vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Содержание выпуска


НазваниеСодержание выпуска
страница1/14
Дата22.04.2013
Размер0.52 Mb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14



«MeatInfo» 12, 13 мая 2008 г.

E-mail: Mailbox@MeatInfo.ru

http://www.MeatInfo.ru

Тел.: +7 (812) 449-54-80




СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА


Новости России

Центральные новости


Ведомости

Заморозка вне закона



12 май 2008 года

Росптицесоюз, объединяющий птицеводов, 30 апреля опубликовал на своем сайте проект техрегламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту.
В распоряжении «Ведомостей» оказались письма компании «Продукты питания» (производитель полуфабрикатов) к министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, Национальной мясной ассоциации (НМА) к главе МЭРТ Эльвире Набиуллиной, компании «Куриное царство» (производитель мяса птицы) в Росптицесоюз, компании «Конкордия» (производитель полуфабрикатов) в Росптицесоюз и НМА.
Главная причина возмущения переработчиков — запрет на использование «сырья в замороженном и глубокозамороженном состоянии». «У нас перепроизводство мяса птицы. Надо использовать охлажденное мясо», — говорит гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. Птицеводы всей Калининградской области «не могут обеспечить поставку охлажденного сырья <...> в количестве, необходимом для загрузки мощностей даже одного завода» «Продуктов питания», говорится в письме компании, «единственным выходом является переработка замороженного сырья из Европы, Бразилии и США». Доставка охлажденного сырья невозможна на Дальний Восток, в Приморский край, Магадан, Республику Коми, на часть территорий Восточной и Западной Сибири, в Карелию, говорится в письме НМА: «Местное производство либо отсутствует, либо не может удовлетворить потребности мясокомбинатов в сырье».
Подлинность имеющихся у «Ведомостей» писем подтвердили гендиректор «Куриного царства» Ирина Рухадзе, вице-президент «Продуктов питания» Дамир Имамович, глава исполкома НМА Сергей Юшин. Бобылева подтвердила получение ряда писем.
Проект регламента фактически полностью запрещает импорт любой продукции из мяса птицы, считает Альберт Давлеев, вице-президент международной программы развития птицеводства, а также запрещает российским производителям использовать замороженное сырье собственного производства.
«Ничего противоестественного или невыполнимого в регламенте нет», — говорит Бобылева. По ее словам, все требования, в том числе переработки только охлажденного сырья, «выполнимы для производителей и переработчиков». «Многие нормы прописаны неконкретно и оставляют поле для злоупотреблений контролирующих органов. Жаль, что реформа техрегулирования превратилась в примеры лоббирования отдельных компаний», — говорит председатель правления КонфОП Дмитрий Янин.
rbc.ru

Россия начнет импортировать племенной скот из США



12 май 2008 года

Россия будет импортировать племенной скот из США, говорится в распространенном заявлении Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. Речь идет об импорте рогатого скота, свиней, а также племенных и спортивных лошадей.
В сообщении главы Минсельхоза Эда Шефера отмечается, что согласие России начать импорт американского скота демонстрирует "уверенность торговых партнеров в способности США эффективно защищать здоровье животных и безопасность пищевых продуктов".
Кроме того, достигнутое соглашение между Москвой и Вашингтоном открывает новый перспективный животноводческий рынок для американских фермеров, указал глава Минсельхоза США.
Ранее, в феврале с.г., Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) расширила список американских поставщиков мясной продукции на российский рынок, включив в него пять предприятий. Это первое решение Россельхознадзора с 1 ноября 2007г., когда по итогам аттестации было исключено 22 американских предприятий по переработке и хранению мяса птицы (17 переработчиков птицы и 5 хладокомбинатов) из списка предприятий, разрешенных к экспорту в Россию продукции птицеводства. Решение было принято по итогам проверки 49 объектов птицеводческой индустрии США, проходившей в августе 2007г.
В настоящий момент, принимая во внимание гарантии американской ветеринарной службы об обеспечении безопасности и соответствии требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства продукции, производимой мясоперерабатывающими предприятиями, Россельхознадзор включил в список поставщиков птицеперабатывающие предприятия Pilgrim's Pride of Delaware (штат Джорджия) и Mountaire Farms of Delaware (штат Делавер). Помимо этого разрешение получили предприятия по переработке свинины и говядины: Amity Packing Co. (штат Иллинойс), Quality Pork Processors (штат Миннесота), Rupari Food Services (штат Иллинойс).
В 2007г. было проверено 26 предприятий по производству и хранению свинины, исключено из списка 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины; из 38 обследованных в 2007г. предприятий по убою и переработке крупного рогатого скота право на экспорт бескостной говядины и субпродуктов получили 18.

Yarmarka
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Министерство здравоохранения СССР государственная фармакопея СССР одиннадцатое издание выпуск 2
Подготовка Государственной фармакопеи СССР XI издания (гф XI) выпуска 2 "Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье"

Задачи по теме: «От чего зависит прибыль фирмы»
В таблице приведены данные о цене единицы продукции, объемах выпуска и соответствующей им величине общих издержек фирмы, работающей...

И. Л. Окштейн Пустынные гекконы: содержание и разведение
Удо. Причем аккуратное соблюдение предлагаемых нами технологий гарантирует успешное содержание и разведение этих видов (все указанные...

Информационно-консультационный центр
Использование новой технологии беспривязного холодного содержания крс позволили многим фермерским хозяйствам снизить себестоимость...

Проект расширения осетрового комплекса по выращиванию рыб осетровых...
Волго-Каспийском бассейне, получили большой резонанс в международных кругах: и в плане поиска мер по восстановлению естественных...

Биологически активная добавка «Фитосердин» (ту 9182-011-42873073-2004)....
Качестве бад, улучшающей функциональное состояние сердечно-сосудистой системы. Форма выпуска: по 100 мл во флаконах из светозащитных...

Разведение и содержание кур в домашних условиях
Тема исследовательской работы – «Разведение и содержание кур в домашних условиях»

Содержание и уход за коровой в личных подсобных хозяйствах. Переработка продукции рекомендации
Содержание и уход за коровой в личных подсобных хозяйствах. Переработка продукции. Рекомендации. – 2-е изд., доп и перераб. Новочеркасск,...

Современная русская кулинария Содержание

Учебно-тематический план «Организация работы крестьянских (фермерских)...
«Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств. Содержание и кормление животных в условиях малых ферм»



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru