vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Вопросы к зачету по дисциплине инкубация яиц


Скачать 260.32 Kb.
НазваниеВопросы к зачету по дисциплине инкубация яиц
страница1/3
Дата21.04.2013
Размер260.32 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Уход > Тексты
  1   2   3
Вопросы к зачету по дисциплине инкубация яиц
1.История развития искусственной инкубации.

2.Требования к инкубационным яйцам.

3.Факторы, влияющие на качество инкубационных яиц.

4.Оценка яиц по внешним и внутренним показателям.

5.Строение органов размножения птицы и процесс формирования яиц.

6.Структура яйца и химический состав основных элементов куриного яйца.

7.Принцип работы инкубаторов, типы инкубаторов, их мощность.

8.Схемы закладки индюшиных яиц на инкубацию.

9.Технология инкубации: основные звенья и порядок их выполнения.

10Влияние температуры на эмбриогенез птицы.

11.Влияние влажности на эмбриональное развитие эмбрионов птицы.

12.Вентиляция в инкубационном и выводном шкафах инкубаторов.

13.Значение поворачиваний яиц в период инкубации.

14.Дезинфекция яиц: ее цели, способы.

15.Калибровка яиц по массе, ее значение. Современное оборудование для сортировки яиц.

16.Причины гибели эмбрионов в период инкубации.

17 Биологический контроль за развитием эмбрионов птицы: методы контроля, сроки просвечивания яиц.

18.Признаки развития куриных эмбрионов на 7, 11, 19-е сутки инкубации.

19.Категории отходов в инкубации.

20.Определение потери массы яиц в период инкубации.

21.Показатели инкубации (оплодотворенность и выводимость яиц, вывод молодняка) и факторы, на них влияющие.

22.Расчет показателей инкубации ( на 1000 шт. заложенных на инкубацию яиц).

23Гаметогенез: сперматогенез и овогенез.

24.Оплодотворение, дробление, гаструляция.

25Развитие куриных эмбрионов первые 48 часов инкубации.

26. Развитие куриных эмбрионов через 6,11,19 суток инкубации.

27.Временные эмбриональные органы, их образование.

28.Желточный мешок, его функция.

29.Амнион, его функция.

30.Аллантоис, его функция.

31.Питание эмбрионов в период развития.

32.Дыхание эмбрионов в период инкубации.

33. Выделение эмбрионов. Определение потери массы яиц.

34.Биологические основы искусственной инкубации (условия насиживания в природе).

35.Режим инкубации куриных яиц: стабильный, дифференцированный.

36.Особенности инкубации яиц водоплавающей птицы.

37. Схемы закладки куриных яиц на инкубацию.

38. Схемы закладки утиных и гусиных яиц на инкубацию.

39.Продолжительность эмбрионального развития с/х птицы разных видов.

40.Хранение яиц: условия кратковременного хранения, методы длительного хранения.

41. Ведущие компании-производители инкубаторов и дополнительного оборудования. Характеристика продуктов.

42. Инкубаторы промышленные и бытовые, производимые в России.

43. Особенности инкубации перепелиных яиц.

44. Особенности инкубации яиц для получения мулардов.

45. Современные аспекты повышения вывода молодняка и качества цыплят.

46. Основные требования к обслуживанию инкубаторов.

47. Ветеринарно-санитарные мероприятия в инкубатории и на ИПС.

48. Современные способы и средства дезинфекции яиц и оборудования.

49. Экологические нормы при строительстве и эксплуатации инкубаториев и ИПС.

50. Безопасность работы персонала в инкубатории.
Вопросы к зачету по дисциплине инновационные технологии в птицеводстве


  1. Состояние и перспективы развития птицеводства.

  2. Биологические особенности с.-х. птицы.

  3. Строение и химический состав яиц сельскохозяйственной птицы

  4. Яйценоские породы кур и яйценоские кроссы кур

  5. Мясные породы кур и современные кроссы мясных кур

  6. Породы уток и их кроссы. Муларды - приемы. их получения

  7. Линдовские, итальянские и кубанские серые породы гусей

  8. Функции перьевого покрова, строение пера. Классификация перьев по строению.

  9. Пищеварение и органы пищеварения птицы.

  10. Размножение и органы размножения птицы.

  11. Дыхание и органы дыхания птицы.

  12. Определение пола и возраста с.-х. птиц по видам.

  13. Сбор, транспортировка и хранение инкубационных яиц.

  14. Образование яиц.

  15. Способы переработки яиц. Продукты из яиц.

  16. Устройство и принципы работы инкубаторов.

  17. Режимы инкубирования яиц. Термоконтрастные режимы инкубации.

  18. Значение влажности при инкубации яиц.

  19. Эмбриональное развитие птицы

  20. Приемы биологического контроля во время инкубации.

  21. Протеины, их значение и источники.

  22. Синтетические аминокислоты. Лимитирующие аминокислоты.

  23. Углеводы и жиры, их значение, источники.

  24. Минеральные вещества, их значение и источники.

  25. Витамины, их значение и источники.

  26. Приемы снижения уровня каннибализма у кур

  27. Способы и режим кормления кур.

  28. Кормление птицы по биологическим ритмам

  29. Световые режимы при выращивании бройлеров. Особенности кормления бройлеров.

  30. Особенности кормления кормление взрослых индеек и индюшат.

  31. Лимитированное кормление мясных кур родительского стада.

  32. Кормление взрослых уток и утят.

  33. Кормление взрослых гусей и гусят.

  34. Влияние температуры и влажности на продуктивность и жизнеспособность птицы.

  35. Значение светового режима для птицы и его регулирование.

  36. Структура цехов на птицефабриках яичного направления.

  37. Технология содержания кур родительского стада яичных кур.

  38. Технология выращивания ремонтных цыплят.

  39. Технология выращивания бройлеров.

  40. Содержание родительского стада уток.

  41. Технология выращивания утят на мясо.

  42. Содержание родительского стада индеек.

  43. Структура и функции цехов на бройлерных птицефабриках.

  44. Содержание родительского стада гусей.

  45. Технология выращивания мясных гусят.

  46. Экстерьер с.-х. птицы и связь его с продуктивностью и интерьером.

  47. Учет яичной продуктивности птицы. Способы вычисления яйценоскости.

  48. Мясная скороспелость птицы. Методы учета выраженности мясных форм птицы.

  49. Искусственное осеменение в индейководстве, куроводстве и гусеводстве.

  50. Ювенальная и дефинитивная линька у водоплавающих птиц.

  51. Принудительная линька у кур. Методы её проведения.

  52. Биологические особенности индеек.

  53. Биологические особенности уток и гусей.

  54. Физиология яйцекладки.

  55. Воспроизводительные качества птицы.

  56. Хозяйственно – биологические особенности птицы.

  57. Системы содержания с.-х. птицы. Достоинства и недостатки систем.

  58. Понятие порода, линия, кросс, популяция у с.-х. птиц. Эволюция пород.

  59. Особенности в нормировании питательных веществ для птицы.

  60. Факторы, определяющие яйценоскость с.-х. птицы. Понятие серия и интервал в яйцекладке.

  61. Косвенные потери кормов в птицеводстве.

  62. Особенности выделительной системы у птиц.

  63. Технология содержания кур мясных пород.

  64. Состояние и перспективы развития птицеводства.

  65. Пороки кур, вызванные неправильным кормлением.

  66. Методы разведения сельскохозяйственной птицы.

  67. Методы племенной работы с утками.

  68. Особенности племенной работы с гусями и индейками.

  69. Принципы отбора и подбора птицы.


Вопросы к зачету по дисциплине современные проблемы зоотехнии


  1. Состояние и перспективы развития птицеводства.

  2. Биологические особенности с.-х. птицы.

  3. Строение и химический состав яиц сельскохозяйственной птицы

  4. Яйценоские породы кур и яйценоские кроссы кур

  5. Мясные породы кур и современные кроссы мясных кур

  6. Породы уток и их кроссы. Муларды - приемы. их получения

  7. Линдовские, итальянские и кубанские серые породы гусей

  8. Функции перьевого покрова, строение пера. Классификация перьев по строению.

  9. Пищеварение и органы пищеварения птицы.

  10. Размножение и органы размножения птицы.

  11. Дыхание и органы дыхания птицы.

  12. Определение пола и возраста с.-х. птиц по видам.

  13. Сбор, транспортировка и хранение инкубационных яиц.

  14. Образование яиц.

  15. Способы переработки яиц. Продукты из яиц.

  16. Устройство и принципы работы инкубаторов.

  17. Режимы инкубирования яиц. Термоконтрастные режимы инкубации.

  18. Значение влажности при инкубации яиц.

  19. Эмбриональное развитие птицы

  20. Приемы биологического контроля во время инкубации.

  21. Протеины, их значение и источники.

  22. Синтетические аминокислоты. Лимитирующие аминокислоты.

  23. Углеводы и жиры, их значение, источники.

  24. Минеральные вещества, их значение и источники.

  25. Витамины, их значение и источники.

  26. Приемы снижения уровня каннибализма у кур

  27. Способы и режим кормления кур.

  28. Кормление птицы по биологическим ритмам

  29. Световые режимы при выращивании бройлеров. Особенности кормления бройлеров.

  30. Особенности кормления кормление взрослых индеек и индюшат.

  31. Лимитированное кормление мясных кур родительского стада.

  32. Кормление взрослых уток и утят.

  33. Кормление взрослых гусей и гусят.

  34. Влияние температуры и влажности на продуктивность и жизнеспособность птицы.

  35. Значение светового режима для птицы и его регулирование.

  36. Структура цехов на птицефабриках яичного направления.

  37. Технология содержания кур родительского стада яичных кур.

  38. Технология выращивания ремонтных цыплят.

  39. Технология выращивания бройлеров.

  40. Содержание родительского стада уток.

  41. Технология выращивания утят на мясо.

  42. Содержание родительского стада индеек.

  43. Структура и функции цехов на бройлерных птицефабриках.

  44. Содержание родительского стада гусей.

  45. Технология выращивания мясных гусят.

  46. Экстерьер с.-х. птицы и связь его с продуктивностью и интерьером.

  47. Учет яичной продуктивности птицы. Способы вычисления яйценоскости.

  48. Мясная скороспелость птицы. Методы учета выраженности мясных форм птицы.

  49. Искусственное осеменение в индейководстве, куроводстве и гусеводстве.

  50. Ювенальная и дефинитивная линька у водоплавающих птиц.

  51. Принудительная линька у кур. Методы её проведения.

  52. Биологические особенности индеек.

  53. Биологические особенности уток и гусей.

  54. Физиология яйцекладки.

  55. Воспроизводительные качества птицы.

  56. Хозяйственно – биологические особенности птицы.

  57. Системы содержания с.-х. птицы. Достоинства и недостатки систем.

  58. Понятие порода, линия, кросс, популяция у с.-х. птиц. Эволюция пород.

  59. Особенности в нормировании питательных веществ для птицы.

  60. Факторы, определяющие яйценоскость с.-х. птицы. Понятие серия и интервал в яйцекладке.

  61. Косвенные потери кормов в птицеводстве.

  62. Особенности выделительной системы у птиц.

  63. Технология содержания кур мясных пород.

  64. Состояние и перспективы развития птицеводства.

  65. Пороки кур, вызванные неправильным кормлением.

  66. Методы разведения сельскохозяйственной птицы.

  67. Методы племенной работы с утками.

  68. Особенности племенной работы с гусями и индейками.

  69. Принципы отбора и подбора птицы.


Вопросы к экзамену (зачету) по дисциплине селекция с.-х. птицы
1. Генетические основы гетерозиса и их использование в птицеводстве

2.Наследование признаков, сцепленных с полом

3. Наследуемость и изменчивость хозяйственно полезных признаков

4. Типы взаимодействия неаллельных генов у птиц: комплементарность, эпистаз, новообразование.

5.Гипотезы проявления гетерозиса. Формы гетерозиса

6.Генетические основы инбридинга и его использование в селекции

7.Инбредная депрессия и факторы, определяющие силу инбредной депрессии

8.Природа биологической изменчивости. комбинационная, онтогенетическая, корреляционная и модификационная изменчивость

9. Понятие «линия» в птицеводстве. Выведение, сохранение и совершенствование линий

10. Методы выведения сочетающихся линий: возвратно-реципрокное скрещивание, метод сложного гнезда.

11.Методы оценки птицы: по фенотипу, происхождению, родственникам

12.Особенности племенной работы с утками.

13. Организация селекционно-племенной работы с яичной птицей

14. Бонитировка птицы

15.Понятия «кросс», «сочетающиеся и специализированные линии», «гетерозис» в птицеводстве.

16.Закладка, консолидация линий и селекция их на сочетаемость

17. Особенности племенной работы с индейками

18. Основные признаки для индивидуальной оценки и отбора птицы

19.Качество яиц и методы его оценки

20. Плодовитость птицы и методы его оценки

21. Формы отбора и подбора птицы

22. Яичная продуктивность и методы ее оценки

23. Мясная продуктивность и методы ее оценки

24. Чистопородное разведение, скрещивание и межвидовая гибридизация

25. Отбор птицы по комплексу признаков

26.Племенная работа с мясными курами

27. Техника искусственного осеменения кур, индеек, гусей

28. Понятие линия, селекционное стадо, прародительское, родительское стадо.

29. Организация проверки производителей по качеству потомства

30.Отбор птицы для проверки и комплектование гнезд мясных кур в отцовских и материнских линиях

31. Методы селекции: массовая, индивидуальная, комбинированная.

32. Отбор птицы по собственному фенотипу

33. Формы и методы учета селекционных показателей

34. Общая и специфическая комбинационная способность линий.

35. Категории племенных, промышленных хозяйств и их взаимосвязь

36. Племенная работа с птицей на племенных заводах

37. Возрастная и племенная структура селекционных стад кур, гусей, индеек

38. Контрольно-испытательные станции и их значение

39. Технология селекции в хозяйствах-репродукторах

40 . Мечение и кольцевание птицы

41.Кросс уток «Star 42». Star 53»

42.Кросс уток «Благоварский»

43. Кросс мясных кур «Конкурент»

44. Кросс мясных кур «Смена 7»

45. Кросс мясных кур «СК Русь 6»

46. Кросс мясных кур «Росс 308», «Кобб 500»

47. Мясные мини-куры

48.Легкие породы и породные группы гусей

49. Тяжелые породы и породные группы гусей

50. Кросс яичных кур «Родонит 4»

51. Кросс яичных кур »УК Кубань 7»

52. Кросс яичных кур »Ломанн браун», «Хайсекс коричневый»

53.Кросс кур белый леггорн «В12»

54.Кроссы индеек: Универсал, Бют-8, Хидон.

55. Породы индеек: белые широкогрудые, белые московские, северокавказские.

56. Использование генов-маркеров при конструировании аутосексных кроссов яичных и мясных кур

57. Условия, повышающие эффективность отбора птицы.

58. Типы детерминации пола. Наследование признаков, сцепленных с полом, у с/х птицы.

59. Влияние генотипа и среды на формирование признаков у птиц (о пяти «К»)

60. Использование мутаций в птицеводстве при выведении линий

61. Селекционный нажим в отцовских и материнских формах кроссов.

62. Структура кроссов и назначение отдельных стад, входящих в него.

63. Цели и задачи селекции яичных кур.

64. Цели и задачи селекции мясных кур.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инкубация яиц. Что это такое?
Первоначально яйца птицы инкубировали только для воспроизводства стада, однако постепенно инкубация приобрела значение фактора, определяющего...

Вопросы к зачету по дисциплине «Биологическая защита экосистем»
Краткая история развития биологического метода защиты растений в экосистемах. Роль отечественных и зарубежных ученых

Лекция 19 Тема: Технология инкубации яиц
Инкубация яиц в специализированных промышленных предприятиях обеспечивает круглогодовой вывод здорового молодняка в инкубаторах с...

Вопросы к зачету по дисциплине «Интегрированные системы защиты Ставрополья»....
Методические и теоретические основы изр: а Экологические факторы среды, определяющие динамику численности вредных организмов; б популяционные...

Вопросы к зачету по курсу Биотехнологии для студентов лесотехнического факультета

Вопросы к экзамену по дисциплине «Коневодство»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Коневодство» для специальности 110401. 65 – «Зоотехния» для студентов факультета зоотехнологии...

Вопросы к зачёту по теме
Территориальная структура хозяйства стран Азии, Африки и Латинской Америки в первую очередь определяется …

Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство с основами ботаники и агрономии»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство с основами ботаники и агрономии» для студентов 2 и 3 курсов по специальности...

Вопросы к экзамену по дисциплине сд. 05 «Племенное дело в мясном скотоводстве»
Вопросы к экзамену по дисциплине сд. 05 «Племенное дело в мясном скотоводстве» для специальности 110401. 65 – «Зоотехния» квалификации...

Экзаменационные вопросы по дисциплине "Компьютерные технологии в приборостроении"
Экзаменационные вопросы по дисциплине “Компьютерные технологии в приборостроении”



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru