствует о взаимном интересе российских и европейских исследователей к сотрудничеству.

В настоящий момент также выполняются проект, которые были объявлены на основе взаимного согласования российских и европейских научно-технологических приоритетов в 2007 г. на тему: «Продукция вакцинных белков в растениях» и «Молекулярное моделирование для рационального проектирования промышленных ферментов».

В рамках своего визита Майвэ Руте, Директор Директората по биотехнологии Европейской Комиссии провела переговоры с Инной Биленкиной, сопредседателем Рабочей группы Россия – ЕС «Агро-Био-Продовольствие». Кроме того, делегацией Европейской Комиссии были проведены двухсторонние переговоры в Министерстве сельского хозяйства, с руководителями Федеральных агентств по рыболовству и лесному хозяйству.

По примеру Европы в России созданы Технологические Платформы: “Промышленная биотехнология”, “Пища для жизни”, “Растения для будущего”, “Лесное хозяйство”, “Рыбное хозяйство и аквакультуры”, “Здоровье животных”. Исключительную важность этих платформ подчеркнул Александр Хлунов в пленарной лекции на открытии Форума «ЕвразияБио». Он отметил, что это - новая стратегия, за которой ожидается большое будущее, и которая может охватить все сферы – здравоохранение, продовольственная безопасность, сельское хозяйство и другие. Эта стратегия аккумулирования научно-технологических разработок, эффективного планирования, управления, подготовки кадров, мобилизации людских и финансовых ресурсов с конечной целью выпуска инновационных продуктов. В своем выступлении А. Хлунов сказал - «Наша задача выстроить по каждой такой Технологической Платформе «Дорожную Карту», которая позволила бы нам с привязкой по исполнителям определить – куда двигаться в том или ином направлении». В рамках Конгресса «ЕвразияБио» состоялась презентации Российских и Европейских Технологических Платформ в области биотехнологий.

Для участников Форума был проведен Инфодень по участию российских организаций в 7 РП. Проводилось обучение и консультирование российских участников по юридическим и финансовым вопросам и поиску зарубежных партнеров.

На проведенных круглых столах представители Еврокомиссии, европейских и российских технологических платформ обсудили приоритеты международного сотрудничества в области биотехнологии.

В рамках выставки «ЕвразияБио-2010» при поддержке проекта 7 РП «Biocircle» и содействии Российского Национального Контактного Центра по разделу "Биотехнология, сельское, лесное хозяйство и пища" 7 Рамочной Программы EC работал стенд Директората по биотехнологии, сельскому хозяйству и пище Европейской Комиссии. На стенде российские и зарубежные специалисты ознакомились с 7 РП и возможностями сотрудничества в ее рамках, получили консультации по взаимодействию с Российским НКТ «Биотехнологии» и материалами о результатах и текущих проектах 7 РП в области биотехнологий, познакомились с проектами 7 РП «Biocircle», «Bilat-RUS», «ERA.Net RUS» и «ACCESSRU», связанными с развитием сотрудничества России и ЕС.

В рамках участия в Партнеринге представители НКТ «Биотехнологии» договорились о сотрудничестве с рядом зарубежных фирм и агентств, в том числе в рамках проекта «Gate2RuBIN», проекта участия российских организаций бизнес-инновационной инфраструктуры в крупной Европейской сети поддержки предпринимательства EEN (http://www.fp7-bio.ru/gate2rubin/).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2012 Естественные науки (от 8 до 10 лет)
Введение 3

Нп «Международный альянс профессионального образования»
Какую оперативную и стратегическую помощь от нп «мапо» Вы ожидаете (нужное отметьте)?

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Естественные науки (от 8 до 10 лет)
Процесс выведения птенцов

Международный Детский Творческий Фестиваль «Южный полюс» «Изучение...
Растения и влажность воздуха

Шестой международный мрг. Агри семинар по сельскохозяйственной статистике
Круг охвата и методика садоводческих обследований в Польше совершенствование методики организации обследований

Международный зерновой совет прогнозирует сокращение площади сева...
Чед Уэйгенд, (Chad Weigand) маркетинговый аналитик Американской пшеничной ассоциации

Норма бесплатного провоза багажа на рейсах авиакомпании
По прибытию в аэропорт «Толмачево» (международный терминал) Вы должны подойти к стойке представителя туристической фирмы «Полярная...

Туристическая компания «le guide», астрахань международный колледж...
Цель программы – развитие языковой, межкультурной и коммуникативной компетентности учащихся в процессе творческой деятельности, активный...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Естественные науки (от 11 до 13 лет)
Вот как-то раз, гуляя по пасеке, я задумался: «А что такое мёд? Откуда он берет свою историю и как его «делают» пчелы?»

«Природное – значит естественное» : Международный год природных волокон
Аксенова Л. А. Лен : [История мирового льноводства, основ производители семян льна в мире, валовой сбор льноволокна по регионам Рос....



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru