vcvetu.ru: Советы Доклады Лекции | Растения Цветы Дерьвья Огород Удобрения Уход | опубликовать |
Скачать 28.12 Kb.
|
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК КЕДРОВЫЙ (ПОРОШОК) Концентрированно-витаминный продукт из скорлупы кедрового ореха. ![]() Напиток обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами. Отмечено благотворное влияние напитка при лечении заболеваний сердечно - сосудистой системы (атеросклероз), суставов ( артрит, артроз и т.д.), почек ( пиелонефрит), поджелудочной - железы (сахарный диабет). Способ применения: 1 ч./л. напитка на 1 стакан кипятка (можно заваривать сразу, но лучше прокипятить 1-2 минуты на слабом огне и дать отстояться). Напиток приобретает насыщенный тёмно-вишнёвый цвет, лёгкий приятный вкус кедра. Сахар, лимон или сливки – по вкусу. Условия хранения: Хранить при температуре не ниже +5оС и не выше +30оС при относительной влажности воздуха не выше 70% вдали от отопительных приборов. Свойства: Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза – 38,6%, лигнины – 23,8%, гемицеллюлоза – 7,7%, пентозаны – 22,67%, жиры и смолы – до 3,4%, белки – до 1,8%, зола – до 0,9%, витамин С 27мг%, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные количества эфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро-микроэлементный состав, отличный от ядра кедрового ореха. В аминокислотном составе можно отметить несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты. Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий. Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу. Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов), сульфокислот и т.п. Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток. К необычайно полезным свойствам самого кедрового порошка мы добавили удивительно полезные свойства сибирских трав и ягод, большей частью растущих в Саянских горах и на Алтае. В настоящий момент мы предлагаем вашему вниманию 17 видов кедрового чайного напитка:
|
Общий объем потребления замороженных овощей и фруктов в России – 60-70 тыс тонн в год | Сравнительный анализ производства зерновых культур в Беларуси и Германии: Информационный бюллетень №1, апрель 2006. – Горки: программа... | ||
Познакомившись с кратким описанием условий произрастания Алоэ Вера и технологией производства продуктов компании Forever Living Products,... |