vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Манник "По-Кипрски" Ингредиенты


НазваниеМанник "По-Кипрски" Ингредиенты
Дата19.07.2013
Размер91.3 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты
Манник "По-Кипрски"

Ингредиенты:
3 яйца
2 крупных яблока
1 стакан сахара (я беру меньше, 3/4 стакана,) 
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан изюма
1 лимон (вся цедра и сок половины лимона) 
ваниль 
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
2 стакана тёплой кипячёной воды
4 ст. л. мёда
сок оставшейся половины лимона
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную тёрку. Туда же добавить лимонную цедру и сок половины лимона.
3. Приготовить сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40С (просто если горячее, то мёд теряет свои полезные свойства), растворить мёд и добавить сок оставшейся половины лимона. 
4. В натёртые яблоки добавить сразу все остальные ингредиенты: яйца, сахар (или мёд), манку, кокосовую стружку, изюм, ваниль, соль, разрыхлитель.
5. Всё перемешать до однородности.
6. Форму слегка смазать растительным маслом без запаха и вылить туда содержимое. Манник примерно в 2 раза увеличивается в объёме. У меня здесь прямоугольная форма примерно 20*30 см.
7. Выпекать в духовке при 175 С где-то 35 минут, до уверенной золотистости.
8. Сразу горячий манник залить остывшим сиропом.
9. Сначала жидкость покроет пирог с верхом, через минуту манник впитает всё как губка.

10. Дать остыть и настояться где-то минут 20.

Грушево-абрикосовый штрудель

Тесто для штруделя:
250г муки
20г растительного масла
капля уксуса
щепотка соли
150-180мл теплой воды
Муку, воду, растительное масло, уксус и соль замешиваем в однородное тесто, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 2 часа. Через час беремся за начинку.
Начинка:
600г груш (я брала "конферанс", они и сочные, и не рыхлые, удобно резать, не раскисают в кашу)
80г сахара (коричневый тростниковый)
сок 1 лимона
20г молотого очищенного
1 столовая ложка сливок (20%)
30г изюма
100г молотых сухарей
80г кураги
30г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для обсыпки
Груши очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, лимонным соком, молотым миндалем (чтобы очистить миндаль: замочить минут на 10 в воде, кожица потом легко снимается и обсушить в духовке, но не зажаривать), сливками, изюмом, половиной сухарей и оставить на 30 мин.
Курагу нарезаем кубиками, смешиваем с грушевой массой.
Оставшиеся сухари обжариваем в сливочном масле и быстро охлаждаем. Тонко раскатываем тесто (потребуется много места).
Равномерным слоем выкладываем на него обжаренные сухари. Начинку намазываем полоской на первую треть теста.
Сворачиваем тесто рулетом и закрепляем края, чтобы начинка не поползла, выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем в разогретой до 200гр духовке 30 минут (тесто сверху зарумянится).
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Тирамису

Ингредиенты:
4 желтка
3 белка
500 граммов маскарпоне
450 мл  кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале - эспрессо)
300 граммов савоярди
100  граммов сахара
20  граммов какао-порошкa
Сварить кофе в гейзерной кофеварке, не жалея кофе (растворимый - нельзя!)
Насыпаем с горкой кофе и ставим (гейзерную кофеварку) на маленький огонь.
Белки. Белки нужно взбивать только когда они комнатной температуры. Но ни в коем случае не брать белки из холодильника! Они взбиваются хуже!
Иногда, "умные люди" пишут, что якобы нужно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Это миф. Белки не то что хуже собьются, если добавить щепотку соли, они ещё и потом пустят воду. Не добавляйте соль, это испортит результат!! Можно добавить пару капель лимона.
Добавление сливок в крем, то - ухудшает результат!
Что касается желтков, то здесь противоположное мнение. Желтки взбиваются лучше в холодном виде. Чтобы желтки лучше взбивались, лучше брать мелкий сахар, можно даже пудру.
Вимание! Маскарпоне не должен горчить. Странная горечь во вкусе говорит о плохом его качестве. 
Белки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с другой половиной сахара. Желтки нужно взбивать до пенообразного состояния и они должны посветлеть.
Желтки смешать с маскарпоне и взбить. Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх. 
Форму смазать первым слоем крема.
Савоярди искупать в кофе и уложить поверх крема. Купать с обеих сторон и быстро, чтобы они не разваливались.
Следом смазать ещё одним слоем крема, а затем - савоярди.
Последний слой - крем. 
В конце посыпать крем какао-порошком. 
Как только вы  закончили, ваша задача - не съесть это! Этот десерт вкусен, только после того как он хорошо пропитается, поэтому - в холодильник, на 4 часа минимум.
Подавать в холодном виде.
В  заключительном варианте Тирамису, савоярди не должны плавать в жидкости. Всё должно хорошо держаться. Если у вас плавает - вы очевидно намудрили что-то с яйцами.
Это десерт, поэтому едят его не руками, а ложкой/вилкой.

Савоярди

Ингредиенты (на примерно 10 небольших порций тирамису):
4 яйца
200 гр сахара (они должны быть очень; если надо несладкое - уменьшайте количество сахара из расчёта 40 гр. сахара на одно яйцо!)
120 гр муки
сок половины лимона (примерно 20 мл)
сахарная пудра.
Порядок действий:
Отделяем белки от желтков. Для взбивания пользуемся ручным миксером.
Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, вводя сок лимона понемногу, постепенно. (Белки должны быть комнатной температуры.)
Смешиваем с желтками. Очень аккуратно, движениями снизу вверх.
Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
Берем кондитерский пакет, выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто длиной, где-то 10 см. Присыпать слегка сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать  при 180°С 10 минут, пока они не приобретут характерный бежевый цвет. Сразу снимаем с листа ножом - остудить на решётке.
Внимание! Если вы будете делать в несколько "заходов" - дайте остыть противню. В идеале - пользоваться двумя.

Мусс с черным шоколадом

Ингредиенты (на четыре порции):
350 гр. чёрного шоколада (50% какао брала я)
40 гр. сливочного масла
2 яйца
1 белок
2 ст.ложки рома или Марсалы
У яиц отделить желтки от белков.
Шоколад наломать кусочками, сложить в удобную ёмкость, добавить 2 ст.ложки воды и растопить на водяной бане и на медленном огне, периодически не забывая помешивать. Топить, пока масса не станет однородной. Убрать с огня и добавить размягчённое сливочное масло, желтки двух яиц и ром (или Марсалу). Всё очень хорошо размешать. Мешать, когда будете вводить ингредиенты.
В отдельной посуде взбить 3 белка до очень устойчивой пены. Смешать с шоколадной массой. Мешать, как всегда, очень осторожно. Движения - снизу вверх. Масса должна быть абсолютно равномерной и воздушной.
Разложить мусс по 4 чашкам, вазочкам и т.д.  Поставить в холодильник на  3 часа.
Подавать в холодном виде.

Кондитерский крем

Ингредиенты (примерно на 800г крема):
полоски цедры 1 БИО лимона или 1 стручок ванили
130 граммов сахара
45 граммов муки
500 мл молока
6 холодных яичных желтков
сахарная пудра
Порядок действий:
Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.
Всыпать муку.
Перемешать до однородного состояния.
Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.
Для получения шоколадного кондитерского крема добавить 80 гр. шоколада, растопленного на водяной бане перед тем как поставить крем в холодильник. Всё хорошо перемешать. Затем посыпать сахар. пудрой и поставить в холодильник.
У меня на фото крем с вымоченным в роме изюмом. Изюм залила водой, добавила ром и дала закипеть. Потом выключила и оставила на час. Вытащила, отжала и смешала с кремом.

Маскарпоне

Ингредиенты:
750 мл сливок 30-32%
сок лимона (1 и можно ещё 1/2 ст.ложки)
Порядок действий:
Я запаслась градусником (водяная баня меня не очень привлекала). Холодные свежие сливки короткого хранения налила в кастрюлю. Поставила на очень медленный огонь.
Нагрела до 85°С, убрала с огня и по капельке стала вливать сок и венчиком энергично взбивала. Ничего у вас не будет густеть.Вы можете сделать это на водяной бане, для пущей уверенности.
И поставила кастрюлю в огромную чашку, заполненную льдом.
Венчиком продолжала взбивать, пока масса не остыла. Поставила кастрюлю в холодильник на нижнюю полку и забыла на 2 часа.
Через два часа достала и взбила очень-очень сильно. Будет очень густая однородная масса. Не перебейте!
Сложила всё в хлопчатобумажную ткань, связала бечёвкой и повесила над раковиной на 1 час.
Затем просто положила в сито и поставила в чашку и в холодильник. Это было где-то в 20.00.Утром достала маскарпоне.
Масса была немного творожистой НА ВИД. По консистенции - абсолютно однородная.
Его лучше вытащить из холодильника и дать постоять минут 10. Потом взбить.
У меня не было времени ждать 10 минут, я сразу взбила - получилось вполне себе. Из-за того, что масса очень застыла, получилось немного неравномерно.
Необходимо просто дать постоять, перед тем как начнёте взбивать.
Взбейте и в холодильник.

Шоколадное суфле

Ингредиенты (на четыре порции):
70 гр хорошего черного горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 желтка
4 белка (комнатной температ
уры).
Порядок действий:
Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками).
Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар.
Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник.
Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад.
Сахар добавьте, когда будете шоколад "топить", вместе с маслом.
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть.
Все ингредиенты должны быть теплые!
Добавляем желтки, активно мешаем.
Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером до мягких пиков.
Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад. 
Первую очень аккуратно перемешиваем. 
Добавляем вторую.
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе.
Круговыми движениями - только по верху!
Около одной минуты.
Должна получиться однородная масса.
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку.
Теперь (маленький секретик для суфле) - положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки. Оно должно чуть подпрыгнуть. 
Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.
Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку.
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять.
И еще НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Иначе вы можете с ним попрощаться.  
Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеальнее всего с мороженым.
Есть вариант с кунжутной "гренкой" и клубничным сорбэ.
Оно необыкновенно нежное.
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.

Суп харчо

Ингредиенты (На 4-5 порций):


1 кг говяжьей грудинки;
3 горсти очищенных грецких орехов;
горсть-две риса (крахмалистого);
3-4 луковицы;
тклапи (ткемали 2 ст. л.);
2 лавровых листа;
по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, уцхо-сунели, зиры;
2 коробочки кардамона;
1 острый перчик;

1 ч. л. аджики
щепотка шафрана и хлопьёв чили;
3 ст. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль
Порядок действий:
Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа.
Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито (тклапи можно заменить классический ткемали)
Шафран подсушить, всыпать острый перец, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона.
Орехи мелко смолоть в ступке.
Промыть и замочить рис (рис можно не класть).
Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук с кукурузной крупой до мягкости, добавить смешано-перемолотые специи, через несколько минут влить половник бульона.
Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю лавровый лист, хмели-сунели, орехи, корень петрушки и сельдерея, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи и аджику, чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Izrus cosmetics ltd, Израиль представляет
Прекрасная возможность самой создавать свою индивидуальную косметику, комбинируя различные натуральные ингредиенты на основе базовых...

Ингредиенты для производства хлебобулочных изделий
Регулярное употребление хлеба с проросшими зернами позволяет полностью удовлет­ворить потребность организма в клетчатке. // Разработана...

Иниен. Faq по покупке трав, масел, специй
Итак, часто задаваемые вопросы по поводу того, где и какие ингредиенты покупать. Я не первая и не последняя, кто пишет об этом. Напомню,...

Справочник по продукции компании морга
Сегодня уже не секрет, что причина большинства заболеваний является неправильное питание. И, наоборот питание, содержащее все необходимые...

Семь крупных коипаний уличены в тайном использовании трансгенов
Имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют...

Название недавно созданной косметической компании Ajaran в переводе...
Индонезийской медицине. Все препараты содержат ценнейшие ароматические масла, активные натуральные ингредиенты, ароматные смеси из...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru