vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Совет без визита


НазваниеСовет без визита
страница1/10
Дата20.07.2013
Размер1.37 Mb.
ТипСовет
vcvetu.ru > Растения > Совет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
СОВЕТ БЕЗ ВИЗИТА

ЖИВАЯ ВОДА

Сборник материалов об одном из бесценных даров природы

МИНСК «ПАРАДОКС» 1998


УДК 615.89 ББК 53.59 Ж66

Серия «Совет без визита» основана в 1998 году

Научный консультант — доктор биологических наук, профессор И. В. РОЛЕВИЧ

ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ


Ж 66

ISBN 985-6092-75-2
Живая вода. / Сост. Л.З. Гроссман. - Мн.: «Парадокс», 1998. - 128 с. - (Сер. «Совет без визита»).

ISBN 985-6092-75-2

Сборник, открывающий новую серию, рассказывает о чудесных свойствах активированной и талой воды. Широко используемые в народной медицине, эти свойства помогают людям избавиться от многих недугов, которые не поддаются обычным методам лечения.

Для массового читателя.

УДК 615.89 ББК 53.59

© Оформление и разработка серии «Парадокс», 1998

Эта книга составлена из материалов, опублико­ванных в разные годы в газетах, журналах, бро­шюрах и научно-популярной литературе.

Некоторые из них переработаны авторами по нашей просьбе специально для настоящего сбор­ника. Все его статьи объединяет одна очень важ­ная проблема: вода и се роль в жизни человека. Каким образом можно уменьшить негативное воз­действие человеческой деятельности на естествен­ные свойства этого чудесного дара природы, оста­новить их серьезное ухудшение?

Особое внимание уделено незаслуженно забыто­му и дискредитированному профанацией методу лечения активированной («живой» и «мертвой») водой.

Приведены рекомендации энтузиастов примене­ния такой воды для лечения людей, ускорения роста растений и животных. Однако, предлагая эти материалы вниманию широкой читательской аудитории, издатели считают необходимым под­черкнуть, что публикации отражают мнение их авторов, которое не всегда подтверждается ре­зультатами научных исследований. Это следует иметь в виду всем, кто захочет воспользоваться приведенными здесь рекомендациями.

Это уже третье издание сборника.

Первое издание вышло в свет в 1995 году и вы­звало большой интерес. Во второе издание внесе­ны необходимые изменения и уточнения. В насто­ящий сборник включены новые материалы об Удивительных свойствах активированной воды.ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Дорогой читатель!

В этой книге собран интересный и в некотором смысле уникальный материал о свойствах воды, ко­торая является наиболее распространенным в при­роде веществом. Вода составляет почти 2/3 массы человеческого тела. Прочитав эту книгу, ты узна­ешь, что свойства воды так же многогранны, как и окружающий нас мир, что разновидностей воды настолько много, что их трудно перечислить, что вода является не только основной составной час­тью нашего организма, но и участвует в обмене веществ, входит в состав многих биологически ак­тивных соединений.

И, наконец, вода, обработанная на электроакти­ваторе специальным образом, приобретает новые, особые свойства (они описаны в отдельном разделе книги). Такая вода получила названия «живая» и «мертвая».

Хочу сказать откровенно: мне не нравятся столь категоричные названия. Но не я их придумал. Я бы назвал такую воду «чистой», «диализированной». Эти названия не пугали бы людей и наиболее полно отразили бы новые свойства воды.

Ведь в результате обработки воды в электро­активаторах она, во-первых, очищается от различ­ных примесей, во-вторых, приобретает кислотные и щелочные свойства. Сейчас, когда нам редко уда­ется найти чистую воду, такая очищенная вода особенно полезна. На мой взгляд, электроактиватор является полезным прибором, который должен быть в каждой семье.

Особого внимания заслуживают описанные в кни­ге целебные свойства активированной воды и способы лечения ею. Я не хотел бы подробно комментиро­вать эти разделы. Единственное, что хочу подчерк­нуть: без врача, без его контроля за ходом лечения и состоянием больного применять эти способы нельзя. Особенно это касается большого перечня болезней, приведенного Т.Д. Лысенко. Врач, как правило, лечит не болезнь, а больного, учитывая все особенности его организма. При одном и том же диагнозе могут быть различные формы лечения недуга, назначаться различные лекарственные препараты. Вот почему существует огромный перечень фармакологических веществ. Эти вещества обладают различными свой­ствами, имеют определенные показания, противопо­казания и т.д. Право оценивать эти свойства лекар­ственных веществ и увязывать их с особенностями больного организма, дано только врачу, имеющему специальную подготовку. Поэтому в данном случае без наблюдения специалиста заниматься самолече­нием нельзя.

Использование оке установок для получения чис­той питьевой воды разрешено Минздравом. Имеется также разрешение на применение этой воды на­ружно. Использование ее способствует заживлению кожных ран, ожогов, прекращению воспалительных процессов.

И еще. Благодаря этому сборнику читатель смо­жет познакомиться с замечательным человеком, большим энтузиастом использования чистой воды Львом Зельмановичем Гроссманом. Он живет в Го­меле, и на своем предприятии впервые в Беларуси наладил выпуск небольших партий электроактива­торов. Именно его стараниями издается данный сборник, благодаря которому многие читатели смо­гут получить возможность избавиться от своих недугов.

И.В. Ролевич,

первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, доктор биологи­ческих наук, профессор.

Л.З. Гроссман,

директор государственного предприятия «Топаз»

О ЧУДЕСНОЙ ВОДЕ И НЕ ТОЛЬКО

Началось это увлечение двадцать лет назад. В то время я работал заведующим отделом перс­пективного развития одного из отраслевых под­разделений Минприбора СССР.

Сотрудник отдела Николай Татаренко предло­жил заняться изготовлением и внедрением элект-ролизноводных генераторов для пайки и сварки деталей на предприятиях отрасли. Была организо­вана соответствующая лаборатория, доработана конструкция и развернуто изготовление этих из­делий. Параллельно мы занялись изготовлением мелких партий электроактиваторов для «живой» и «мертвой» воды по типу разработанной одним ташкентским институтом установки.

В этом институте собралась группа сотрудников во главе с С.А. Алехиным. Они провели большие и серьезные исследования и доказали исключи­тельно большую эффективность воздействия ак­тивированной воды на процессы развития, обнов­ления и лечения живых организмов. Они же раз­работали и наладили серийный выпуск промыш­ленных и бытовых изделий для этих целей. Одну из малогабаритных установок мы впервые испы­тали на моем хорошем знакомом. Вернее, он сам по нашей рекомендации применил ее для лече­ния раны на руке, которая длительное время не заживала и гноилась, вынуждая постоянно обращаться к врачам. После трехнедельного примене­ния компрессов из «мертвой» и «живой» воды ра­на, к удивлению больного и к еще большему удивлению врачей, зажила!

Этот случай воодушевил нас, и мы сами начали изготавливать электроактиваторы по 5—-10 штук в месяц и давать их всем желающим для испыта­ний.

И вот несколько лет назад волею судьбы я стал директором предприятия по производству элект­роники. Появились большие возможности для из­готовления электролизеров и электроактиваторов, которые мы по-прежнему выпускали мелкими партиями. Совершенно случайно мне довелось по­знакомиться с интересным человеком и большим энтузиастом применения электроактивированной воды Семеном Михайловичем Левенковым, про­живающим в Гомеле. Он считает, что применение «живой» и «мертвой» воды избавило его самого, его жену и многих знакомых от целого ряда бо­лезней. Это позволило ему, несмотря на возраст (более 70 лет), вести весьма активный образ жиз­ни. Дай Бог каждому из нас иметь такую работо­способность и жизнелюбие. Его рекомендации вы найдете в сборнике. Именно он вдохновил меня на расширение масштабов работ по совершенство­ванию конструкции и увеличению выпуска элект­роактиваторов. В результате производство этих приборов значительно возросло — до 50 и более штук в месяц.

Одновременно собирались материалы по целеб­ной воде и устанавливались контакты с энтузи­астами ее применения. Так, директор Украинско­го института экологии человека М.В. Курик лю­безно предоставил и переработал специально для этого сборника материалы о воде и ее примене­нии для нужд человека, промышленности и сель­ского хозяйства. А белорусский ученый З.Ф. Кап-тур подготовил материалы по применению элект­роактивированной воды в животноводстве. В настоящее время мы с ним разрабатываем рекомен­дации по применению этой воды для профилак­тики и лечения некоторых заболеваний человека, и в первую очередь связанных с последствиями чернобыльской катастрофы. Особенно интересны его опыты по использованию «живой» воды для лечебных ванн.

С Г.Д. Лысенко из Слонима нами установлены тесные контакты, и он, полон желания распрост­ранять электроактиваторы и свою брошюру в Бе­ларуси. Дай Бог ему здоровья и сил выполнить, эту задачу. А вот с Д.Н. Кротовым из Ставрополя, к сожалению, я не был знаком, и встретиться на этом свете уже не придется. Смогли только вклю­чить его рекомендации в сборник.

В наше время, наверное, все знают: чтобы лече­ние давало результаты, необходимы комплексы и строго индивидуальный подход, наблюдение квалифицированного лечащего врача. Но, к сожалению, большинство людей вспоминают об этом только тогда, когда болезнь уже запущена. Если же официальная медицина не помогает, то обра­щаются к нетрадиционным методам лечения. В свое время, признаюсь, я также относился к этой категории людей.

После двух лет работы на «Топазе» у меня возникли постоянные боли в сердечной и заты­лочной области. Даже был случай, когда вынуждены, были ночью вызвать скорую помощь и меня госпитализировали. В результате обследования выявились микроинфаркт и повышенное кровя­ное давление (180/120). Это было вызвано пере­грузками и переутомлением на работе. Начал ле­читься и постоянно применять лекарства. Без таблетки ни шагу! Взял путевку в санаторий «Васильевка» возле Гомеля. Решился попробовать применять активированную воду. Вместе со мной в комнате жил врач-пенсионер, у которого сильно болели ноги. Вначале он скептически относился к моим экспериментам. Но затем начал испытывать

активированную воду на себе и почувствовал не­которое облегчение. Приобрел у нас установку и продолжал применять воду. Однажды встретил его на улице, и он благодарил меня, так как хо­дить стал без болезненных ощущений.

Еще один поразительный случай произошел в санатории. Однажды пришла ко мне пожилая женщина. Она откуда-то узнала о моих занятиях и просила дать ей воды, так как страдала астмой и задыхалась. Я вначале отказал ей, но женщина настаивала. Пришлось приготовить ей литр «жи­вой» воды. И так она периодически приходила ко мне, пока не пришло время, уезжать домой. Перед отъездом женщина поблагодарила меня и сказала, что ей стало намного легче дышать. Да я и сам это понял, так как в тот день она говорила со мной уже почти без придыханий. Не знаю, что на нее подействовало: то ли курс лечения в санато­рии, то ли «живая» вода, то ли внушение, — а может быть, все вместе?

С тех пор вот уже два года я ежедневно приме­няю «живую» и «мертвую» воду. Рано утром приго­товляю 1,3 литра «живой» и 0,5 литра «мертвой» во­ды. «Живую» воду после получасового отстоя кипя­чу и употребляю в виде чая 2—3 раза в день. Обра­тите внимание, какой в результате осадок появля­ется на дне банки после отстоя. Это показатель то­го, какую загрязненную воду мы получаем из водо­провода и от чего избавляется наш желудок при использовании активированной воды.

И еще один важный вопрос. Целебные свойства, «живой» воды сохраняются не более шести часов! Прошу обратить на это особое внимание. В лечебных целях нужно применять свежеприготовленную «живую» воду. Но даже после шести часов эта вода полезна просто как сверхчистая для питья и приго­товления чая. Кстати, заварка чая также полезна не более шести часов. «Мертвая» же вода сохраняет свои свойства в течение суток и более. Ее я приме­няю для полоскания рта и горла после еды, ею

мою руки и лицо после бритья. Во всех случаях после «мертвой» сразу применяю «живую» воду в тех же целях. Только лицо обмываю после высы­хания. Рекомендую эти процедуры делать всем, и в первую очередь женщинам — для сохранения красоты, молодости и бодрости, а также в целях эко­номии средств на дорогостоящие кремы.

Какие же результаты получил я лично от при­менения активированной воды?

Во-первых, полностью подтвердились данные о целебных свойствах активированной воды, особен­но для заживления ран, порезов, ожогов, трещин и как средства личной гигиены.

Во-вторых, очень редко стало болеть сердце, а затылочные боли исчезли совсем. Но сразу же оговорюсь, что не считаю это только результатом применения активированной воды. Дело в том, что полгода назад я изучил и применяю по вече­рам систему Рейки (универсальной жизненной энергии). Эта система основана на древнехристи­анском биоэнергетическом методе прикладывания рук к разным частям тела. И теперь снимаю воз­никающие боли и усталость в течение 10—15 ми­нут, используя метод мини-Рейки.

В-третьих, улучшилось пищеварение. Отмечу, что уже несколько лет после серьезного заболевания же­лудка (гастрит при нулевой кислотности с подозре­нием на самое худшее) свято выполняю три заповеди своего санаторного врача из г. Друскининкая:

  1. питаться не менее трех раз в день в одно и то же время;

  2. на завтрак, обед и ужин по возможности не есть одно и то же;

  3. постоянно употреблять в пищу лук, чеснок, перец, салат.

В-четвертых, улучшилось общее самочувствие, ощущаю бодрость во всем организме, несмотря на то, что достиг уже пенсионного возраста. Но еще раз подчеркну, что не считаю это результатом применения только «живой» и «мертвой» воды.

После сердечного приступа радикально изме­нил свой образ жизни. Создал для себя и упорно осуществляю три принципа жизни:

1. Ежедневно (кроме воскресенья) по утрам выполняю комплекс из 33 упражнений (массаж, гим­настика и несколько специальных упражнений для глаз, шеи, рук и ног). В результате выполне­ния этого комплекса, прекратились боли в локте­вом и коленном суставах и шее, не пришлось де­лать операцию на ноге, а также начал писать и читать без очков.

Кроме того, перестали хрустеть пальцы рук, ног, а также шея при движениях. Хожу пешком не менее 10 км в сутки. В дачный сезон система­тически тружусь на огороде.

2. Не курю и крайне редко употребляю алко­гольные напитки. Даже почти отказался от своего любимого пива, хотя до сих пор не уверен, что правильно поступил.

3. Выполняю три (из шести) правил здоровья
системы НИШИ — твердая ровная постель, твердая подушка и упражнения для капилляров. К сожалению, всю систему пока не имею возможности освоить. Тем, кого это заинтересовало, рекомен­дую ознакомиться с брошюрой прекрасного популяризатора этой системы Майи Гогулан.

Кроме того, почти не употребляю лекарств и не пользуюсь кремами после бритья, реже стал чис­тить зубы пастой. Несмотря на это, зубы не пор­тятся и не болят.

И, наконец, просто с удовольствием пью чистую воду, свободную от всяких примесей!

Все это вдохновило меня с новыми силами взяться за организацию серийного производства электроактиваторов. Теперь я уверен, что основ­ной врачебный принцип «не навреди» соблюден. Вреда не будет точно, а вот польза может быть огромной! Если еще принять во внимание успеш­ные исследования украинских медиков по приме­нению активированной воды для выведения pa­дионуклидов, то станет ясно, какой большой эф­фект получат жители регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, в результате исполь­зования электроактиваторов в качестве «домаш­них докторов». А если учесть мощное воздействие на организм каждого человека последствий непроду­манной с точки зрения экологии «технической рево­люции», то использование чистой, да еще к тому же активированной воды крайне важно.

Мы не считаем электроактивированную воду панацеей от всех болезней, но известно, что от качества воды зависят все жизненные процессы и, в конечном итоге, здоровье каждого из нас.

Интересен опыт применения «изумрудной», та­лой и кремневой вод. Поучительны рекомендации минского врача-психоневролога Ю.А. Мерзлякова относительно практического применения «живой» и «мертвой» воды в сочетании с другими метода­ми лечения.

Электроактиватор доступен всем. Каждая семья сможет приобрести этот прибор, стоимость его срав­нительно невелика. Можно легко подсчитать срок окупаемости установки с учетом галопирующих цен на лекарства, кремы, пасты. В настоящее время име­ются рекомендации российских, японских и узбек­ских медиков по применению активированной воды в лечебных целях. К сожалению, в Беларуси тако­вых нет. Остается надеяться, что они рано или поз­дно появятся, тем более что мы получили поддерж­ку в министерствах промышленности и чрезвычай­ных ситуаций. А пока можно пользоваться материа­лами настоящего сборника, получив предварительно совет лечащего врача.

На выпускаемый предприятием Электроактиватор имеется сертификат соответствия, выданный Госстандартом Республики Беларусь. Наш прибор мы рекомендуем пока только для получения сверхчистой воды и стимуляции роста растений. Продолжаем работу по расширению областей его применения.

Наше предприятие поможет каждому желающе­му приобрести электроактиватор. Подавайте ваши заявки письменно или по телефону.

Наш адрес: 246634 Гомель, ул. Интернациональная, 49, ЗИП (для «Топаза»); тел.: 50-42-66, 59-23-78. Или: 246004 Гомель, ул. Шоссейная, 41, Гомсельмаш (для «Топаза»).

Консультации можно получить по адресу: Го­мель, ул. Луначарского, 28, магазин «ЖИВАЯ ВО­ДА». Здесь же можно приобрести эту полезную и простую установку.

Будьте здоровы, друзья!

М.В. Курик,

директор Украинского института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Основная образовательная программа
Ой образовательной программы основного общего образования осуществляется самостоятельно с привлечением органов самоуправления (совет...

Совет Министров Союза сср постановляет
Обязать Совет Министров рсфср и Совет Министров Азербайджанской сср обеспечить разработку в 1959-1960 гг и применение типовых рыбозащитных...

Решени е совет а муниципального образования
Закона РФ от 14. 05. 1993 n 4979-1 "О ветеринарии", санитарных правил сп 084-96, ветеринарных правил вп 13 1100-96, СанПиН 1 1 1200-03...

Совет депутатов города чудово решение
Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Поставки энергии в Дании и их демократическое регулирование
Материалы, подготовленные Гуннаром Олесеном (Gunnar Boye Olesen) и Юдит Солески (Judit Szoleczky), Международная сеть по устойчивой...

Овощи и фрукты в питании детей
Полноценное питание ребенка невозможно без разнообразия продуктов растительного происхождения. Но даже польза может принести вред,...

Как может вырасти лук без почвы?
Цель: Показать, что репчатый лук на перо можно вырастить без почвы в комнатных условиях

4. Справочная информация для граждан по вопросам лесопользования
...

Класс кролика
Цель приобретения карликового кролика может быть различной: для выставочной работы, для племенной работы и как многие говорят «для...

Лосось без рек. История кризиса тихоокеанского лосося. Джим Лихатович. Перевод А. Р. Моисеева
Северо-Запад первых евроамериканцев. Белые люди привели рогатый скот, принесли плуги, семена, топоры и другие предметы первой необходимости,...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru