vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Организация объединенных наций


НазваниеОрганизация объединенных наций
страница1/8
Дата21.04.2013
Размер0.97 Mb.
ТипРеферат
vcvetu.ru > Цветы > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8



GE.06-25029 (R) 091006 181006



ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ


E







1



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ


Distr.


ECE/TRADE/C/WP.7/2006/13

28 August 2006
RUSSIAN

Original: 




ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОМИТЕТ ПО ТОРГОВЛЕ
Рабочая группа по сельскохозяйственным стандартам качества
Шестьдесят вторая сессия

Женева, 6-9 ноября 2006 года

Пункт 6 b) предварительной повестки дня

ТЕКСТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ В КАЧЕСТВЕ ПЕРЕСМОТРЕННЫХ СТАНДАРТОВ ЕЭК ООН
МЯСО КУР - ТУШКИ И ЧАСТИ

Записка секретариата
Специализированная секция представит пересмотренный Стандарт ЕЭК ООН на мясо кур - тушки и части Рабочей группе для утверждения. Затем секретариат подготовит новую версию публикации стандарта.
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
1. ВВЕДЕНИЕ 4
1.1 Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты 4

1.2 Сфера охвата 5

1.3 Область применения 6

1.4 История принятия и публикации 6
2. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 6
3. ТРЕБОВАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛЕМ 7
3.1 Дополнительные требования 8

3.2 Вид птицы 8

3.3 Продукт/часть 8
3.3.1 Код продукта/части 8

3.3.2 Наличие костей 8

3.3.3 Наличие кожи 8
3.4 Искусственное охлаждение 9

3.5 Происхождение продукта 11
3.5.1 Отслеживание происхождения продукта 11

3.5.2 Категории кур 12

3.5.3 Система выращивания 12

3.5.4 Система откорма 14

3.5.5 Способ Вид убоя 15

3.5.6 Способ охлаждения 15

3.5.7 Антимикробная обработка 16
3.6 Уровень качества 17
3.7 Информация, которая должна указываться на товарных этикетках

и ярлыках, прикрепляемых к товарным единицам тушек кур и
их частей 18

3.7.1 Обязательная информация 18

3.7.2 Прочие сведения о продукции 18

СОДЕРЖАНИЕ (продолжение)

Стр.
3.8 Положения относительно требований оценки соответствия 19
4. КОД ЕЭК ООН ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ

ПОКУПАТЕЛЯ К МЯСУ КУР 20
4.1 Определение кода 20

4.2 Пример 20
5. ПОЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ УПАКОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ 21
5.1 Масса упаковочной единицы 21

5.2 Первичная упаковка 22

5.3 Потребительская маркировка 24

5.4 Масса первичной упаковок 24

5.5 Вторичная упаковка 25

5.6 Масса вторичной упаковки 26

5.7 Формат кодирования тары и упаковки с мясом кур 26

6. ОПИСАНИЯ ТУШЕК И ЧАСТЕЙ 26
6.1 Многоязычный указатель продуктов 26

6.2 Пояснения к диаграммам схемам скелета курицы 32

6.3 Части мяса кур 33

ПРИЛОЖЕНИЕ I. АДРЕСА 50
ПРИЛОЖЕНИЕ II. СИСТЕМА КОДИРОВАНИЯ EAN-UCCGS1 52
1. Цель системы EAN-UCCGS1 52

2. Использование кода ЕЭК ООН в системе EAN-UCCGS1 52

3. Применение системы в цепочке поставок 54
СТАНДАРТ ЕЭК ООН
МЯСО КУР - ТУШКИ КУР И ИХ ЧАСТИ
1. ВВЕДЕНИЕ
1.1 Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты
1) Цель стандартов UNECE на мясные продукты заключается в упрощении торговли путем предоставления рекомендаций по использованию международного языка в отношениях между продавцом и покупателем. Этот язык используется для описания мясных продуктов, обычно поступающих в международную торговлю, и предусматривает систему кодирования для целей передачи информации и ведения электронной торговли. Соответствующие тексты будут регулярно обновляться, и представители представителям мясной промышленности, которые считают, что в них необходимо включить дополнительные наименования или что существующие наименования являются неточными или более не поступают в торговлю, предлагается обращаться в секретариат ЕЭК ООН.
2) Текст настоящей публикации подготовлен под эгидой Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Европейской Экономической комиссии Организации Объединенных Наций. Она входит в серию публикаций по стандартам, которые ЕЭК ООН разработала или планирует разработать.
В приведенной ниже таблице перечислены виды мяса, стандарты на которые уже разработаны или находятся на различных стадиях разработки. В таблице также указаны коды видов мяса, используемые в системе ЕЭК ООН (см. главу 4).
Для получения дополнительной информации см. вебсайт ЕЭК ООНв :
http://www.unece.org/trade/agr.
Приложение II содержит описание системы EAN-UCCGS1, включающей специальный идентификатор для применения кодов ЕЭК ООН.


Виды мяса

Код, используемый ЕЭК ООН (поле данных 1)

Мясо крупного рогатого скота (говядина)

10

Мясо крупного рогатого скота (телятина)

11

Мясо свиньи (свинина)

30

Мясо овцы (баранина)

40

Мясо козы

50

Мясо ламы

60

Мясо альпаки

61

Мясо кур

70

Мясо индейки

71


1.2 Сфера охвата
1) В настоящем стандарте рекомендуется международная терминология для сырых (необработанных) тушек кур (Gallus domesticus) и их частей (продуктов разделки), поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Продукты с добавленными ингредиентами или так называемые "куриные полуфабрикаты" (preparations) будут регулироваться отдельным стандартом, который планируется разработать. Он предоставляет покупателям широкий выбор в том, что касается обработки, упаковки и подтверждения соответствия на основе надлежащей практики торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для продажи на международном рынке.
2) Признается, что для осуществления международных поставок тушек кур и их частей должны быть также соблюдены соответствующие нормативные требования, связанные со стандартами на пищевые продукты и ветеринарным контролем. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
3) В стандарте содержатся ссылки на другие международные соглашения, стандарты и кодексы практики, целью которых является сохранение качества после отгрузки и вынесение рекомендаций правительствам по некоторым аспектам пищевой гигиены, этикетирования и представление указаний правительствам по некоторым аспектам пищевой гигиены, маркировки и другим вопросам, выходящим за рамки настоящего стандарта. Следует принимать во внимание Стандарты, руководящие принципы и кодексы практики Комиссии Кодекса Алиментариус, которые являются авторитетными международными источниками в отношении санитарно-гигиенических требований.
1.3 Область применения
1) Контрагенты обязаны поставлять продукцию, соответствующую всем договорным и спецификационным требованиям, при этом для обеспечения соответствия им рекомендуется создать систему контроля качества.
2) В контексте оценки соответствия продуктов этим подробным требованиям покупатели могут пользоваться услугами независимой беспристрастной третьей стороны с целью обеспечения соответствия продукции требованиям, определяемым закупщиком. В стандарт включены фотографии тушек кур и их отдельных товарных частей/продуктов разделки для лучшего понимания его положений в целях обеспечения широкого применения в международной торговле.
1.4 История принятия и публикации
1) По рекомендации Специализированной секции Рабочая группа по сельскохозяйственным стандартам качества утвердила настоящий текст на своей шестьдесят второй сессии (документ ECE/TRADE/C/WP.7/2006/13).
2) Стандарты ЕЭК ООН на мясо подлежат полному пересмотру через три года после опубликования. В случае необходимости после пересмотра публикуются новые издания. Изменения, на которые следует незамедлительно обратить внимание, публикуются на домашней страничке ЕЭК ООН:
http://www.unece.org/trade/agr/standards.htm.
2. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
1) Источником происхождения всех видов мяса должны являться животные, убой которых производится на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами в отношении пищевой безопасности и контроля.
2) Тушки и их части/продукты разделки, должны быть:


  • без посторонних веществ включений (например, стекла, резины, пластмассы, металла)1,

  • без посторонних запахов,

  • без фекальных загрязнений,

  • без видимых кровяных сгустков,




  • без внутренних органовостей, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких2,




  • практически без оперения и кровоподтеков3,




  • без следов ожогов, вызванных замораживанием4,




  • без пятен от разлитой, обесцвеченных желчиью.


3. ТРЕБОВАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛЕМ
В нижеследующих подразделах изложены требования, которые определяются покупателем, и коды для использования в рамках системы кодирования ЕЭК ООН мяса кур (см. главу 4). Система кодирования ЕЭК ООН упаковки мяса кур описывается в главе 53.9.
3.1 Дополнительные требования
Дополнительные тТребования, определяемые покупателяем, которые либо не учтеныитываются кодом (например, при использовании кода 9 — "прочие"), либо вносятся дополнительные уточнения в описание продукта или упаковки в виде уточнения, относятся к дополнительным и должны согласовываться между покупателем и продавцом и документально подтверждаться.
3.2 Вид птицы
Для мяса кур в поле данных 1, как определено в 1.1.2, используется код 70.
3.3 Продукт/часть
3.3.1 Код продукта/части
Четырехзначный код продукта, включаемый в поле данных 2, определен в главе 65.
3.3.2 Наличие костей
Товарный вид тушек кур и их частей в плане наличия костей может быть следующим:


Код наличия костей

(поле данных 3a)

Категория

Описание

0

Не указывается




1

С костями

Продукт со всеми костями

2

Кости удалены частично

(частично обваленный)

В продукте оставлена часть костей, а часть — удалена

3

Без костей (обваленный)

Из продукта удалены все кости

4–9

Коды не используются





3.3.3 Наличие кожи
Тушки кур и их части поступают для реализации в торговую сеть с кожей или без кожи. Цвет кожи тушек кур и их частей может быть "желтый" и "белый". Наличие или отсутствие кожи классифицируется следующим образом:


Код наличия кожи

(поле данных 3b)

Категория

Описание

0

Не указывается




1

С кожей, цвет не указывается

Продукт с кожей имеет беловатый или желтоватый цвет. Без согласования с покупателем не разрешается помещать в одну и ту же партию продукты с разным цветом кожи.

2

С кожей, цвет белый

Продукт с кожей, имеющей беловатый цвет (рис. 1)

3

С кожей, цвет желтый

Продукт с кожей, имеющей желтоватый цвет (рис. 2)

4

Без кожи

Продукт с удаленной кожей (рис. 3)


5–9

Коды не используются






(будет включен)

Рис. 1: Целая тушка с кожей белого цвета


(будет включен)

Рис. 2: Целая тушка с кожей желтого цвета


(будет включен)

Рис. 3: Целая тушка без кожи




  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Организация объединенных наций
Доклад первого внеочередного Совещания Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой

Европейская экономическая комиссия организации объединенных наций стандарт еэк ООН ddp-21
Любая страна-член Организации Объединенных Наций может принимать равноправное участие в деятельности Рабочей группы. Дополнительную...

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на фасоль (ffv-06), утвержденный Рабочей группой

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на цветную капусту (ffv-11), принятый Рабочей группой

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на сладкий стручковый перец (ffv-28), принятый Рабочей группой

Организация объединенных наций
Доклад тридцать второго совещания Рабочей группы открытого состава Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый...

Организация объединенных наций
Участие: в работе сессии приняли участие 27 национальных делегаций, Европейское сообщество и несколько организаций

Организация объединенных наций
Примечание Секретариата: Настоящий документ содержит пересмотренную рекомендацию еэк ООН относительно авокадо, принятую Рабочей группой...

Организация объединенных наций
Примечание секретариата: в настоящем документе содержится обзорная информация о распространении и биологии вируса pvyntn и рассматриваются...

Организация объединенных наций
Принятые пересмотренные или новые стандарты еэк оон: яблоки, авокадо, цитрусовые, кабачки, репчатый лук, груши, столовый виноград:...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru