vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия


Скачать 110.68 Kb.
НазваниеУльяновская государственная сельскохозяйственная академия
Дата22.04.2013
Размер110.68 Kb.
ТипРегламент

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия




ПРОГРАММА

60-ой научной

студенческой конференции


Биотехнологический

факультет»
апрель 2007
Ульяновск 2007

Работа конференции:

Секционные заседания – 11 – 13 апреля

Итоговое факультетское заседание – 13 апреля

Пленарное внутривузовское заседание – 18 апреля

Регламент работы:

Доклады – 10 мин

Выступления – 5 мин

Секции:

  1. Физиология с/х животных, зоология, пчеловодство и экология

  2. Генетика, кормление, разведение сельскохозяйственных животных и частная зоотехния

  3. Технология переработки продукции животноводства


СЕКЦИЯ ФИЗИОЛОГИИ С/Х ЖИВОТНЫХ, ЗООЛОГИИ, ПЧЕЛОВОДСТВА И ЭКОЛОГИИ

Руководитель – ст. преподаватель Корякина В.Н.

Секретарь – студентка Бойцова Е.Н.

  1. Динамика и стабильность популяций

Студент 1 курса – Карасев А.А.

Руководитель ─ст. преп. Корякина В.Н.

  1. Экологическое состояние морей, омывающих берега России

Студентка 1 курса – Ергашева М.А.

Руководитель ─ ст. преп. Корякина В.Н.

  1. Животный мир России: состояние, использование и охрана

Студент 1 курса – Лукьянов А.

Руководитель ─ ст. преп. Корякина В.Н.

  1. Экологическое состояние растительного покрова России

Студентка 1 курса – Аверьянов А.А.

Руководитель ─ ст. преп. Корякина В.Н.

  1. Происхождение человека

Студентка 2 курса – Биктимирова О.Р.

Руководитель ─ доц. Фасахутдинова А.Н.

  1. Поджелудочная железа

Студентка 2 курса – Хаминич А.В.

Руководитель ─ доц. Фасахутдинова А.Н.

  1. Врожденное поведение, инстинкты как основа жизнедеятельности животных

Студент 2 курса – Табаков Г.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Кормовые стрессы

Студентка 2 курса – Докторова Л.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Поведение сельскохозяйственных животных в условиях промышленной технологии содержания. Управление их поведением. Нарушения поведения. Коррекция поведения.

Студентка 2 курса – Давыдова Н.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Особенности пищевого поведения у домашней птицы и собак.

Студентка 2 курса – Давыдова К.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Боль как интегральная реакция организма

Студентка 2 курса – Баскакова Е.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Стрессы связанные с технологией производства

Студентка 2 курса – Кузина Н.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Транспортный стресс

Студентка 2 курса – Еремина О.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Ранговый стресс

Студентка 2 курса – Латыпова Л.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Стресс, связанный с проведением ветеринарно-профилактических и зоотехнических мероприятий

Студент 2 курса – Смирнов О.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

  1. Изучение порогов восприятия сенсорными системами зрительных, слуховых и вкусовых раздражений. Условнорефлекторная регуляция сенсорных систем (на примере человека)

Студенты 2 курса – Ахмедова М., Лукина А.

Руководитель ─ доц. Ахметова В.В.

СЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ

ЖИВОТНОВОДСТВА

Руководитель: ассистент Губанова Н.В.

Секретарь: Стулова О.Н.

  1. Влияние белка молока на качество молочной продукции

Студентка 4 курса – Стулова О.Н.

Руководитель ─ доц. Лифанова С.П.

  1. Особенности технологии производства национальных полукопченых колбас в колбасном цехе КПП «Искра» г. Ульяновска

Студентка 2 курса – Яфясова Л.Р.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Совершенствование технологии производства варено-копченой колбасы «Сервелат Балтийский!» на ОАО МК «Ульяновский»

Студент 4 курса – ВинниА.П.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Производство и качество вареной колбасы «Докторская», выработанной по ГОСТ Р 52196-2003 на ОАО МК «Комсомольский» г. Тольятти

Студентка 4 курса – Смолобочкина Ю.П.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Технология производства и качество полукопченых «Охотничьих колбасок», выработанных в колбасном цехе ОАО «Агропродукт-Стройпластмасс» Ульяновского района

Студентка 4 курса – Науметова Д.Р.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Организация технологического контроля качества колбасных изделий на ОАО МК «Ульяновский»

Студентка 4 курса – Царева Т.Ю.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Разработка готовых блюд специализированного питания для РХСД на ОАО мясокомбинат «Инза» Ульяновской области

Студентка 4 курса – Суркова М.Е.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Динамика температуры и Рн мяса при охлаждении в холодильных камерах на ОАО МК «Ульяновский»

Студентка 5 курса – Жирнова И.В.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. Использование белков животного происхождения в производстве полуфабрикатов на ОАО МК «Комсомольский» г. Тольятти

Студентка 5 курса – Колесова О.Е.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. ХАССП, Управление качеством и контроль процесса первичной переработки свиней на ОАО МК «Ульяновский»

Студент 5 курса – Захаров Д.В.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.

  1. ХАССП, Управление качеством и контроль процесса переработки крупного рогатого скота на ОАО МК «Ульяновский»

Студент 5 курса – Михеев Д.В.

Руководитель ─ доц.Зеленов Г.Н.
СЕКЦИЯ ГЕНЕТИКИ, КОРМЛЕНИЯ, РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И

ЧАСТНОЙ ЗООТЕХНИИ

Руководитель: доцент Солозобова Т.Б.

Секретарь: Шабалина Е.П.


  1. Технология ускоренного воспроизводства стада и селекции животных

Студентка 2 курса – Хритова Е.С.

Руководитель ─ проф. Катмаков П.С.

  1. Естественные мутации, характер их проявления и частота возникновения.

Студентка 2 курса – Кочкурова Е.

Руководитель ─ проф. Катмаков П.С.

  1. Молекулярно-генетические аспекты в создании и использовании трансгенных сельскохозяйственных животных

Студентка 2 курса – Рублева Е.

Руководитель ─ проф. Катмаков П.С.

  1. Технология производства молочных продуктов с использованием новых наполнителей растительного происхождения и ветеринарно-санитарные требования к ним.

Студентка 2 курса – Полякова Д.С.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Русская рысистая порода лошадей её значение и использование

Студентка 2 курса вет/ф – Люлькина Л.В.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Разведение страусов в России

Студентка 2 курса вет/ф –Ромашкина Е.Г.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Разведение крупных собак на примере «Немецкого дога» в России и за рубежом

Студентка 2 курса вет/ф–Черткова Т.А.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Генетические аномалии у кур несушек и методы их обнаружения

Студентка 2 курса вет/фСлободнюк А.Д.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Совершенствование черно-пестрого породы скота в Ульяновской области

Студентка 2 курса вет/ф – Самошина Н.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Крупная белая порода свиней, история создания и использования в России

Студентка 2 курса вет/ф – Молеева Н.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Методы разведения применяемые в свиноводстве

Студентка 2 курса вет/ф – Николаева М.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Конституция сельскохозяйственных животных и методы её оценки

Студентка 2 курса вет/ф – Сибирякова Ю.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Технология производства молока в учхозе УГСХА

Студентка 2 курса вет/ф – Савельева Л.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Куйбышевская порода овец

Студентка 2 курса вет/ф – Озерова Т.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Яичная продуктивность кур-несушек и методы её оценки

Студентка 2 курса вет/ф – Рафикова Д.

Руководитель ─ асс. Анфимова Л.В.

  1. Племенная работа в свиноводстве

Студентка 2 курса вет/ф – Мухитова Э.Х.

Руководитель ─ доц. Поликарпов В.И.

  1. Особенности селекции и пути повышения использования овец романовской породы

Студентка 2 курса вет/ф –Терехина А.Е.

Руководитель ─ доц. Поликапов В.И.

  1. Нейтрально-детергенная и кислотно-детергенная клетчатка и её роль в кормлении животных

Студент 5 курса – Викторов Д.А.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Эффективность рационов, с высоким содержанием жира для лошадей

Студентка 3 курса – Галеева Т.Р.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Комбикорма, их состав и рациональное использование в кормлении животных

Студентка 3 курса – Чукчукова А.Х.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Значение пастбищного корма в повышении продуктивности коров

Студент 3 курса – Гаврилин Д.С.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Особенности кормления коров при раздое в летний и зимний периоды

Студентка 3 курса – Широкова Н.А.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Эффективность использования объемистых кормов при производстве свинины

Студенты 3 курса – Бойцова Е.Н.,Кузьмин П.С.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Влияние типов кормления коров на их молочную продуктивность и качество молока

Студентка 3 курса – Каюмова А.М.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Эффективность испльзования кормов животного происхождения в рационах животных

Студентка 3 курса – Пахоленко В.С.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Роль комбикормов в повышении продуктивности животных

Студентка 3 курса – Нуруллова Р.Т.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Рациональное использование молозива при выращивании телят

Студентка 3 курса – Тухватуллова Э.

Руководитель ─ проф. Улитько В.Е.

  1. Особенности кормления коров в зимний и летний периоды

Студентка 3 курса – Воротникова С.

Руководитель ─ проф.Улитько В.Е.

  1. Использование новых минеральных, витаминных и другихбиологически активных препаратов для улучшения переваримости, обмена веществ и продуктивности свиней

Студентка 3 курса – Люсова Т.Н.

Руководитель ─ проф.Улитько В.Е.

  1. Особенности кормления поросят-отъемышей и ремонтного молодняка

Студентка 3 курса – Данилова К.В.

Руководитель ─ проф.Улитько В.Е.

  1. Применение биологически активных веществ в кормлении телят

Студентка 3 курса – Колганова Т.В.

Руководитель ─ проф.Улитько В.Е.

  1. Значение зерновых кормов и продуктов их побочной переработки в кормлении свиней

Студент 3 курса – Чукариков П.В.

Руководитель ─ доц. Лукичева Л.Н.

  1. Новое в кормлении поросят-сосунов и поросяотъемышей

Студент 3 курса – Гарибян Н.Л.

Руководитель ─ доц. Лукичева Л.Н.

  1. Роль минеральных добавок при откорме молодняка крупного рогатого скота

Студентка 3 курса – Магниязова Н.Т.

Руководитель ─ доц. Лукичева Л.Н.

  1. Особенности кормления лактирующих коров в летний период

Студентка 3 курса – Резникова Д.Г.

Руководитель ─ доц. Лукичева Л.Н.

  1. Влияние минеральных веществ на организм животных

Студентка 3 курса – Хамова А.В.

Руководитель ─ доц. Десятов О.А.

  1. Особенности откорма молодняка крупного рогатого скота на барде

Студентка 3 курса – Коткина И.В.

Руководитель ─ доц. Десятов О.А.

  1. Откорм молодняка крупного рогатого скота на силосе

Студент 3 курса – Калдыркаев И.В.

Руководитель ─ доц. Десятов О.А.

  1. Откорм молодняка крупного рогатого скота на сенаже и концентратах

Студентка 3 курса – Зубарева Н.В.

Руководитель ─ доц. Десятов О.А.

  1. Значение системы нормированного кормления производителей разных видов животных

Студент 3 курса – Чернов С.Г.

Руководитель ─ проф. Пыхтина Л.А.

  1. Влияние кормления хряков на их воспроизводительные способности

Студентка 3 курса – Юсупова Э.Ф.

Руководитель ─ проф.Пыхтина Л.А.

  1. Беременность и обмен веществ

Студентка 3 курса – Масленникова Е.

Руководитель ─ Косолович Л.Н.

  1. Анализ воспроизводства стада в хозяйствах Сурского района

Студент 5 курса – Холодилин Н.

Руководитель ─ Косолович Л.Н.

  1. Опыт производства молока кобыл на кумысной ферме ВНИИКоневодства

Студентка 3 курса – Толмачева А.В.

Руководитель ─ доц. Николаева Л.К.

  1. Воспроизводство и выращивание кроликов акселератов по методу Михайлова в условиях хозяйства «Роскрол» Старомайнского района

Студентка 5 курса – Шабалина Е.П.

Руководитель ─ доц. Николаева Л.К.

  1. Изменения продуктивности свиноматок в зависимости от возраста

Студент 5 курса – Баннов А.С.

Руководитель ─ доц. Солозобова Т.Б.

  1. Влияние биологически активных добавок на рост и развитие молодняка свиней

Студент 5 курса – Копатьев А.

Руководитель ─ доц. Солозобова Т.Б.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ульяновская Государственная сельскохозяйственная Академия имени П. А. Столыпина
Фгбоу впо «Ульяновская Государственная сельскохозяйственная Академия имени П. А. Столыпина»

Ульяновская Государственная сельскохозяйственная Академия имени П. А. Столыпина
Фгбоу впо «Ульяновская Государственная сельскохозяйственная Академия имени П. А. Столыпина»

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Учебное пособие предназначено для студентов биотехнологического факультета очной и заочной формы обучения

Биологизация севооборотов и продуктивность паровых звеньев с озимой...
Работа выполнена на кафедре земледелия и мелиорации фгоу впо «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия»

Влияние отдельных агроприёмов на зимостойкость, урожайность и качество...
Работа выполнена на кафедрах технологии хранения и переработки продукции растениеводства и селекции, семеноводства и генетики фгоу...

Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова
Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова приглашает молодых ученых (до 35 лет),...

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Я. Горина
Фгбоу впо «белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Я. Горина»

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова
Фгоу впо «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова»

Самарская государственная сельскохозяйственная академия
«эффективность и эксплуатационная надежность сельскохозяйственной техники» (ауд. 3106.)

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Я. Горина
Бюллетень предназначен для научных работников и специалистов сельскохозяйственного производства



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru