СОДЕРЖАНИЕ
|
|
|
|
Прудовое, товарное, пастбищное рыбоводство
|
|
|
|
Скляров В.Я., Бондаренко Л.Г., Коваленко Ю.И., Петрашов В.И., Каширин А.В., Черных Е.Н. Аквакультура юга России, перспективы развития
| 10
|
Иванова Е.Е . Основные аспекты акклиматизации рыб в бассейнах юга России
| 16
|
Ровба Е. А., Конева О. Ю., Дромашко С. Е. Оценка генетического разнообразия пород карпа белорусской селекции с помощью микросателлитных маркеров
| 22
|
Маковская А.И., Суслов А.Э., Хрусталев Е.И., Фатыхов Ю.А., Витаутас Моцкус1 Термоподготовка воды в установках с замкнутым циклом водообеспечения для разведения рыбопосадочного материала
| 24
|
Хрусталев Е.И., Жуков В.В., Курапова Т.М., Савина Л.В., Гончаренок О.Е., Домаркас А., Керосерюс Л. Производственный потенциал, определяющий возможности пастбищной аквакультуры на трансграничных водоемах Литвы и России (Калининградская область)
| 27
|
Ашраф Шабан Таха Бакр Разведение прудовой рыбы в Египте
| 30
|
Иванова Е.Е., Скляров В.Я., Одинец Н.А., Ерешко К.Д. Новые объекты прудового рыбоводства как способ расширения ассортимента рыбной продукции
| 34
|
Гамыгин Е.А., Попов Е.Н. Кормовая добавка на основе отходов переработки рыбы
| 36
|
Руденко М.Ф., Аристова О.В., Золотокопов А.В. Установка для термоподготовки воды в контролируемых условиях содержания и выращивания гидробионтов
| 39
|
Мишанин Ю.Ф., Пестис В.К. Вода – как основной фактор жизнеобеспечения рыб
| 40
|
Слуквин А.М., Конева О.Ю., Ровба Е.А., Лесюк М.И. Новые данные молекулярно-генетических исследований у производителей стерляди (acipenser ruthenus l.) в ОАО «Рыбхоз «Полесье» Пинского района Брестской области
| 45
|
Скляров В.Я., Бондаренко Л.Г., Коваленко Ю.И., Петрашов В.И., Каширин А.В., Черных Е.Н. Роль науки в развитии аквакультуры юга России
| 48
|
Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю., Басова Е.В. Биологическая полноценность мяса рыб в зависимости от состава питательных веществ
| 52
|
Студенцова Н.А. Особенности рыбоводства России
| 58
|
Алешкевич Ю.С. Экологическое состояние окружающей среды на территории муниципального образования город Краснодар
| 61
|
Касьянов Г.И., Бирбасов В.А. Мишанин А.Ю. Использование сбалансированных по составу кормов для рыб и животных мясных пород
| 67
|
Фомич Д.П., Иванова Е.Е. Особенности и основные преимущества выращивания рыбы с применением технологии замкнутого водоснабжения (УЗВ)
| 69
|
Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Бирбасов В.А. Технология и оборудование приготовления сбалансированных кормов для животных, птиц и рыб
| 72
|
Франко Е.П. Товарное рыбоводство Краснодарского края
| 77
|
|
|
Инновационные технологии переработки прудовых рыб
|
|
|
|
Касьянов Г.И. Научные разработки в области технологии рыбных продуктов | 81 |
Иванова Е.Е. Создание сбалансированных рыборастительных продуктов-задача государственной политики в области здорового питания | 84 |
Дунченко Н.И., Игонина И.Н. Производство фарша для дошкольного и школьного питания - перспективное направление переработки толстолобика
| 88
|
Ашраф Шабан Таха Бакр, Коробицын В.С. Продукты на рыбной основе для детского питания
| 92
|
Антипова Л.В., Воронцова Ю.Н. Разработка технологии получения сухих основ из вторичных продуктов разделки прудовых рыб
| 94
|
Золотокопова С.В., Лучшева И.С., Лебедева Е.Ю. Разработка рецептур поликомпонентных продуктов из прудовых видов рыб
| 97
|
До Ле Хыу Нам, Антипова Л.В. Технология получения желатина из продуктов разделки прудовых рыб
| 100
|
Камель Дауд Ибрагим, Касьянов Д.Г. Пищевая добавка из плодов и листьев оливкового дерева для рыбных колбас
| 103
|
Шамкова Н.Т., Зайко Г.М., Чепикова Ю.И., Чанева М. Новые кулинарные изделия на основе рыбного фарша для питания детей школьного возраста
| 107
|
Бочарова-Лескина А.Л., Иванова Е.Е., Одинец Н.А. Применение математического моделирования в определении сроков годности пищевых продуктов
| 110
|
Запорожский А.А., Запорожская С.П. Технология переработки прудовой рыбы с применением новых биотехнологических приемов
| 113
|
Пьер Доссу-Йово, Золотокопова С.В. Совершенствование технологии производства вяленого рыбного продукта в Бенине
| 116
|
Алтуньян М.К., Алтуньян С.В., Захарова А.С., Бакарджицкий И. Создание сбалансированных по составу продуктов на основе толстолобика и топинамбура
| 119
|
Студенцова Н.А., Малашенко Н.Л., Зюзина О.Н. Перспективы организации производства рыборастительных полуфабрикатов
| 122
|
Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю., Басова Е.В. Технологическая и биологическая ценность рыбы при токсикозах и токсикоинфекциях
| 125
|
Лисовой В.В. Практика применения озона в технологии производства белкового продукта из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы
| 129
|
Касьянов Г.И., Петренко Е.В., Савина А.М. Способы удаления влаги из рыбного сырья
| 132
|
Одинец Н.А., Иванова Е.Е., Топчий А.В., Абрамова А.В. Современные тенденции производства формованных и структурированных продуктов на основе растительного и рыбного сырья
| 135
|
Кочерга А.В. Особенности в проектировании и строительстве предприятий рыбообрабатывающей промышленности
| 138
|
Касьянов Г.И., Сязин И.Е., Назарько М.Д. Криообработка композиционного пищевого сырья
| 141
|
Магзумова Н.В., Солодова А.А., Малиновская Е.Е. Использование нетрадиционного сырья в составе полуфабрикатов для школьного питания
| 145
|
Косенко О.В., Важенин Е.В., Дацко Е.В. Технология и оборудование для переработки прудовой рыбы | 148 |
Касьянов Г.И., Грачев А.В., Ильченко Г.П. Особенности технологии хранения рыбной и овощной продукции с использованием ЭМП НЧ
| 151
|
Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю. Питательная ценность рыбы при описторхозе
| 155
|
Одинец Н.А., Иванова Е.Е., Топчий А.В., Абрамова А.В. Изучение технологических свойств фаршей из пресноводных видов рыб
| 160
|
Чехомов М.Л., Иванова Е.Е., Каржановский К.В. Разработка рецептуры новый вид термопресервов из прудовой рыбы
| 165
|
Касьянов Г.И., Сязин И.Е. Криопротектирование растительного сырья, входящего в состав рыборастительных продуктов
| 168
|
Коробицын В.С., Малашенко Н.Л. Важнейшие принципы конструирования продуктов функционального питания
| 173
|
Магзумова Н.В. Проектирование рецептур рыбных обеденных консервов функционального назначения
| 175
|
Касьянов Г.И., Алтуньян С.В. Технология антистрессовых диет питания
| 178
|
Е.В. Басова, Е.Е. Иванова Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика
| 182
|
Одинец Н.А., Басова Е.В., Абрамова А.В. Пищевая и биологическая ценность растительных компонентов, используемых при производстве рыбных продуктов функционального назначения
| 187
|
Косенко О.В., Кубенко Е.Г., Важенин Е.И. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий
| 190
|
Кубенко Е.Г., Дацко Е.В., Важенин Е.И., Косарева О.А. Прудовая и речная рыба как объекты добычи и переработки
| 194
|