vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Республика калмыкия


Скачать 25.31 Kb.
НазваниеРеспублика калмыкия
Дата22.04.2013
Размер25.31 Kb.
ТипТексты
РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
Калмыкия образована 4 ноября 1920 года как автономная область. 20 октября 1935 года преобразована в АССР. В 1943 году Калмыцкая АССР упразднена, в 1957 году восстановлена как автономная область. С 29 июля 1958 года создана Калмыцкая АССР, а с 1990 года- Республика Калмыкия.

Площадь - 76,1 тыс.км2.

Граничит на севере и северо-западе с Волгоградской областью, на западе - с Ростовской областью, на юго-западе - со Ставропольским краем, на юге - с Республикой Дагестан.

Административное деление: 13 районов и 1 город республиканского подчинения.

Крупнейшие города: Элиста, Лагань и Городовиковск.

Столица республики - г.Элиста.

Основные водные артерии- на юго-востоке территория омывается Каспийским морем, на юге и юго-западе - реками Маныч и Кума, на северо-востоке - на небольшом отрезке - Волгой. На Прикаспийской низменности и в Кумо-Манычской впадине встречаются мелководные солёные озёра: Сарпинское, Состинские, Маныч-Гудило, Цаган-Хак.

Полезные ископаемые: 17 месторождений кирпичных глин, месторождения известняков-ракушечников с запасами 35 млн. м3, аклогоритовых глин, 8 месторождений строительных и силикатных песков с запасами около 50 млн. м3., 2 месторождения глино-гипса, месторождение керамзитовых глин с запасами свыше 10 млн. м3.

Ведущие отрасли промышленности Калмыкии: пищевая (мясоконсервная, мясная, колбасная), лёгкая (швейная, трикотажная, меховая). Развито производство стройматериалов.

Ведущая отрасль сельского хозяйства - животноводство (преимущественно тонкорунное овцеводство и мясное скотоводство), свиноводство и коневодство. Овцеводство - традиционная отрасль животноводства Калмыкии. Здесь разводят каракульских, тонко рунных, полутонкорунных овец. В последнее время восстановлена калмыцкая курдючная овца, наиболее соответствующая экологической системе Калмыкии.

Инфраструктура финансового рынка Республики Калмыкия включает в себя: собственные банки и страховые компании; филиалы и представительства специализированных регистраторов, пенсионных и инвестиционных фондов, зарегистрированных на территории других субъектов Российской Федерации.

На конец 2005 года в Республике Калмыкия было зарегистрировано 2 профессиональных участника рынка ценных бумаг. Также на территории республики работает специализированный депозитарий паевых инвестиционных фондов, и негосударственных пенсионных фондов ООО «Профит Хауз».

В течение 2005 года в РО ФСФР России в ЮФО эмитентами региона было подано 22 заявки на регистрацию выпусков ценных бумаг на общую сумму 134,41 млн.руб.

В отчетном году акционерные общества Республики Калмыкия зарегистрировали 18 выпусков акций на общую сумму 92,69млн.руб.

По итогам размещения выпусков ценных бумаг было зарегистрировано 19 отчетов об итогах выпуска ценных бумаг.

В 2005 году 3 эмитента Республики Калмыкия были обязаны раскрывать информацию о своей деятельности в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах.

В общей сложности в 2005 году эмитенты Республики Калмыкия представили 19 ежеквартальных отчетов и 14 сообщений о существенных фактах ( событиях, действиях).

В 2005 году 115 открытых акционерных обществ Республики Калмыкия были обязаны представлять списки аффилированных лиц. В течение года представлен 151 список аффилированных лиц.

В 2005 году РО ФСФР России в ЮФО было проведено 99 проверок эмитентов и 3 проверки профессиональных участников финансовых рынков Республики Калмыкия.

По фактам нарушений действующего законодательства вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности эмитентов Республики Калмыкия.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного...
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Калмыкия в составе

Республика адыгея
Республика Адыгея образована 27 июля 1922 г. В 1992 г республика отделилась от Краснодарского края, в состав которого входила как...

Республика узбекистан
Административное деление: г. Ташкент, Республика Каракалпакстан, 12 областей Андижанская, Бухарская, Джизакская, Кашкадарьинская,...

Республика узбекистан
Административное деление: г. Ташкент, Республика Каракалпакстан, 12 областей Андижанская, Бухарская, Джизакская, Кашкадарьинская,...

Технология выращивания гусят в личных подсобных хозяйствах
В республике Татарстан суточные гусята реализуются из хозяйств ООО «Гайфуллин и К» Лаишевский район, псх «Карповка» Пестречинский...

Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия Целинный...
«Калмыцкий бактриан, его биологические особенности и хозяйственно – полезные признаки»

Парковая зона на территории училища
Республики Калмыкия «Профессиональное училище №4» (далее Училище) находится в северной части г. Городовиковска по ул. Рабочей. В...

Государственное бюджетное учреждение «Самара-арис» Информационно-аналитическая служба
Республики Калмыкия Алексеем Орловым, Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, губернатором Волгоградской области...

Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Горького, 89а, унп500154640
Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Горького, 89а, унп500154640 Тел./факс. (0152) 48 49 21,тел. (0152) 41 55 86, 41 25 15,...

Советский район, д. Исаевка
Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Кокшайский проезд, 44



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru