vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

«Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы» Материалы научной конференции


Название«Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы» Материалы научной конференции
страница1/25
Дата02.03.2013
Размер2.71 Mb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Уход > Тексты
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25



ФГБОУ ВПО

«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Международная научно-техническая интернет конференция
«Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы»

Материалы научной конференции

15-20 июня

Краснодар 2012 г.


FSBEI HPE

«Kuban State

Technological University»

International scientific – technical internet

conference
«ACTUAL PROBLEMS

OF FARMING AND PROCESSING

OF POND FISH»

Materials of scientific conference

15-20 of June

Krasnodar 2012 y.

УДК 664.95. + 641.6 + 639.3+ 639.2+ 637.5 + 613.2 + 575.17+577.21+ 597. 551+ 574.5 +620.91+ 662.997+628.16



Материалы Международной научно-технической Интернет конференции « Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы»

Краснодар, ФГБОУ «Кубанский государственный технологический университет», 2012г.


Редакционная коллегия:
Шаззо А.Ю. (д-р техн. наук, проф.)

Касьянов Г.И. (д-р техн. наук, проф.)

Иванова Е.Е. (д-р техн. наук, проф.)

Запорожский А.А. (д-р техн. наук, проф.)

Фатыхов Ю.А. (д-р техн. наук, проф.КГТУ)

Мишанин Ю.Ф. (д-р биол. наук, проф.)

Скляров В.Я.(д-р сельхоз. наук, проф. КФ ВНИРО)

В настоящий сборник включены статьи, представленные российскими и зарубежными специалистами научных, проектных организаций, высших учебных заведений и предприятий. Содержание статей отражает актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы. Официальный сайт конференции www.kubstu.ru

Печатается в авторской редакции

ISBN

@ Кубанский государственный технологический университет

СОДЕРЖАНИЕ










Прудовое, товарное, пастбищное рыбоводство










Скляров В.Я., Бондаренко Л.Г., Коваленко Ю.И., Петрашов В.И., Каширин А.В., Черных Е.Н. Аквакультура юга России, перспективы развития

10

Иванова Е.Е . Основные аспекты акклиматизации рыб в бассейнах юга России

16

Ровба Е. А., Конева О. Ю., Дромашко С. Е. Оценка генетического разнообразия пород карпа белорусской селекции с помощью микросателлитных маркеров

22

Маковская А.И., Суслов А.Э., Хрусталев Е.И., Фатыхов Ю.А., Витаутас Моцкус1 Термоподготовка воды в установках с замкнутым циклом водообеспечения для разведения рыбопосадочного материала

24

Хрусталев Е.И., Жуков В.В., Курапова Т.М., Савина Л.В., Гончаренок О.Е., Домаркас А., Керосерюс Л. Производственный потенциал, определяющий возможности пастбищной аквакультуры на трансграничных водоемах Литвы и России (Калининградская область)

27

Ашраф Шабан Таха Бакр Разведение прудовой рыбы в Египте

30

Иванова Е.Е., Скляров В.Я., Одинец Н.А., Ерешко К.Д. Новые объекты прудового рыбоводства как способ расширения ассортимента рыбной продукции

34

Гамыгин Е.А., Попов Е.Н. Кормовая добавка на основе отходов переработки рыбы

36

Руденко М.Ф., Аристова О.В., Золотокопов А.В. Установка для термоподготовки воды в контролируемых условиях содержания и выращивания гидробионтов

39

Мишанин Ю.Ф., Пестис В.К. Вода – как основной фактор жизнеобеспечения рыб

40

Слуквин А.М., Конева О.Ю., Ровба Е.А., Лесюк М.И. Новые данные молекулярно-генетических исследований у производителей стерляди (acipenser ruthenus l.) в ОАО «Рыбхоз «Полесье» Пинского района Брестской области

45

Скляров В.Я., Бондаренко Л.Г., Коваленко Ю.И., Петрашов В.И., Каширин А.В., Черных Е.Н. Роль науки в развитии аквакультуры юга России

48

Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю., Басова Е.В. Биологическая полноценность мяса рыб в зависимости от состава питательных веществ

52

Студенцова Н.А. Особенности рыбоводства России

58

Алешкевич Ю.С. Экологическое состояние окружающей среды на территории муниципального образования город Краснодар

61

Касьянов Г.И., Бирбасов В.А. Мишанин А.Ю. Использование сбалансированных по составу кормов для рыб и животных мясных пород

67

Фомич Д.П., Иванова Е.Е. Особенности и основные преимущества выращивания рыбы с применением технологии замкнутого водоснабжения (УЗВ)

69

Касьянов Г.И., Мишанин Ю.Ф., Бирбасов В.А. Технология и оборудование приготовления сбалансированных кормов для животных, птиц и рыб

72

Франко Е.П. Товарное рыбоводство Краснодарского края

77







Инновационные технологии переработки прудовых рыб









Касьянов Г.И. Научные разработки в области технологии рыбных продуктов

81

Иванова Е.Е. Создание сбалансированных рыборастительных продуктов-задача государственной политики в области здорового питания

84


Дунченко Н.И., Игонина И.Н. Производство фарша для дошкольного и школьного питания - перспективное направление переработки толстолобика

88

Ашраф Шабан Таха Бакр, Коробицын В.С. Продукты на рыбной основе для детского питания

92

Антипова Л.В., Воронцова Ю.Н. Разработка технологии получения сухих основ из вторичных продуктов разделки прудовых рыб

94

Золотокопова С.В., Лучшева И.С., Лебедева Е.Ю. Разработка рецептур поликомпонентных продуктов из прудовых видов рыб

97

До Ле Хыу Нам, Антипова Л.В. Технология получения желатина из продуктов разделки прудовых рыб

100

Камель Дауд Ибрагим, Касьянов Д.Г. Пищевая добавка из плодов и листьев оливкового дерева для рыбных колбас

103

Шамкова Н.Т., Зайко Г.М., Чепикова Ю.И., Чанева М. Новые кулинарные изделия на основе рыбного фарша для питания детей школьного возраста

107

Бочарова-Лескина А.Л., Иванова Е.Е., Одинец Н.А. Применение математического моделирования в определении сроков годности пищевых продуктов

110

Запорожский А.А., Запорожская С.П. Технология переработки прудовой рыбы с применением новых биотехнологических приемов

113

Пьер Доссу-Йово, Золотокопова С.В. Совершенствование технологии производства вяленого рыбного продукта в Бенине

116

Алтуньян М.К., Алтуньян С.В., Захарова А.С., Бакарджицкий И. Создание сбалансированных по составу продуктов на основе толстолобика и топинамбура

119

Студенцова Н.А., Малашенко Н.Л., Зюзина О.Н. Перспективы организации производства рыборастительных полуфабрикатов

122

Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю., Басова Е.В. Технологическая и биологическая ценность рыбы при токсикозах и токсикоинфекциях

125

Лисовой В.В. Практика применения озона в технологии производства белкового продукта из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы

129

Касьянов Г.И., Петренко Е.В., Савина А.М. Способы удаления влаги из рыбного сырья

132

Одинец Н.А., Иванова Е.Е., Топчий А.В., Абрамова А.В. Современные тенденции производства формованных и структурированных продуктов на основе растительного и рыбного сырья

135

Кочерга А.В. Особенности в проектировании и строительстве предприятий рыбообрабатывающей промышленности

138

Касьянов Г.И., Сязин И.Е., Назарько М.Д. Криообработка композиционного пищевого сырья

141

Магзумова Н.В., Солодова А.А., Малиновская Е.Е. Использование нетрадиционного сырья в составе полуфабрикатов для школьного питания

145

Косенко О.В., Важенин Е.В., Дацко Е.В. Технология и оборудование для переработки прудовой рыбы

148


Касьянов Г.И., Грачев А.В., Ильченко Г.П. Особенности технологии хранения рыбной и овощной продукции с использованием ЭМП НЧ

151

Мишанин Ю.Ф., Хворостова Т.Ю. Питательная ценность рыбы при описторхозе

155

Одинец Н.А., Иванова Е.Е., Топчий А.В., Абрамова А.В. Изучение технологических свойств фаршей из пресноводных видов рыб

160

Чехомов М.Л., Иванова Е.Е., Каржановский К.В. Разработка рецептуры новый вид термопресервов из прудовой рыбы

165

Касьянов Г.И., Сязин И.Е. Криопротектирование растительного сырья, входящего в состав рыборастительных продуктов

168

Коробицын В.С., Малашенко Н.Л. Важнейшие принципы конструирования продуктов функционального питания

173

Магзумова Н.В. Проектирование рецептур рыбных обеденных консервов функционального назначения

175

Касьянов Г.И., Алтуньян С.В. Технология антистрессовых диет питания

178

Е.В. Басова, Е.Е. Иванова Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика

182

Одинец Н.А., Басова Е.В., Абрамова А.В. Пищевая и биологическая ценность растительных компонентов, используемых при производстве рыбных продуктов функционального назначения

187

Косенко О.В., Кубенко Е.Г., Важенин Е.И. Пути повышения эффективности работы рыбообрабатывающих предприятий

190

Кубенко Е.Г., Дацко Е.В., Важенин Е.И., Косарева О.А. Прудовая и речная рыба как объекты добычи и переработки

194
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Актуальные проблемы современных аграрных технологий
Текст]: Материалы III всероссийской научной конференции студентов и молодых ученых с международным участием (г. Астрахань, 23–24...

Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса
Программа V всероссийской конференции студентов и молодых ученых с элементами научной школы

Программа 59-й научной студенческой конференции
Ректорат, Совет по нирс университет, общественные организации Петрозаводского государственного университета приглашают Вас принять...

Проблемы современной дендрологии (посвященная 100-летию со дня рождения...
Меркер В. В. Об итогах и перспективах интродукции древесных растений в Челябинской области // Проблемы современной дендрологии (посвященная...

Российской федерации фгоу впо «белгородская государственная сельскохозяйственная...
Материалы XIV международной научно-производственной конференции 17-20 мая 2010 г. «Проблемы сельскохозяйственного производства на...

Российской федерации фгоу впо «белгородская государственная сельскохозяйственная...
Материалы XIV международной научно-производственной конференции 17-20 мая 2010 г. «Проблемы сельскохозяйственного производства на...

Аквакультура и интегрированные технологии: проблемы и возможности....

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Российский...
Приглашаем вас принять участие в работе Всероссийской научной конференции Российского государственного аграрного университета – мсха...

Программа 62-й научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых
Ректорат, Совет по нирс, общественные организации Петрозаводского государственного университета приглашают Вас принять участие в...

Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного...
...



База данных защищена авторским правом © 2013
обратиться к администрации
vcvetu.ru