vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Австралийский меринос


НазваниеАвстралийский меринос
Дата22.04.2013
Размер9.86 Kb.
ТипЛитература

Австралийский меринос





Австралийский меринос

Австралийский меринос - порода тонкорунных овец, выведенная в Австралии. Основой послужили мериносовые овцы, завезенные в XVIII веке с Англии, Испании и Германии. Позже для скрещивания использовались французские рамбулье и американские Вермонт. В результате создано несколько типов тонкорунных овец, имеющих существенные различия по экстерьеру и качеству шерсти.

  • Тип файн - овцы беpскладчати, с очень тонкой шерстью - 70-го качества и выше. Живая масса (широко распространен термин "живой вес") баранов около 70 кг, маток 35-40 кг. Распространены в районах с относительно низкой температурой и большим количеством осадков.

  • Тип медиум ("пепино" и "нонпепины") - овцы с 2-3 складками. Шерсть 64-66-го качества. Живая масса баранов 75-85 кг, маток 40-44 кг. Разводятся на плодородных сухих равнинах.

  • Тип Стронг - самые овцы. Шерсть 60-58-го качества. Живая масса баранов 80-95 кг, маток 42-48 кг. Настриг шерсти с баранов австралийского мериноса 9-10 кг, самый до 20 кг, с маток 4-5 кг, наибольший до 10 кг. Общими для овец всех типов являются высокие качества шерсти.

В Австралии мериносы составляют 80% всего поголовья овец. Как улучшителей австралийского мериноса используют во многих странах. В СССР с участием австралийского мериноса выведена Грозненская порода овец.

Литература


  • Иванов М.Ф., Полн. собр. соч., т. 4, М., 1964, с. 244-46;

  • Руководство по разведение животных, пер. с нем., т. 3, кн. 2, М., 1965;

  • Есаулов П. А., Методы повышения продуктивности овец в Австралии, М., 1967.

  • Большая советская энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия. 1969-1978.


http://nado.znate.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Манычский меринос: методы, приемы совершенствования и рационального использования генофонда
Работа выполнена в Государственном научном учреждении Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства...

Продуктивные и некоторые биологические особенности овец породы манычский...
Работа выполнена в гну ставропольском научно-исследовательском институте животноводства и кормопроизводства (гну сниижк расхн)

Кх алкснис Владимир Алексеевич
В ленинградской области в 1989 г. Алкснис Владимир Алексеевич вместе со своей женой Алкснис Ириной Ефимовной на Выборгской земле...

Приложение. Разработки уроков. Игра «Австралийский серпантин» Правила игры
На игровом поле применены следующие обозначения: +2 хода, 2 хода, вернуться в точку 1, перейти на точку 27. Если ответ уже есть (дан...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru