vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Название проекта: Инновационные технологии переработки лекарственных растений


Скачать 126.89 Kb.
НазваниеНазвание проекта: Инновационные технологии переработки лекарственных растений
Дата20.03.2013
Размер126.89 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты
НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ФИТОТЕХНОЛОГИЙ

Название проекта: Инновационные технологии переработки лекарственных растений.

Организация представляющая проект: Инновационный центр фитотехнологий НАН КР


Бишкек 2008
1. Отрасль - Биофармакология
2. Место реализации проекта - Инновационный центр фитотехнологий НАН КР, Кыргызстан, г.Бишкек.
3. Наименование проекта--Инновационные технологии переработки лекарственных растений
4. Инициатор проекта - Инновационный центр фитотехнологий НАН КР

5. Форма собственности - бюджетное финансирование
6. Юридический адрес: 720071,г.Бишкек,пр.Чуй,267.,тел.:24-27-19,24-28-47.

E-mail- alhor6464@mail.ru, alhor64@yandex.ru
7. Ответственные лица: Шалпыков Кайыркул Тункатарович, к.б.н., директор ИЦФ НАН КР, опыт работы в данной отрасли - более 20 лет, образование высшее в 1986 закончил Крымский сельскохозяйственный Институт им. К.И.Калинина, факультет плодоовощеводства и виноградарства владение языками: кыргызский, русский - свободно, английский - со словарем.
8.Дата подачи заявки:

8 апреля 2007 г.
9. Основные сведения и предыстория компании:

Инновационный центр фитотехнологий НАН КР создан 3.07.2007 г, приказ № 31.

Исследования осуществляются по следующим направлениям:

-научные исследования по технологии определения запасов (биологических, эксплуатационных) полезных растений в естественных условиях произрастания

-технология выращивания и размножения полезных растений в условиях культуры

-создание натуральных фитокомплексов (фиточаи)

-продукты частичной обработки растительного сырья ( порошки, гранулы, таблетки, капсулы и т.д.)

-продукты глубокой обработки растительного сырья (физиологически и биологически активные соединения).

На базе лабораторий химии и технологии выращивания растений и биофармакологии ИЦФ НАН КР выпущены препараты: Инулин (глюкофруктан)-является лучшим сырьем для получения фруктозных сиропов и Д-фруктозы. Авторское свидетельство №685290 и 1709612, ТУ 6-09-77-81.Патент КР №33.1

Фруктозный сироп - диетический пищевой сироп, (ТУ 6-09-07-307-99)

Д-фруктоза-бактериологический диетический сахар.

Биокомпозит «Чабал», Фитосиропы «Бейкут», «Глитимал»,»Акан».

На 5 разработаны ТУ и технологические инструкции. Это -инсектоакарицидное средство «ПОЛТ», композиция для десертного ликера «Кыргыз жангагы», «Способ получения активированного угля», драже «Бадор», мазь «Полго», «Способ получения растительного масла», «Орехового масла».

Это далеко не полный перечень препаратов, содержащих различные растительные компоненты.

10. Необходимое количество рабочих мест

Предполагается 30 сотрудников ИЦФ и 15 привлеченных специалистов
11. Цель проекта: Изучение, разработка и внедрение технологий комплексной переработки растительных ресурсов для применения их в медицине, ветеренарии, химико-фармацевтической и пищевой промышленности».

Богатство растительного мира республики является жизненно важным стратегическим ресурсом, обеспечивающим устойчивое развитие страны, особенно виды растений, используемые в в пищевых, технических, лечебно-оздоровительных и эколого-эстетических целях. Ресурсная база Кыргызстана слагается из следующих важнейших компонентов-сорта сельскохозяйственных культур, генетических ресурсов, перспективных в селекции и биотехнологическом синтезе, разнообразных растительных ресурсов природной флоры, особенно лесных, кормовых, и пищевых. В Кыргызстане насчитывается около 600 видов полезных растений дикорастущей флоры, в том числе 110 видов кормовых, в пищевых целях используется 150 видов, 115 видов-медоносные, 170 видов растений-дубителей, 86-эфиромасличных, 241-сапониноносных,,69-флавоидоносных,32-смолоносных,20-красящих,83-технических растений. Здесь произрастают перспективные лекарственные растения- около 800 видов, из которых всего 200 исследовано и 62 вида уже включены в Государственную фармакопею.

Дефицит природных ресурсов, нарастающий во всемирном масштабе с особой силой проявляется и в нашем регионе. Всюду идет неконтролируемый, бессистемный сбор лекарственных и иных полезных растений. Неконтролируемый выпас скота способствует истощению запасов лекарственных растений природной флоры страны. Изучение природных биологически активных веществ дает нам возможность создавать новые препараты, новые образцы для последующего синтеза.
12. Краткое описание проекта:

- Несмотря на бурное развитие и производство синтетических препаратов, в настоящее время все большее значение приобретает использование лекарственных растений для лечения и профилактики многих болезней. Это объясняется тем, что лекарственные растений и их препараты оказывают на организм более мягкое действие и малотоксичны, не оказывают отрицательных побочных явлений и осложнений.

Цех будет располагаться на базе Инновационного центра фитотехнологий, который расположен в главном корпусе НАН КР по адресу пр. Чуй 265. На стадии заключения- сборка цеха по производству лекарственных препаратов из лекарственных трав. Цех оснащен телекоммуникацией и работает на электричестве, так же имеется водоснабжение. Производственные отходы будут составлять отходы растительного происхождения, утилизация которых не будет составлять особого труда (вывоз в общую городскую свалку).

13. Состояние дел по проекту на дату размещения заявки:

Название проекта: Бизнес–план по организации производства орехового масла и ореховой халвы
Цель проекта. Организация мини - серийного выпуска продукции из грецкого ореха с целью обеспечения местного рынка ореховым и диетической халвой.

Задача проекта. Для достижения намеченных целей нам необходимы финансовые средства на закупку необходимых материалов, аппаратов, оборудования, приборов и других устройств для организации производственного цеха для получения масла орехового и диетической халвы.

Для достижения цели и решения задачи необходимо принять следующие меры:

  • На основе технологической схемы производства масла орехового и диетической халвы провести выбор технических устройств для изготовления продукции.

  • Найти инвесторов, и привлечь их для финансирования на закупку сырья, аппаратов, оборудования и др. устройств.

  • Организовать производство с наращиваемой мощностью от 20 л до 100 л в сутки по выпуску орехового масла и от 100 кг до 500 кг диетической халвы.

На начальном этапе реализации проекта производство продукции будет прерывное мелкосерийное. Масло будет выпускаться в жидком виде и разливаться в стеклянную посуду. Диетическая халва – твердо рассыпчатом состоянии и будет упаковываться в кальку и картонную коробочку.

Характеристика бизнеса.
Описание технологии получения ореховое масло.

Подготовка ядер грецких орехов;

Прессование или экстракция.

Очищение, фильтрование в фильтропрессе

Расфасовка масла во флаконы

Этикетирование.

Описание технологии получения ореховой халвы.

Подготовка дополнительных ингредиентов;

Размешивание в температурном режиме;

Охлаждение;

Дозирование и упаковка;

Этикетирование.
Описание (полное) продукции. Изобретение ореховой халвы относится к пищевой промышленности и используется при производстве халвы с диетическими свойствами. Халва имеет характерный для грецкого ореха уникальный комплекс биологически активных веществ. Добавление фруктового сиропа или карамельной массы придает продукту полноценный сбалансированный органоминеральный состав.

Данный вид продукции производится не только ради осуществления разработки, но и с целью формирования понимания в сознании людей экономической значимости этого растения на основе биологической ценности и необходимости охраны существующих и увеличения площади выращивания Грецкого ореха по всей территории страны. Известно неустойчивое экологическое положение уникальных орехово-плодовых лесов в южной части страны, которые стоят на грани исчезновения. Экономическая значимость Грецкого ореха состоит в том, что для изготовления орехового масла в качестве сырья используют плоды ореха. Заботиться о рациональном использовании природных ресурсов и восстановлении национального богатства дело каждого патриота страны.

Производство будет размещается в помещениях НАН КР с площадью не менее 50 кв.м.

п/п

Наименование специалистов

Количество

Профиль

1.

Менеджер

1

Экономический

2.

Маркетолог

1

Экономический

3.

Торговый агент

1

Экономический

4.

Пищевой технолог

1

Пищевой

5.

Производственный рабочий

4

Пищевой,

6.

Слесарь наладчик

1

Технический

Одной из проблем размещения производства, является доступность проточной воды, возможность перемещения необходимых вещей для производства и близость от автодороги. Место организации производства должно отвечать принятым стандартам. Что касается площади организуемого производства, она охватывает 50 кв. м, которые разделены на 3 кабинета и соответствуют схемам размещения производственного оборудования, установок и аппаратов.

Конкретный перечень оборудования с указанием количества.



Наименование оборудования

Мощность оборудования в объеме

Стоимость оборудования в долл. США

1.

Станок закупорки


300 шт. на час




2.

Прессовщик

100 см3




3.

Линия для разлива







4.

Фильтры и фильтропрессы

10 дал




5.

Монтаж







6.

Посудомоечные аппараты










Всего:








Краткий перечень требуемых коммунальных услуг, транспортных и энергетических средств необходимых услуг для функционирования производства.

п/п

Наименование услуги

Един. измерения

Тарифы в долл. США

Период потребления

Характер потребления

1.

Коммунальные услуги:

месяц

2.5

постоянно

На изготовление продуктов

1.1.

Промывная вода

месяц

2.5

постоянно

На мойку посуды

1.2.

Горячая вода

месяц

2.5

постоянно

На изготовление продукции

1.3.

Теплоснабжение

месяц

2.5

постоянно

Для отопления помещения

2.

Электроэнергия

месяц

20

постоянно

На выполнение производственных работ

3.

Транспорт

месяц

60

периодично

На перевозку грузов




ИТОГО:




90









Поставщиком сырья может быть любой предприниматель или организация, заготавливающий плоды грецкого ореха. Например, в качестве субподрядчиков могут быть организации, занимающиеся охраной лесов Кызыл – Ункура, Арсланбоба и Кара – Алминского лесхозов. Вспомогательное сырье будет покупаться в специализированных предприятиях и организациях.

Затраты, необходимые для начала производства (с. и $) на строительство: курс валюты в соотношение 36 сом за 1$ (доллар США). Рассчитано для изготовления 1000 кг препарата.

оборудование и монтаж его: 760479,55 сом или в долл. США 21124,44 $

Затраты на персонал: ----- 23680 с. 657,78 $ (доллар США)

на год

Материалы, сырье, упаковка: 211330 сом 5870,28 $ (доллар США)

расходы на маркетинг;------ 7700 с. 213,89 $ (доллар США)

другие расходы (управления и др.) 7970 сомов 221,39 $ (доллар США)

всего: 1011159,55 сом или в долларе США 28087,77 $
Состояние дела по производству лекарственных препаратов из лекарственных растений на стадии запуска по выпуску продукции. На базе Ботанического сада высажены лекарственные растения общей площадью 2 га. В данное время идет сбор и заготовка лекарственных трав по всей территории Республики, как сырьевой материал для изготовления лекарственных препаратов.
14. Общая стоимость проекта:

Запрашиваемая сумма на производство лекарственных средств -4000000 сомов.

А) сумма, требуемая для разработки ТЭО 4000000

Б) внутренние инвестиции 1887556

В)требуемая сумма инвестиций 21124,44
15. Формы совместного сотрудничества-

ОсОО «Концерн «Фармацевтические инновационно-промышленные технологии»

Совместно с частной фирмой «Фарм-К»
16. Окупаемость проекта

Срок окупаемости проекта 3 года
17. Представляемые гарантии

Ленинское отделение ОАО КПСБ г. Бишкек.

БИК 102002

ИНН 01508200710374

РНИ (код) 002-002229-09

Л/С 205201293

Казначейский Счет 1020002080100054
18. Формы совместного сотрудничества
Стратегия маркетинга.

В начале продукция распространяется на рынке г. Бишкек с привлечением мелкооптовых покупателей и проведением мощной рекламной компании. Через мелкооптовых покупателей товар продвигается на рынках и в сетях торговых центров. С увеличением производительности товар реализуется в соседних областях и странах и поддержкой Интернет технологий.

Ценообразование на товар формируется из следующих факторов: Себестоимость продукции плюс налоги плюс ожидаемая прибыль.

Рекламная компания будет проводиться следующим образом:

  • путем рекламы в средствах массовой информации.

  • Реклама в Интернет

  • Создание официального веб сайта и Интернет магазина

  • Директор – мейл

  • Разработка рекламного стиля и дизайна плакатов и буклетов с продукцией.


Оценка конкурентов.

В настоящий момент на отечественном рынке существует потенциальный спрос на данный вид продукции. Во всяком случае, преимущество нашего товара заключается в том, то он действительно влияет благоприятно на весь организм человека.

На зарубежном рынке цена на масло грецкого ореха колеблются от 8 до 25 $ долларов США а диетической ореховой халвы на рынке не встречается.

19. Предполагаемые рынки сбыта
Емкость отечественного рынка насчитывает 33000 потребителей данной продукции. Среди потенциальных потребителей более 7000-8000 покупателей.

Географическое расширение сбыта препарата проводится с использованием оптовых покупателей. В начале товар реализуется в городе Бишкек, со временем расширяется рынок сбыта продукции по всей территории страны и за ее пределами.

Рынок данных видов продукции в данный момент практически не занят, что обуславливает слабую конкурентную борьбу.

Мы предполагаем, что потребитель испытывает потребность на покупку данных товаров по следующим мотивам: качество продукции, лечебный эффект и отсутствие заменяющих товаров.

Продукция из грецкого ореха также ориентирована на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Цели и задачи гнхп развития сырьевой базы и переработки лекарственных...
«Цели и задачи гнхп развития сырьевой базы и переработки лекарственных и пряно-ароматических растений на 2005-2010 годы «Фитопрепараты»,...

Министерство сельского хозяйства российской федерации
Инновационные технологии создания и возделывания сельскохозяйственных растений: Материалы Международной научно-практической конференции....

Программа кружковой деятельности «Мир лекарственных растений»
Цель: формирование экологической культуры школьников в процессе освоения опыта практического применения знаний и умений при заготовке...

«Пчёлка 2012» Пелипенко И. В. С. Красный Яр Название проекта
Название организации-заявителя: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Красноярская средняя общеобразовательная...

Коллекция лекарственных растений
Среди интродуцированных лекарственных растений много луковичных и клубнелуковичных видов, как казахстанской, так и инорайонной флоры,...

Рабочая программа и задания для контрольной работы по дисциплине...
«Основы технологии производства и переработки продукции животноводства» для студентов заочного отделения

Бизнес-план проекта Название проекта: «Выращивание и переработка ягод»
Краткое описание проекта: Организация в Мышкинском мо предприятий по заготовке и переработке ягод смородины, малины, рябины, клубники...

Тема номера: Дебют молодых
Московского художественно-технологического колледжа технологии и дизайна Александра Цуканова — о теории вкусового восприятия (это...

Тема проекта
Многовековой опыт народов лег в основу научной лечебной медицины, который и поныне пользуется веществами из лекарственных растений,...

Порядок использования лесных участков
Выращивание дикорастущих плодовых, ягодных, декоративных и лекарственных растений представляет собой предпринимательскую деятельность,...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru