vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Правительство калужской области   постановление   14 декабря 2004 г. N 382


Скачать 75.35 Kb.
НазваниеПравительство калужской области   постановление   14 декабря 2004 г. N 382
Дата24.04.2013
Размер75.35 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Растения > Тексты
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

14 декабря 2004 г. N 382
 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИЛАХ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО
И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 

 

В соответствии со статьями 40, 42 Федерального закона "О животном мире", Федеральным законом "Об охране окружающей среды", постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" Правительство Калужской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 

1. Утвердить Положение о правилах любительского и спортивного рыболовства в водоемах Калужской области (прилагается).
2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Весть".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Кенига Е.Л.
 

 

Губернатор области
А.Д.Артамонов
 

 

 

Приложение
к Постановлению
Правительства Калужской области
от 14 декабря 2004 г. N 382
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО
РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 

1.1. Настоящее Положение о правилах любительского и спортивного рыболовства в водоемах Калужской области (далее - правила) регламентирует порядок добычи пользователями животного мира водных биологических ресурсов в качестве объектов рыболовства для личного потребления, охрану водных биологических ресурсов и среду их обитания в водоемах Калужской области.
1.2. Право на организацию рыболовства имеют пользователи животного мира в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
 

2. РЕЖИМ РЫБОЛОВСТВА
 

2.1. Лов рыбы и добыча других водных биологических ресурсов разрешается следующими орудиями и способами:
- удочками всех видов и наименований;
- с применением кормушек (объем кормушки на водных объектах питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения не должен превышать 1 литра, на всех прочих водоемах - не более 2 литров; по окончании лова кормушки подлежат изъятию из водоема);
- с применением одного резинового амортизатора, оснащенного не более 5 крючками (в расчете на одного рыболова);
- спиннингом, спаренными спиннингами, нахлыстом;
- летней и зимней блесной;
- балансирами, воблерами и другими искусственными приманками промышленного изготовления;
- кружками;
- жерлицами;
- корабликами;
- дорожкой без применения моторной лодки;
- подводным ружьем (пистолетом) при нахождении рыболова под водой.
2.2 Общее количество крючков не должно превышать 10 штук на одного рыболова.
2.3. Разрешается вылов следующих видов рыб и других водных биологических ресурсов:
- судака, леща, щуки, жереха, налима, голавля, плотвы, карпа, язя, линя, синца, белоглазки, подуста, серебряного и золотого карася;
- малька и живца, за исключением рыб ценных и занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Калужской области видов, подъемником размером 1 x 1 м с размером ячеи не более 10 мм;
- раков на бечевку - леску с приманкой, рогатку-расщеп и раколовку (не более 3 раколовок на человека);
- мотыля.
2.4. Нормы вылова рыбы и других водных биологических ресурсов:
- видов рыб, перечисленных в пункте 2.3, - не более 5 кг в сутки, за исключением случаев, когда вес 1 рыбы превышает 5 кг;
- малька и живца - не более 50 штук на 1 человека в сутки;
- раков - не более 30 штук на 1 человека в сутки, при минимальном размере не менее 9 см;
- мотыля - не более 0,2 кг на 1 человека в сутки.
2.5. Разрешается вывоз с водоема указанных в пункте 2.3 видов водных биологических ресурсов в количестве не более 2-х суточных норм, определенных в пункте 2.4.
Вылов и вывоз не перечисленных выше видов рыб не ограничивается (кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Калужской области).
2.6. Подводная охота является одним из видов рыболовства и разрешается без применения автономных дыхательных аппаратов с соблюдением настоящих Правил и вне мест массового отдыха физических лиц (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.).
2.7. Рыболовство разрешается в течение всего года, за исключением нерестового периода с 1 мая по 10 июня, с целью недопущения ущерба водным биологическим ресурсам.
2.8. В зависимости от гидрометеорологической обстановки сроки нерестового запрета могут быть изменены решением Правительства Калужской области по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания без увеличения его общей продолжительности.
2.9. В нерестовый период лов рыбы разрешается только поплавочными и донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыболова вне мест массового нереста, определяемых соответствующим специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
2.10. Вылов раков в водоемах области разрешается с 1 июля до 1 октября.
2.11. В водоемах Калужской области ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.11.1. В течение всего года:
2.11.1.1. Лов рыбы в 500-метровом створе выше и ниже плотин, в зонах отчуждения мостов и других гидротехнических сооружений.
2.11.1.2. Лов рыбы на воспроизводственных участках, определяемых соответствующим специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания; в государственных заказниках; государственных природных заповедниках; в заповедной зоне национального парка; в водоемах и водоохранных зонах хозяйств любого типа для искусственного разведения рыб; зонах военизированной охраны гидротехнических сооружений; во вновь образуемых водохранилищах, отнесенных к водоемам общего пользования, до особого распоряжения соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
2.11.1.3 Вылов, сбор и уничтожение водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Калужской области.
2.11.1.4. Вылов следующих видов рыб и других водных биологических ресурсов:
- стерляди, миноги ручьевой, миноги украинской, быстрянки, бычка-подкаменщика, чехони, сазана, горчака, гольяна, сома, носаря (донского ерша), днепровского усача;
- объектов акклиматизации и зарыбления до особого распоряжения соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
2.11.1.5. Лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова (острога, гарпун, копье и т.п.), огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты), а также способом багрения, глушения, лучения, ботания, бряцания и другими способами лова, не предусмотренными пунктом 2.1 настоящих Правил; сооружение для лова рыбы заколов и других видов заграждений, спуск водоемов с целью вылова рыбы, установка переметов, крючковых орудий лова с количеством крючков, превышающим нормы, установленные пунктом 2.2 настоящих Правил.
2.11.1.6. Лов рыбы с применением промысловых орудий: сетей, бредней и мереж, неводов, волокуш, электроловильных устройств, тралов всех систем, ловушек всех видов (заколы, верши, вентери, морды и т.п.), а также орудий лова кустарного производства: "наметок", "накидок", "кругов", "косынок", "пауков", "телевизоров", "экранов" и т.п.
2.11.1.7. Нахождение на водоеме или в водоохранной зоне со взрывчатыми, отравляющими веществами и запрещенными орудиями лова, а также нахождение на водоемах, где лов рыбы запрещен в установленном порядке, и в прибрежных зонах этих водоемов, с любыми орудиями лова.
2.11.1.8. Проведение рыболовных соревнований с нарушением установленного порядка, в период нереста, без согласования с соответствующим специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на водоемах общего пользования или организатором культурно-рыболовных хозяйств на водоемах, отведенных в соответствии с действующим законодательством для организации таких хозяйств.
2.11.1.9. Применение орудий лова, не предусмотренных настоящими Правилами.
2.11.2. Лов рыбы повсеместно в период с 1 мая по 10 июня, за исключением мест и способов лова, перечисленных в пункте 2.9 настоящих Правил.
2.11.3. Вылов следующих видов рыб в период их нереста:
- щуки и язя с 1 апреля по 1 мая;
- жереха с 10 апреля по 10 мая.
2.11.4. Лов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 30 апреля.
2.11.5. Подводная охота во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха физических лиц, а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств (лодок и катеров всех типов, плотов) и взаброд; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.
2.11.6. Лов рыбы с плавсредств (лодок и катеров всех типов, плотов) на фарватере в период навигации.
2.11.7. Использование маломерных моторных судов, гидроциклов, моторных лодок, катеров на всех водоемах в период весеннего нерестового запрета и запретных для рыболовства акваториях, за исключением маломерных судов правоохранительных, контрольных и надзорных органов, аварийных, спасательных служб.
2.11.8. Установка шалашей и других стационарных сооружений, предназначенных для лова рыбы и добычи водных биологических ресурсов на льду водоемов, за исключением переносных ветрозащитных устройств.
 

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 

Изменение и дополнение настоящих Правил осуществляется Правительством Калужской области.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правительство амурской области постановление от 11 февраля 2011 г....
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Амурской области от 16 декабря 2010 г. N 427-оз "Об областном бюджете...

Правительство ямало-ненецкого автономного округа постановление
В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 декабря 2004 года №116-зао «О государственной поддержке сельскохозяйственного...

Правительство тюменской области постановление
В целях реализации программных мероприятий областной целевой программы "Сотрудничество", утвержденной постановлением администрации...

= прайс лист = Утверждён с 15 сентября 2012 года
Законодательного Собрания Калужской области от 11. 10. 2001 №217 «Об установлении на территории Калужской области мест традиционного...

Правительство омской области постановление
Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской...

Правительство омской области постановление
Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской...

Правительство вологодской области постановление
О внесении изменений в постановление Правительства области от 2 ноября 2009 года №1659

Правительство Воронежской области постановлени е от 24 января 2011...
В соответствии с Законом Воронежской области от 02. 12. 2010 №132 оз «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012...

Правительство пермского края постановление
Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012...

Правительство саратовской области постановление об утверждении положения...
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Саратовской области "Об областном бюджете на 2013...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru