vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Скачать 27.47 Kb.
НазваниеТехнология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Дата22.04.2013
Размер27.47 Kb.
ТипЛитература
ВОПРОСЫ
на подготовку к зачету по дисциплине «Производство продукции животноводства» для студентов 4-го курса специальности 110305.65 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
1. Состав и питательная ценность куриных яиц.

2. Состав и питательная ценность мяса бройлеров.

3. Основные показатели яичной и мясной продуктивности с.-х. птицы.

4. Виды и породы с.-х. птицы, используемые в промышленном производстве.

5. Виды с.-х. птицы, предназначенные для производства яиц и мяса.

6. Характеристика современных яичных и бройлерных кроссов кур.

7. Требования к качеству инкубационных яиц.

8. Основные принципы технологии производства яиц.

9. Второстепенная продукция птицеводства.
10. Возраст лошади при смене молочных резцов на постоянные.

11. Основные масти и отметины у лошадей.

12. Половая зрелость и случной возраст лошадей, виды случки и жеребость кобыл.

13. Эффективность использования рабочих лошадей в отраслях с.-х. производства.

14. Основные корма для лошадей.

15. Основные методы содержания лошадей.

16. Состав и калорийность конского мяса, регионы мясного и молочного коневодства России.

17. Состав молока кобыл, кумыс и его свойства.

18. Породы верховых, упряжных и местных неспециализированных лошадей.

19. Основные породные направления в коннозаводстве.
20. Характеристика основных объектов разведения рыб в тепловодном и холодноводном хозяйствах.

21. Содержание производителей в преднерестовый период и естественный нерест карпа.

22. Технология выращивания товарной рыбы при 2-летнем и 3-летнем оборотах.

23. Основные этапы технологии выращивания карпа с 2-летним оборотом.

24. Методы и технология интеграции в рыбоводстве.

25. Требования к рыбоводным прудам при выращивании водоплавающей рыбы.

26. Зависимость потребления кормов рыбой от факторов внешней среды.

27. Породы карпа, форели и растительноядных рыб.
28. Значение и объекты зверей.

29. Особенности размножения зверей.

30. Товарные качества и оценка шкурок.

31. Основные корма, применяемые в звероводстве.
32. Значение кролиководства и питательная ценность крольчатины.

33. Происхождение и биологические особенности кроликов.

34. Особенности размножения кроликов

35. Рост и развитие крольчат.

36. Методы содержания и основные корма для кроликов.

37. Категории упитанности кроликов.

38. Состояние кролиководства в России.

39. Организация транспортировки и убоя кроликов.

ЛИТЕРАТУРА
1. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие; 2-е изд. – Калуга, 2005. – 688 с.

2. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. М.: КолосС, 2003. – 407 с.

3. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство/ Под ред. И.И. Кочиша. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2007. – 429 с.

4. Арзуманян Е.А., Бегучев А.П., Георгиевский В.И. и др. Животноводство, 1985. – 395 с.

5. Козлов С.А., Парфенов В.А. Коневодство: Учебник. – С. – Пб.: «Лань», 2004. – 483 с.

6. Камбегов Б.Д., Балакшин О.А., Хотов В.Х. Лошади России. – М.: «РИЦ МДК», 2002. – 236 С.

7. Грищенко Л.И., Акбаев М.Ш., Васильков Г.В. Болезни рыб и основы рыбоводства, 2000. – 456 с.

8. Власов В.А., Мустаев С.Б. Приусадебное хозяйство. Рыбоводство. – М.: изд-во «Эксмо-Пресс», 2001. – 240 с.

9. Власов В.А., Мустаев С.Б. Разведение пресноводных рыб и раков. - М.: ООО «изд-во Астрель», ООО «Транскнига», 2004. – 256 с.

10. Привезенцев Ю.А., Власов В.А. Рыбоводство.- М.: Мир, 2004.- 456 с.

11. Тинаев Н.И. Разведение пушных зверей - М.: Астрель: АСТ, 2005. - 288 с.

12. Грюн П. Кролики: М.: Астрель: АСТ, 2003. - 128 с.

13. Клейменов Н.И., Баканов В.Н. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справ. пособие. - М.: Агропромизд., 1985.- 354 с.

14. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. 3-е изд. Перераб. И доп. – Москва, 2003. – 456 с.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
«Производство продукции животноводства» для студентов 3 курса (зсфо) по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки...

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Вопросы к экзамену для специальности 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификации...

Технология производства и переработки продуктов птицеводства
Целью учебной дисциплины «Технология производства и переработки продукции птицеводства» является формирование у аспирантов системы...

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Пособие для лабораторных занятий. Ч. / под ред. В. М. Макаровой. Пермь : пгсха, 2006

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и...
Рабочая программа по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол №1 от 26. 08. 2010...

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и...
Рабочая программа по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол №1 от 26. 08. 2010...

Рабочая программа по курсу «Технология производства продукции растениеводства»...
Кафедра селекции, технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Зоогигиена с основами пжо»
«Зоогигиена с основами пжо» для студентов технологического факультета по специальности 11035 – «Технология производства и переработки...

Утвержден
Открытое акционерное общество «Сады Придонья» это предприятие, осуществляющее выращивание сельскохозяйственной продукции для ее последующей...

Постановление от 25 июля 2006 г. N 458 об отнесении видов продукции...
...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru