vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Информационно-аналитическая справка о развитии малого бизнеса в Никифоровском районе за 2010 год


Скачать 39.08 Kb.
НазваниеИнформационно-аналитическая справка о развитии малого бизнеса в Никифоровском районе за 2010 год
Дата22.04.2013
Размер39.08 Kb.
ТипТексты
Информационно-аналитическая справка о развитии

малого бизнеса в Никифоровском районе за 2010 год.

Информация о развитии малого бизнеса за 2010 год исполняется к 10 апреля, поэтому характеристика этого сектора экономики представлена по итогам января-сентября 2010 года. Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из важнейших факторов устойчивого развития муниципального района.

В 2010 году малый бизнес в Никифоровском районе углубил динамику развития и существенно укрепил свои позиции в экономике района.

На 1 января 2010 года на территории Никифоровского района зарегистрировано 70 малых коммерческих предприятий в категории малых. Юридические лица со статусом работников до 100 человек охватывают практически все виды экономической деятельности.

Из 70 предприятий в январе-сентябре функционировало 57 предприятий, в которых было занято 979 человек работающих, что составило 31,9 % от среднесписочной численности работников, занятых в крупных и средних предприятиях района. В малых предприятиях создано 45 новых рабочих мест, что способствовало частичному решению проблемы занятости населения.

В общем количестве малых предприятий преобладают предприятия, осуществляющие деятельность в сфере торговли, платных услуг, в сельском хозяйстве.

Одним из основных оценочных показателей работы малых предприятий является их оборот, который за 9 месяцев 2010 года составил 589,6 млн. рублей, что в 1,2 раза больше аналогичного периода 2009 года. В бюджеты всех уровней ими уплачено 31,2 млн. рублей.

За 9 месяцев 2010 года малые предприятия направили инвестиций в основной капитал в сумме 20,7 млн. рублей.

Количество предпринимателей в районе по состоянию на 01.01.2011 год – 452.

Положительное влияние на развитие предпринимательства оказала Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году. В рамках этой Программы получили финансовую поддержку 53 гражданина, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, с созданием 15 дополнительных рабочих мест.

53 человека, открывших собственное дело, выбрали следующие виды деятельности:

- сельское хозяйство (животноводство) – 47 человек;

в том числе:

разведение КРС – 27 человек;

свиноводство – 18 человек;

разведение с/х птицы – 1 человек;

разведение кроликов мясных пород – 1 человек;

- бытовые услуги – 4 человека;

-оказание прочих услуг – 2 человека.

Четыре жителя района получили 250-тысячные гранты на развитие собственного бизнеса. Так, Виталий Владимирович Корабельников планирует заниматься строительно-отделочными работами, плотницкими и кровельными работами. Игорь Анатольевич Подболотов выбор остановил на разведении свиней, а Станислав Сергеевич Корытин – на выращивании сельскохозяйственной птицы. Александр Юрьевич Гончаров из поселка Свобода Сабуро-Покровского сельсовета намерен заниматься декоративной обработкой стекла.

Бытовые услуги на территории района оказывают только субъекты малого предпринимательства, в том числе силами 68 предпринимателей.

По состоянию на 01.01.2011 года в районе функционируют 48 стационарных объектов бытовых услуг по 11 различным видам. Из них 4 со статусом юридического лица, остальные открыты предпринимателями без образования юридического лица.

В 2010 году начали функционировать 14 объектов по оказанию бытовых услуг: сауна, две мойки легковых автомобилей, четыре пункта по приему заказов на изготовление пластиковых окон, две мастерских по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, пошив штор, мастерская «Твой стиль», услуги по ксерокопированию, услуги по ремонту мебели и мебельных фасадов, услуги по ремонту компьютеров и ксерокопирование.

Деятельность большинства предпринимателей, а также малых предприятий подпадает под льготные режимы налогообложения – УСН и ЕНВД, отдельные работают по общей системе налогообложения, есть плательщики единого сельскохозяйственного налога.

За 2010 год в бюджет района зачислено Единого налога на вмененный доход в сумме 4,4 млн. рублей при годовом назначении 4,1 млн. рублей, что составило 5,2 % от собственных налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета района.

Поддержка и развитие предпринимательства – одно из ключевых направлений государственной экономической политики.

Малый и средний бизнес рассматривается государством как партнер в решении задач повышения конкурентоспособности страны, ее модернизации и развития. Но без точных статистических данных, без объективной оценки существующего состояния отечественного малого и среднего бизнеса трудно принимать правильные решения по его поддержке.

В связи с этим в I квартале 2011 года в России и Тамбовской области, в частности, пройдет важнейшая акция – сплошное федеральное статистическое наблюдение за субъектами малого и среднего предпринимательства по итогам их деятельности за 2010 год.

Результаты полномасштабного исследования уровня развития малого и среднего предпринимательства дадут комплексную характеристику их экономической деятельности, позволят оценить вклад в экономику, обеспечат информацией для прогнозирования развития и разработки мер государственной поддержки этого сектора экономики.

Предприниматели получат от Тамбовстата и его территориальных подразделений соответствующие формы и указания по их заполнению и должны представить в органы статистики отчетность о хозяйственной деятельности не позднее 1 апреля текущего года на условиях полной конфиденциальности и гарантии защиты информации.

Участие в сплошном наблюдении – это вклад в формирование государственной поддержки предпринимательства, эффективность которой будет зависеть от объема и достоверности данных переписи.

Администрация района надеется на понимание важности данного обследования со стороны субъектов малого предпринимательства и рассчитывает на их активное участие в этом мероприятии.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Аналитическая справка по развитию бизнеса и предпринимательства в моу сош с. Бузовлево в 2009 г
Реализация данной учебной программы способствует формированию у учащихся по окончанию школы социально-трудовой компетенции, представляет...

Реестр получателей  субсидии  на начальной стадии становления бизнеса ...
По Республиканской программе развития субъектов малого и среднего предпринимательства

Информация о развитии малого предпринимательства в Пичаевском районе
Тем не менее, все развитые страны имеют в своей основе опору на частную собственность и частную предпринимательскую инициативу

Аналитическая статья «О развитии малого предпринимательства Амурской области»
России в целом без существенных изменений на протяжении последних лет, предпринимательство стало весомым фактором социально-экономического...

Справка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения...
«Азбука», 1 класс, авторы: Л. Ф. Климанова, М. В. Голованова, В. Г. Горецкий. Издательство «Просвещение»

Аналитическая справка о проведении и итогах мониторинга информационно-коммуникативных...
Щего образования Томской области №507 от 08. 09. 2010г. О проведении регионального мониторинга качества образования в оу системы...

Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан на 2010 год

Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан на 2010 год

Механизмы политического влияния на развитие малого и среднего бизнеса
Защита состоится «18» ноября 2010 г в 14. 00 часов на заседании диссертационного совета д 502. 008. 02 по политическим наукам при...

Общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение – рад»
Россельхозбанк расширяет продуктовую линейку для малого бизнеса. Наряду с уже входящими в неё специализированными продуктами разработаны...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru