vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Организация объединенных наций


Скачать 413.52 Kb.
НазваниеОрганизация объединенных наций
страница1/7
Дата29.05.2013
Размер413.52 Kb.
ТипДоклад
vcvetu.ru > Цветы > Доклад
  1   2   3   4   5   6   7



GE.00-32000 (R)

ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E







1



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.


TRADE/WP.7/GE.1/2000/25

4 July 2000
RUSSIAN

Original: 




ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Рабочая группа по разработке стандартов на скоропортящиеся


продукты и повышению качества
Специализированная секция по координации разработки

стандартов на свежие фрукты и овощи

Сорок шестая сессия, Женева, 23-26 мая 2000 года

ДОКЛАД О РАБОТЕ СОРОК ШЕСТОЙ СЕССИИ

Исполнительное резюме:
Участие: В работе сессии приняли участие 27 национальных делегаций, Европейское сообщество и несколько организаций.
Яблоки и груши: В текст рекомендации были внесены незначительные изменения. Она будет предложена Рабочей группе для утверждения в качестве стандарта ЕЭК ООН. Существующий перечень разновидностей будет видоизменен и приложен к стандарту (см. TRADE/WP.7/GE.1/2000/25/Add.1). Рабочая группа продолжит рассмотрение перечня разновидностей и возможность разделения стандарта.
Авокадо: Требования к зрелости были обсуждены на основании предложения Испании. Делегация проконсультируется с представителями национальных торговых организаций. На следующую сессию Испания подготовит новый документ с учетом полученных замечаний.
Фасоль: Было согласовано несколько поправок к стандарту. Пересмотренный вариант будет предложен Рабочей группе в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН (см. TRADE/WP.7/GE.1/2000/25/Add.2).
Цитрусовые: В пересмотренный стандарт были включены поправки относительно ботанических названий. Проявились многочисленные разногласия по вопросам, касающимся требований к зрелости и зеленых апельсинов, и некоторые страны внесли в стандарт оговорки по этому вопросу. Испанские производители цитрусовых проводят исследование по вопросам требований к зрелости в отношении апельсинов и представят доклад на следующей сессии. Было принято решение предложить текст Рабочей группе для утверждения в качестве исправленного стандарта ЕЭК ООН.
Культивируемые грибы: Была завершена работа по пересмотру данного стандарта. Было принято решение предложить текст Рабочей группе для утверждения в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН.
Киви: Рабочая группа проведет обсуждение с ИКО в августе месяце и подготовит предложение к следующей сессии.
Дыни: Были согласованы поправки, предложенные Европейским сообществом. Текст будет предложен Рабочей группе для утверждения в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН.
Персики и нектарины: Рабочая группа обсудит требования к зрелости и подготовит документ к следующей сессии.
Сливы: Был согласован пересмотренный стандарт, включая новые гибридные разновидности и поправки к перечню разновидностей; он будет предложен Рабочей группе для утверждения в качестве рекомендации ЕЭК ООН на двухлетний испытательный период.
Столовый виноград: Рабочая группа обсудит требования к зрелости и подготовит документ к следующей сессии. Были согласованы другие поправки к данному стандарту; они будут предложены Рабочей группе для утверждения в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН.
Томаты: Были согласованы поправки, предложенные Европейским сообществом. Текст будет предложен Рабочей группе для утверждения в качестве пересмотренного стандарта ЕЭК ООН.
Ананасы: Был обсужден подготовленный КСЕАКТ проект текста. Было принято решение о создании Рабочей группы, которая подготовит новое предложение к следующей сессии.
Вопросы, касающиеся торговых марок и наименований разновидностей: В связи с письмом "Сан Уорлд" был обсужден вопрос использования торговых марок в стандартах. Было принято решение обратиться за консультацией по этому вопросу к Юрисконсульту Организации Объединенных Наций.
Малоразмерные фрукты: Было согласовано предложение Европейского сообщества касательно сбыта малоразмерных плодов баклажанов, кочанной капусты, цветной капусты, фенхеля, сладкого стручкового перца и кабачков; поправки будут предложены Рабочей группе для утверждения в качестве исправленных стандартов ЕЭК ООН. Для авокадо был утвержден новый минимальный размер для сорта "хасс". Эта поправка будет представлена Рабочей группе для утверждения в качестве рекомендаций ЕЭК ООН на двухлетний испытательный период.
Кодовые обозначения: Южная Африка подготовит документ для Рабочей группы с просьбой представить информацию о том, какие страны принимают/не принимают кодовые обозначения упаковщика/экспортера.
Обмен информацией о случаях несоответствия: Делегации приветствовали существующий в ОЭСР подход. Германия подготовит документ для Рабочей группы с просьбой к ЕЭК ООН утвердить данный подход. Секретариат представит дополнительную информацию относительно ЭДИФАКТ ООН на следующей сессии.
Участие: Для расширения круга участников будет подготовлено циркулярное письмо.
Принятие: Делегации представят секретариату информацию о порядке принятия.
Оперативная деятельность: Делегации были проинформированы об учебных курсах, которые будут проведены в Германии, Соединенном Королевстве и Словакии.

Открытие сессии
1. Сессия проходила в Женеве 23-26 мая 2000 года. На ней председательствовал г н Дэвид Пристер (Соединенные Штаты). Сессию открыла директор Отдела торговли ЕЭК ООН г-жа Кэрол Косгроув-Сакс.
2. Директор проинформировала о результатах весенней сессии Европейской экономической комиссии, на которой ЕЭК ООН было предложено:
  обеспечить более эффективное региональное участие в осуществлении глобальных инициатив;
  принять меры к расширению и укреплению межсекторальной деятельности (торговля и транспорт, торговля и охрана окружающей среды и т.д.)
  обеспечить участие в субрегиональной деятельности (например, в деятельности в Средиземноморском регионе, осуществляемой совместно Экономической и социальной комиссией для Западной Азии (ЭСКЗА) и Экономической комиссией для Африки (ЭКА).
3. Директор заявила, что во всех этих областях Специализированная секция может играть заметную роль, особенно когда речь идет о глобальной торговле или сокращении пути продукции от производителя к потребителю.
Участие
4. На сессии присутствовали делегации из следующих стран: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Камеруна1, Кот д'Ивуара1, Нидерландов, Новой Зеландии1, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Украины, Финляндии, Франции, Чили1, Швейцарии, Швеции и Южной Африки1.
5. На сессии было представлено также Европейское сообщество.
6. По приглашению секретариата в работе сессии принял участие представитель Программы ОЭСР по применению международных стандартов на фрукты и овощи.
7. В работе сессии участвовали также представители следующих неправительственных организаций: КСЦС (Комитет связи по вопросам цитрусоводства в Средиземноморском регионе), КСЕАКТ (Комитет связи по содействию развитию экспорта тропических фруктов, несезонных овощей, цветов, декоративных растений и специй из государств Европы, Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона).
Утверждение повестки дня
Документ: TRADE/WP.7/GE.1/2000/1
8. Предварительная повестка дня, содержащаяся в документе TRADE/WP.7/GE.1/2000/1, была утверждена со следующими изменениями:
  из нее были исключены документы TRADE/WP.7/GE.1/2000/3, 4, 17, 21, 23 и 25, поскольку они не были получены;
  документ TRADE/WP.7/GE.1/2000/10 отозван делегацией Италии.
В повестку дня были дополнительно включены следующие документы:
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.1 (секретариат) (проект стандарта Кодекса на яблоки)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.2 (секретариат) (проект стандарта Кодекса на томаты)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.3 (Израиль) (цитрусовые)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.4 (Европейский союз) (малоразмерные фрукты и овощи)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.5 (компания "Сан уорлд") (торговые знаки)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.6 (Украина) (яблоки и груши)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.7 (КСЦС) (цитрусовые)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.8 (Испания) (авокадо)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.9 (Чили) (сливы)
  TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.10 (секретариат) (стандарт Кодекса на ананасы).
Представляющие интерес вопросы, которые возникли после проведения сорок пятой сессии
9. Секретариат проинформировал участников сессии о соответствующих обсуждениях в Рабочей группе на ее пятьдесят пятой сессии, особенно по вопросу о цитрусовых и подготовке пояснительных материалов.
- TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.11 (Украина) (исправления)
- TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.12 (секретариат) (культивируемые грибы)
- TRADE/WP.7/GE.1/2000/INF.13 ( секретариат) (фасоль)
- TRADE/WP.7.GE.1/2000/INF.14 (секретариат) (ботанические названия цитрусовых)

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Организация объединенных наций
Тексты, рекомендованные для принятия в качестве пересмотренных стандартов еэк ООН

Организация объединенных наций
Доклад первого внеочередного Совещания Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой

Европейская экономическая комиссия организации объединенных наций стандарт еэк ООН ddp-21
Любая страна-член Организации Объединенных Наций может принимать равноправное участие в деятельности Рабочей группы. Дополнительную...

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на фасоль (ffv-06), утвержденный Рабочей группой

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на цветную капусту (ffv-11), принятый Рабочей группой

Организация объединенных наций
Настоящий документ содержит пересмотренный стандарт еэк ООН на сладкий стручковый перец (ffv-28), принятый Рабочей группой

Организация объединенных наций
Доклад тридцать второго совещания Рабочей группы открытого состава Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый...

Организация объединенных наций
Примечание Секретариата: Настоящий документ содержит пересмотренную рекомендацию еэк ООН относительно авокадо, принятую Рабочей группой...

Организация объединенных наций
Примечание секретариата: в настоящем документе содержится обзорная информация о распространении и биологии вируса pvyntn и рассматриваются...

Организация объединенных наций
Принятые пересмотренные или новые стандарты еэк оон: яблоки, авокадо, цитрусовые, кабачки, репчатый лук, груши, столовый виноград:...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru