vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Теперь важная информация для повышения нашего профессионализма при работе с конкурентами. Сравнение сока tahitian noni™ с обычным нони технологии и контроль качества


Скачать 149.78 Kb.
НазваниеТеперь важная информация для повышения нашего профессионализма при работе с конкурентами. Сравнение сока tahitian noni™ с обычным нони технологии и контроль качества
Дата21.07.2013
Размер149.78 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Дерьвья > Тексты
Теперь важная информация для повышения нашего профессионализма при работе с конкурентами.
СРАВНЕНИЕ СОКА TAHITIAN NONI™ С ОБЫЧНЫМ НОНИ
Технологии и контроль качества

Прочитав эту статью, вы узнаете, почему на современном маркете Сок TAHITIAN NONI(tm) , производимый компанией Tahitian Noni International (сокращенное название TNI), является наиболее полезным и эффективным продуктом, получаемым из фрукта NONI.

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Жители Полинезии более 2000 лет с благоговением относятся к плодам NONI за их удивительные оздоровительные свойства. Полезные свойства этих плодов были практически неизвестны западному миру вплоть до 1996-го года, когда компания Morinda, Inc. выпустила на рынок, не имеющий себе равных продукт - Сок TAHITIAN NONI(tm).

При этом компания Morinda, Inc. оказалась первой компанией, которой удалось наладить успешный выпуск продукции из фрукта NONI.

До 1996 года, когда компания начала свою официальную деятельность, никто не осуществлял коммерческое производство и продажу продукции, изготовленной из фрукта NONI. Для создания эффективного производственного процесса двум основателям компании Morinda, Cтивену Стори и Джону Уодсворту, потребовалось произвести исследования плода NONI, дерева NONI, а также среды их обитания. Их исследования показали, что для максимального использования полезных свойств плодов необходимо правильно осуществлять выращивание этого фруктового дерева, а также сбор, упаковку, тракспортировку и обработку плодов.

Начиная с 1996-го года более 200 компаний начали выпускать продукцию, имитирующую Сок TAHITIAN NONI(tm) . С тех пор компания Morinda, Inc. прилагает максимум усилий для того, чтобы показать разницу между настоящим Соком TAHITIAN NONI(tm) и продукцией этих имитаторов. С этой целью в 2000-м году впервые была использована диаграмма состава Сока TAHITIAN NONI(tm), являющаяся наилучшим средством для сравнительного анализа, - т.е. научно-обоснованным доказательством того, что Сок TAHITIAN NONI(tm) является наилучшим продуктом на современном рынке. Эта статья написана с целью дать покупателям больше информации о нашей продукции, чтобы помочь им принять обоснованное решение при покупке сока, получаемого из плодов фруктового дерева Morinda Citrifolia.

2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧАЕМОЙ ИЗ ПЛОДОВ NONI

В связи с тем, что число компаний, имитирующих нашу продукцию, постоянно растёт, потребители испытывают определённые сложности при сравнении различных продуктов из фрукта NONI с настоящим Соком TAHITIAN NONI(tm) . Именно поэтому компания TNI. приняла решение предоставить покупателям те сведения, которые могут помочь им принять самостоятельное решение в выборе продукта. Кроме того, в этой статье представлена также информация обо всех технологических процессах, необходимых для создания полноценного, обладающего наибольшими полезными свойствами Сока TAHITIAN NONI(tm).

3. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

При производстве качественного продукта из плодов NONI наиболее критическими являются процессы выращивания и уборки урожая. Исключительно важно знать, где и в каких условиях выращиваются фрукты, как и в какое время, производилась уборка урожая, каким образом

осуществлялась транспортировка и обработка плодов, а также, какой технологический процесс использовался для получения сока из этих плодов.

Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить наиболее полезные соединения, содержащиеся в фрукте NONI, и обеспечить получение плодов с наилучшими полезными качествами.

Для подтверждения вышесказанного приведём данные некоторых исследований, проведенных c целью изучения влияния перечисленных выше условий на качество сока NONI.

”Поскольку очевидно, что ценность нони является результатом уникального сочетания натуральных компонентов, становится ясным, что качество фрукта и метод его обработки может оказать решающее влияние на полезные свойства продукта, что также определяет его Эффективность”.

Когда плод нони достигает максимальной степени зрелости и начинается брожение в процессе его перезревания, он становится особенно уязвимым к гниению. Производителям, не использующим скрупулезно определенные процедуры сбора плодов и новейшие технологии, зачастую приходится использовать дополнительные методы обработки своих продуктов, чтобы остановить развитие бактерий. Используемые методы включают ферментацию фруктовой смеси, обеззараживание плодов или их облучение. Использование любого из этих методов консервации фруктов приводит к уничтожению содержащихся в них натуральных ферментов”.

Журнал "Альтернативная медицина" (Alternative Health), январь 2001 года, стр.40).

В то же время большинство компаний, выпускающих сок NONI, не контролируют значительную часть производственного процесса.

Эти компании покупают сок у посторонних поставщиков - посредников,которые при обработке плодов не заботятся должным образом об интересах потребителей. Кроме того, эти поставщики получают плоды с ферм, где NONI выращивают на продажу, а не из мест естественного произрастания этого фрукта. При покупке какой-либо компанией сока у таких поставщиков остаются неизвестными наиболее критические аспекты, оказывающие наибольшее влияние на полученный конечный продукт.

Проведенные специалистами компании TNI исследования указывают на то, что многие компании при производстве своих продуктов используют низкокачественные фрукты.

Кроме того, этикетки многих продуктов содержат фразы "Произведен для... " или Консультант:..", за которыми следует название компании, продающей этот продукт.

Приведенные фразы на этикетках обозначают, что данные продукты были приобретены у посторонних продавцов. Стоимость этих продуктов может быть ниже стоимости Сока TAHITIAN NONI(tm) , т.к. компания- производитель этих продуктов не сделала практически ничего для обеспечения высокого качества и сохранения полезных свойств продаваемого ими продукта под названием "сок NONI".

Компания TNI осуществляет полный контроль производственного процесса, начиная от выращивания и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленного и разлитого в бутылки Сока TAHITIAN NONI(tm) потребителям. Компания TNI может отследить процесс производства каждой партии Сока TAHITIAN NONI(tm) , вплоть до соответствующих островов и конкретной рощи, с деревьев которой были сняты плоды NONI. Ни один из наших конкурентов не может сравниться с нами по наличию информации о происхождении выпускаемого нами Сока TAHITIAN NONI(tm).

Происхождение большинства выпускаемых этими компаниями продуктов можно проследить только до продавцов фруктового сырья. Поэтому, когда речь идёт о соках из фрукта NONI других производителей, качество, а, следовательно, и потребительская ценность выпускаемых ими продуктов неизвестны. Для сравнения:

• компания TNI использует для производства Сока TAHITIAN NONI(tm) только высококачественные плоды NONI, созревшие и собранные в идеальной среде естественного произрастания этого дерева, без использования потенциально вредных удобрений и пестицидов;

• плоды NONI произрастают круглый год, что делает их идеальным и постоянно возобновляемым источником сырья;


• плоды дерева Morinda citrifolia, произрастающего на островах Французской Полинезии, имеют наилучшее качество, а ежегодного урожая этих плодов достаточно для обеспечения бесперебойной работы компании на долгие годы.

• интенсивная программа обучения, проводимая компанией TNI позволяет обучить каждого сборщика плодов, как и когда следует собирать плоды, как заботиться о плодовых деревьях и окружающей природе и как ухаживать за почвой. Эта программа обучения является постоянной, и все сборщики плодов должны успешно пройти её для получения разрешения на сбор плодов NONI.

Таким образом, констатируем, - компания TNI осуществляет полный контроль процесса производства Сока TAHITIAN NONI(tm) от выращивания плодов и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленной продукции покупателю. Это служит гарантией того, что наши продукты из плодов NONI являются самыми высококачественными, натуральными и наиболее полезными на современном маркете.

4. КОНТОЛЬ КАЧЕСТВА.

Благодаря тому, что компания TNI осуществляет полный и строгий контроль за всеми процессами производства сока, - от сбора плодов и до разлива готового сока в бутылки, Сок TAHITIAN NONI(tm) имеет непревзойдённое качество.

Используемая в компании шестиступенчатая система контроля качества сока гарантирует также и полную безопасность его для потребителей:

1. Плоды проверяются обученными компанией сборщиками.

2. Собранные плоды проходят ещё одну проверку качества перевозчиками компании на каждом из островов.

3. Плоды проверяются персоналом компании после их доставки на остров Таити.

4. Качество изготовленного из плодов NONI пюре проверяется на соответствие стандартам, принятым в компании.

5. Ингредиенты системы вкусовых добавок (черничный и виноградный соки) должны соответствовать спецификациям.

6. Готовый продукт проверяется независимыми химическими лабораториями на предмет наличия:

• более 400 видов пестицидов и остаточных загрязнителей,

• радиации,

• плесени и бактерий,

• необходимых уровней питательных веществ.

Сок TAHITIAN NONI(tm) является наиболее безопасным продуктом из плодов NONI на современном маркете. Окончательная проверка качества готового продукта, а также измерение и идентификация входящих в него веществ, производятся с использованием метода высокоскоростной жидкостной хроматографии (HPLC). При этом обеспечивается соблюдение

установленных процедур и протоколов химического анализа для обеспечения идентичности результатов каждого анализа. Этот метод является научным инструментом, позволяющим идентифицировать Сок TAHITIAN NONI(tm), подтвердить его качество, отличить от продуктов конкурентов и защитить от подделок.

Для сравнения.

В связи с тем, что большинство компаний предлагают продукты из плодов NONI, приобретённые у посторонних лиц, а не в местах выращивания их, эти компании не имеют никакой информации о качестве сока, который они продают.

Произведенные нашими специалистами анализы качества сока, предлагаемого многими компаниями, указывают на то, что этот сок мог быть произведен из плодов очень низкого качества или даже подверженных загниванию. На многих продуктах отсутствует гарантия качества.

5. ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ВЫСУШЕННЫЕ ПЛОДЫ NONI.

Будет ли продукт содержать меньше полезных веществ, если он изготовлен из высушенного и измельчённого плода NONI?

Многие компании используют высушенные или обезвоженные плоды NONI, добавляя их в процессе производства в подслащённый водный раствор.

Если вы видите, что сок имеет сильный осадок или заметно расслаивается, - скорее всего, он был изготовлен из высушенных плодов NONI.

Проблема, возникающая при использовании высушенных плодов, заключается в том, что в процессе сушки теряются многие полезные органические соединения фрукта, неизбежна потеря летучих соединений, что приводит к резкому ухудшению полезных свойств получаемого из такого сырья сока.

.. “Сушки сублимацией биологических материалов, подлежащих количественному анализу (на уровне имеющих микроскопическое содержание составляющих) соединений с невысоким или средним молекулярным весом, нужно избегать или осуществлять ее под строгим контролем. Это вызвано тем, что такие компоненты, как аминокислоты, сахара, флавониды, глюкозиды, ферменты, пептиды и т.д. могут быть удалены из концентратов и (или) измельченных биологических препаратов под воздействием глубокого вакуума”

(журнал “Аналитическая биохимия” (Analytical Biochemistry), июнь1983 г.).

При этом не следует забывать, что используемые при обработке плодов производственные методы обезвоживания плодов намного более агрессивны, чем применяемые в лабораторных условиях, описанных выше, и в коммерческих продуктах, изготовленных из высушенных с последующим измельчением плодов NONI, потери полезных органических веществ ещё выше. Есть ещё одна немаловажная проблема, - как правило, при сушке плодов не обеспечивается надлежащая очистка их. В таком исходном органическом сырье зачастую разводятся насекомые, плесень и различные микроорганизмы.
Для сравнения.

Сок TAHITIAN NONI(tm) изготавливается из свежей мякоти плодов NONI, собранных под тщательным контролем работников компании TNI. Мякоть не подвергается никакой разрушающей переработке, - она остаётся в жидком состоянии с момента сбора плодов до разлива сока по бутылкам, при этом её натуральные компоненты остаются нетронутыми, что обеспечивает максимально возможное сохранение питательных и полезных свойств сока TAHITIAN NONI(tm) . Всё это служит гарантом получения покупателями наиболее полноценного натурального продукта из плодов NONI на современном маркете.

6. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ.

Научная деятельность работающих в компании TNI учёных посвящена изучению плодов дерева Morinda citrifolia и раскрытию их удивительных полезных свойств. Перечислим имена этих учёных, - Др. Ральф Хейнеке; Др. Анна Хирацуми Ким; Др. Скотт Герсон; Др. Мин Инь Ван; Др. Стивер Холл; Др. Нейл Соломон. Все ресурсы компании TNI сконцентрированы на разработке продуктов с использованием плодов NONI, и это является основным направлением деятельности нашей компании.

Компания TNI cоздала рынок для NONI. Это - наша страсть. Никто не знает больше о NONI, чем мы.

Компания располагает единственной в индустрии научно-исследовательской лабораторией, где работают врачи и учёные мирового уровня.

Научная деятельность сотрудников компании посвящена раскрытию потенциала NONI, постоянному совершенствованию производственных процессов и разработке новых технологий, делающих Сок TAHITIAN NONI(tm) наиболее качественным, эффективным и полезным продуктом.

Сотрудники компании являются экспертами в данной области, и наши учёные начали исследования фрукта NONI за три года до того, как Сок TAHITIAN NONI(tm) вышел на маркет.

Приведём некоторые из поразительных результатов исследований наших

учёных: разработан являющийся ноу - хау компании процесс сбора плодов

NONI и изготовления продукта, обладающего максимальными полезными

свойствами, открыт, разработан и запатентован технологических процесс

получения масла из семян плодов NONI, разработана технология извлечения волокнистой ткани из плодов NONI, разработана диаграмма состава Сока TAHITIAN NONI(tm), используемая в качестве стандарта для определения качества любого изготовленного из плодов NONI продукта.

В настоящее время компания TNI является спонсором исследований фрукта NONI, проводимых в крупнейших университетах США и других стран.

Для сравнения:

Большинство компаний, выпускающих продукты из плодов NONI, интересует, в первую очередь, прибыль. Их совсем не интересует, к примеру, как выращиваются и обрабатываются плоды NONI, из которых они получают

свой продукт, - они покупают эти плоды у третьих лиц. Такие компании не концентрируют всё внимание и ресурсы исключительно на NONI, - они производят и продают множество различных продуктов.

Большая часть этих компаний не проводят никаких исследований плодов NONI, - они просто не обладают таким научным потенциалом, знаниями и информацией, как компания TNI. Такие компании лишь приобретают ещё один продукт и добавляют его к существующему ассортименту выпускаемых ими в продажу продуктов, зачастую не принимая никаких мер по обеспечению его качества и полезных свойств. При этом производимый ими продукт из плодов NONI может иметь сравнимую с соком TAHITIAN NONI(tm) стоимость и качество упаковки, однако это ни в коей мере не относится к качеству продукта. Помните, - компания TNI занимается только фруктом NONI.

7. ИНФОРМАЦИЯ, ПОМЕЩАЕМАЯ НА ЭТИКЕТКЕ.

Компания TNI обеспечивает наличие на каждой бутылке Сока TAHITIAN NONI(tm) , а также на других продуктах компании, этикеток с соответствующей информацией об ингредиентах, вошедших в состав данного продукта, и о соответствии этих продуктов стандартам США и международным стандартам. Присутствие такой информации является обязательной для всех продуктов, выпускаемых в США и многих других странах.

Кроме перечня ингредиентов, компания приводит также основанные на научных исследованиях рекомендации по приёму сока, - ежедневные дозы.

На каждой бутылке имеется также идентификационный номер, указывающий, из какой партии данная бутылка сока.

Для сравнения:

Многие компании игнорируют требование помещать на этикетках полную информацию об ингредиентах, содержащихся в данном продукте. Определить в таких случаях, что же содержится в продукте из фрукта NONI,

ещё труднее, т.к. компания- производитель часто не удосуживается нанести на этикетки информацию, присутствие которой является обязательной в Соединённых Штатах и рекомендованной во всём мире.

Обычно это компании-однодневки.

Повторяем ещё раз, - покупая такие продукты, вы не имеете ни малейшего представления о том, что в них содержится. На этикетках должно быть также указано, содержит ли данный продукт консерванты, и какие.

Продукт, скорее всего, не был пастеризован, если на этикетке помещена надпись "холодная обработка" или в списке ингредиентов содержатся следующие консерванты: сорбат калия, бензоат калия, бензоат натрия, лимонная кислота, цитрат калия.

В то же время пастеризация помогает сохранению натуральных продуктов в соке. Когда в сок добавляются исскуственные консерванты, продукт уже не является натуральным.

Компания TNI осуществляет пастеризацию Сока TAHITIAN NONI(tm) и его разлив в бутылки в горячем состоянии, что устраняет необходимость в консервантах. Следует также отметить, что использование стеклянной тары позволяет максимально продлить срок годности продукта за счёт

отсутствия газообменных процессов, которые обычно происходят при использовании пластиковой тары. Как мы уже указывали выше, каждая бутылка Сока TAHITIAN NONI(tm) снабжена этикеткой, содержащей список ингредиентов в данном продукте, - в нём отсутствует только перечень консервантов, которых в нашем соке просто нет.

8. ПАСТЕРИЗАЦИЯ

При изготовлении соков из свежевыжатых фруктов и овощей в них возможно присутствие вредных бактерий, которые могут войти в состав конечного продукта. Девяносто восемь процентов соков, производимых в США, проходят обработку пастеризацией для уничтожения вредных бактерий.

Установлено, что причиной недавних серьёзных вспышек заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями, было употребление не прошедших пастеризацию соков.

В связи с тем, что две последние вспышки заболеваемости сальмонеллой были, как установлено, связаны именно с употреблением не прошедших пастеризацию соков, Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний распространяет среди потребителей информацию о том, что для уменьшения вероятности заболевания им следует покупать сок только с надписями "Пастеризован " или "Изготовлен из концентрата". (бюллетень "Новости пищевой химии" - Food Chemical News, 18 сентября 2000 года).

Тем не менее, как это ни пародоксально, некоторые компании не пастеризуют выпускаемые ими продукты. В соответствии с рекомендациями Национального Консультативного Комитета по Микробиологическим Критериям для Пищевых продуктов и Управления по Контролю за

Пищевыми продуктами и Лекарственными препаратами США, компания TNI осуществляет пастеризацию Сока TAHITIAN NONI(tm) , чтобы обеспечить максимальную безопасность его для здоровья населения. Пастеризация

обеспечивает отсутствие в соке каких бы то ни было бактерий и микроорганизмов, в то же время сохраняя полезные вещества, которые делают Сок TAHITIAN NONI (tm) таким эффективным.

Если продукт не прошёл пастеризацию, то, в соответствии с требованиями Управления по Контролю за Пищевыми продуктами и Лекарственными препаратами, на этикетке должна быть предупредительная надпись:

"Внимание: данный продукт не подвергался пастеризации и поэтому может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать серьёзные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой."

В Соединённых Штатах, в соответствии с существующим законодательством, наличие этой предупредительной надписи на этикетках является обязательным.

Однако, к сожалению, на маркете существует множество не прошедших пастеризацию продуктов, при продаже которых нарушается закон, т.к. сопроводительные этикетки не снабжены этой предупредительной надписью.

9. ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ

Фрукт NONI имеет горьковатый вкус и сильный неприятный запах старого заплесневевшего сыра, что неприемлемо для потребителя. Для улучшения натурального вкуса плодов и получения окончательной консистенции Сока TAHITIAN NONI(tm) компания TNI использует свою эксклюзивную формулу вкусовых добавок, добавляя в густое фруктовое пюре из плодов NONI чистые натуральные соки голубики и винограда. Это не только придаёт Соку TAHITIAN NONI(tm) великолепный вкус и устраняет неприятный запах, но и усиливает антиоксидантные свойства фрукта NONI.

Согласно сообщениям новостных агентств Дейтлайн (Dateline) и Ньюсуик (Newsweek), черника является антиоксидантным продуктом номер один. При исследовании программ диетического питания с употреблением черники, шпината и витамина Е выяснилось, что программа с употреблением черники дает гораздо лучшие результаты при блокировании действия свободных радикалов, чем программы с использованием шпината и витамина Е вместе взятые. (Бюллетень Тафтского университета по вопросам здоровья и здорового питания (Tufts University Health & Nutrition Letter), март 2001 г).

Для сравнения:

Многие компании, производящие сок NONI, для улучшения его вкусовых качеств также используют различные вкусовые добавки. Однако, если вы

увидели на этикетке (или рассчитали), что процентное содержание чистого NONI в продукте очень мало, это означает, что и NONI в этом продукте ничтожно мало. И в этих случаях мы понимаем, что продукт может содержать всё, что угодно, любые соки, но полезными свойствами NONI он не обладает, - слишком уж мало его в этом продукте. Очень часто эти продукты даже не имеют вкуса NONI.

10. ИСКУССТВЕННЫЕ САХАРА ИЛИ ПОДСЛАСТИТЕЛИ, А ТАКЖЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СГУСТИТЕЛИ

Компания TNI не добавляет в Сок TAHITIAN NONI(tm) никаких искусственных сахаров или подсластителей, а также никаких сгустителей.

Cок TAHITIAN NONI (tm) получают непосредственно из мякоти (пюре) плодов NONI, что позволяет сохранить их пищевую ценность и полезные свойства.

Так как из мякоти плодов получают насыщенный, густой сок, отпадает необходимость в применении искусственных сгустителей.

Пюре, получаемое с использованием разработанного компанией технологического процесса, проходит тщательный контроль, а затем транспортируется в специальных контейнерах, чтобы исключить попадание в него каких-либо посторонних примесей.


Что же касается содержания сахаров в Соке TAHITIAN NONI(tm), то это натуральные сахара, присутствующие в соке черники, в виноградном соке и в самом соке NONI.

Для сравнения:

Многие компании добавляют в свой сок сахара, чтобы осветлить его и сделать более густым. В качестве искусственных подсластителей используются такие сахара, как глюкоза, сахароза и фруктоза, имеющие низкую пищевую ценность. Некоторые компании, добавляя сахар в выпускаемый ими сок, вообще не указывают его в списке ингредиентов.

В связи с тем, что многие производители сока NONI разбавляют натуральный сок водой или используют высушенные плоды NONI, они для имитации густого и насыщенного сока, получаемого непосредственно из мякоти плодов, добавляют в него сгустители. И если в перечне ингредиентов на этикетке вы увидите названия таких сгустителей, как carageenan или xanthumgum, это будет свидетельствовать о том, что данный сок был изготовлен с использованием высушенных плодов NONI, или натуральный сок был разбавлен водой, а затем в него были добавлены сгустители.

11. ВЕДУЩИЕ ЭКСПЕРТЫ О СОКЕ TAHITIAN NONI(tm)

Многие ведущие эксперты мирового уровня по фрукту NONI согласны с тем, что ни один продукт из плодов NONI, выпускаемый другими компаниями, не может сравниться с Соком TAHITIAN NONI(tm) компании TNI.

Вот что говорит о Соке TAHITIAN NONI(tm) доктор Хирацуми Ким:

«Для меня большая честь работать совместно с компанией TNI, поскольку мы разделяем общие цели и устремления, касающиеся улучшения здоровья многих людей с использованием полезных свойств растения Нони. Продукты компании Morinda, выпускаемые под маркой Сок TAHITIAN NONI(tm), производятся с максимальной тщательностью и при строжайшим контроле качества и поэтому являются лучшими на рынке.»

Успехов вам в достижени ваших целей!

С уважением,

Игорь Попов

www.mirnoni.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. происхождение
Целебные свойства этих плодов были практически неизвестны западному миру вплоть до 1996-го года, когда компания Morinda, Inc. Выпустила...

Совершенствование технологии сока из ягод облепихи для повышения...
Специальность 05. 18. 01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной...

План-конспект урока по технологии
Обучающие: создать условия для формирования практических умений и навыков, учащихся при работе с творческими проектами

Способы повышения клейковины продовольственной пшеницы
В итоге, получается высокий урожай, но низкого качества. Для снятия стресса и увеличения качества урожая растению необходимо либо...

Ксанго – напиток здоровья продукт, который сам себя продает Компания XanGo
Сока ксанго xanGo® Juice. Уникальная формула производства сока получена в результате длительных научных исследований и производственных...

В настоящее время широко обсуждается вопрос о модернизации образования,...
В настоящее время широко обсуждается вопрос о модернизации образования, цель которого — создание условий для повышения качества учебно-воспитательного...

Совершенствование технологии возделывания и повышения продуктивности...
Работа выполнена в фгоу впо «Кубанский государственный аграрный университет» в 1999–2006 гг

1 – петропавловская средняя общеобразовательная школа всероссийская...
Целью нашего исследования является определение: а) экономической эффективности возделывания овощей; б) сравнительный анализ получения...

Скоропортящиеся грузы
Для каждого груза существует допустимый минимальный и максимальный температурный режим, при котором процесс нежелательных изменений...

15 самых полезных продуктов
Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru