vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Отметьте буквой с санитарно-гигиенические требования, буквой т- правила безопасности работы


Скачать 258.45 Kb.
НазваниеОтметьте буквой с санитарно-гигиенические требования, буквой т- правила безопасности работы
страница1/2
Дата22.04.2013
Размер258.45 Kb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Растения > Тексты
  1   2
КР1.

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т- правила безопасности работы.

_______ 1. Руки мойте с мылом.

_______2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_______3. Наденьте фартук и косынку.

_______4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_______5. Рукава одежды закатайте.


КР2.

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей:

П- посуда, Пр- приспособления,

И- инструменты, С-столовые приборы.

____1. Кастрюля ____2. Ложка

____3. Терка ____4. Нож карбовочный

____5. Сковорода ____6. Овощерезка

____7. Миска ____8. Нож кухонный

____ 9. Тарелка

____10. Разливательная ложка

____11. Разделочная доска

____12. Нож для нарезки помидоров.

КР3.

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.

Вымыть посуду:

______ столовую

______ кухонную

______ чайную

______ ополоснуть посуду горячей водой

______ очистить посуду от остатков пищи

______ сушить на сушилке.


КР4.

С левой стороны карточки цифрами отметьте последовательность сервировки стола. С правой стороны карточки буквой О обозначьте предметы общего пользования.

_________ Тарелки__________________

_________ Вилки, ложки_____________

_________ Ножи ____________________

_________ Хлебница_________________

_________ Скатерть_________________­_

_________ Солонка__________________

_________ Клеёнка___________________

_________ Сахарница_________________
КР5(У)

Заполните пропуски нужными словами.

На стуле нужно сидеть ……….., не класть локти на …………….. .

Есть и пить следует бесшумно, жевать с ……….. ртом. Не ешьте ………….. то , что можно есть вилкой. Все, что едят ложкой, набирают …….. Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку ……… . После окончания еды приборы кладут …………….

КР6(У)

  1. Какие правила поведения за столом вы знаете?

  2. Что означает слово «кулинария» и что оно означает?

  3. Перечислите кухонные инструменты и инвентарь.


КР7(У)

  1. Какие правила личной гигиены вы знаете?

  2. Как классифицируется посуда по назначению?

  3. В каком случае пища может стать опасной?

КР8(У)

  1. Каковы санитарно-гигиенические требования к помещению и оборудованию кухни?

  2. Какое значение имеет сервировка стола?

  3. Как, в какой последовательности и чем следует мыть посуду?

КР9(У)

  1. Какие требования предъявляются к рабочему месту для кулинарных работ?

  2. Какое значение имеет пища для человека?

  3. Какие правила нужно соблюдать при кулинарных работах?


КР10.

Напишите в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины__________________________

Углеводы__________________________

Белки______________________________

Жиры _____________________________

Вода ______________________________

Минеральные вещества ______________
КР11.

Какие питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины) содержатся в следующих продуктах?

__________Арбуз/ Хлеб________________

__________Капуста/Соль________________

__________Мясо/ Картофель_____________

__________Молоко/Яйцо________________

__________Яблоки/Рыба_________________

КР15(У).

Заполните пропуски в тексте наименованиями витаминов и соответствующих питательных веществ.

  1. Витамин ….. повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям.

  2. Витамин ….. предохраняет организм от заболеваний.

  3. Воду в организме удерживает минеральное вещество - …………………..

  4. Для восстановления и роста клеток необходимы - ………………………….


КР16(У)

Заполните пропуски в тексте наименованиями соответствующих питательных веществ.


  1. Недостаток витамина …… ведёт к развитию рахита.

  2. ………… питает клетки мозга.

  3. Для развития и укрепления костных тканей необходимы …………………

  4. Для осуществления химических процессов в организме необходима ………….


КР17

Заполните пропуски в тексте наименованиями витаминов и соответствующих питательных веществ.

  1. Витамин ……. улучшает зрение и укоряет рост.

  2. Основными источниками энергии в организме человека являются ………………

  3. Для регулирования теплообмена в организме необходима …………………….

КР19.

Отметьте цифрами последовательность первичной обработки овощей.

Нарезать _________________

Помыть___________________

Перебрать_________________

Почистить_________________

Помыть___________________

КР20(У)

  1. В чем заключается пищевая ценность овощей?

  2. Какие вы знаете холодные блюда их овощей, их ассортимент?

  3. Каковы правила варки овощей?



КР21(У)

  1. Расскажите об ассортименте первых и вторых блюд из овощей.

  2. Какие виды обработки овощей вы знаете?

  3. Чем отличается салат от винегрета?


КР22(У)

  1. Как определить качество овощей? Расскажите об их хранении.

  2. Как подготовить овощи к тепловой обработке?

  3. Расскажите о значении заправок и соусов в питании человека, назовите их виды?


КР23(У)

  1. Какова последовательность приготовления салата?

  2. Что нужно сделать, чтобы при нарезке лука эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз?

  3. Какова последовательность закладки овощей в борщ?


КР24(У)

  1. Расскажите об овощных супах и правилах их приготовления.

  2. Какие правила безопасной работы с режущими инструментами вы знаете?

  3. Расскажите о первичной обработке овощей?




КР25(У)

  1. Какова последовательность приготовления овощных котлет?

  2. Расскажите правила безопасной работы с горячими жидкостями?

  3. Какие виды нарезки овощей вы знаете?

КР26(У)

  1. Как определить готовность овощей?

  2. Каковы требования к качеству и эстетическому оформлению готовых блюд из овощей?

  3. Что называется пассерованием овощей? Какие жиры можно использовать для пассерования овощей?


ОТ6(У)

  1. Расскажите о назначении швейной машины.

  2. С какой стороны должен падать свет при работе на швейной машине?

  3. Каково устройство ручного привода швейной машины?


ОТ7(У)

  1. Каковы преимущества шитья на швейной машине перед шитьем вручную?

  2. Какое расстояние должно быть между глазами работающего и выполняемой работой?

  3. Назовите основные детали швейной машины?


ОТ8(У)

  1. Какой должна быть организация рабочего места при шитье вручную?

  2. Расскажите о правилах посадки за машиной?

  3. Что называется деталью?


ОТ9(У)

  1. Каковы преимущества шитья на швейной машине перед шитьем вручную?

  2. Какие санитарно-гигиенические требования надо соблюдать при работе на швейной машине?

  3. Какие детали относятся к типовым?


ОТ10(У)

  1. Какими машинами оснащены современные швейные фабрики?

  2. Какие правила безопасной работы надо соблюдать при работе на швейной машине?

  3. Куда продвигается ткань при шитье на швейной машине?


ОТ11(У)

  1. Какие марки швейных машин вы знаете?

  2. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при работе с утюгом?

  3. Какая деталь приводит в движение все рабочие органы машины?

ОТ12(У)

  1. Какие детали и механизмы находятся на фронтальной доске?

  2. Люди какой профессии заняты работой на швейной машине?

  3. Какие механизмы обеспечивают работу швейной машины?



ОТ13(У)

  1. Как подготовить швейную машину к работе?

  2. Какие травмы можно получить при работе на швейной машине?

  3. Из каких деталей состоит ручной привод?


ОТ14(У)

  1. Как поставить машину на рабочий ход?

  2. Где расположен челнок швейной машины?

  3. К чему крепится корпус ручного привода?



ОТ15(У)

  1. Какие требования к организации рабочего места при работе на швейной машине?

  2. В каком положении должен находиться нитепритягиватель при подготовке к работе?

  3. Как отсоединить маховое колесо?


ОТ16(У)

  1. Как устанавливается стул при работе на швейной машине?

  2. Какие детали передают движение от рукоятки на главный вал машины?

  3. Для чего служит фрикционный вал?



ОТ17(У)

  1. Какие приводы швейных машин вы знаете?

  2. Для чего служат большое и малое зубчатые колёса?

  3. Назовите типовые детали в ручном приводе?



ОТ18(У)

  1. В какую сторону надо вращать маховое колесо?

  2. К чему крепится приводной рычаг с насаженной на него рукояткой?

  3. Каково назначение шпульного колпачка?

ОТ19(У)

  1. Назовите последовательность заправки верхней нитки?

  2. Какую роль выполняет пластинчатая пружина на шпульном колпачке?

  3. Каково назначение стачного шва?



ОТ20(У)

  1. Назовите последовательность нижней нитки?

  2. В каком положении должна находиться лапка после окончания работы?

  3. Каково назначение шва вподгибку?



ОТ21(У)

  1. Назовите детали шпульного колпачка?

  2. С какой стороны вдевается нитка в иглу машины?

  3. Какие виды швов вы знаете?



ОТ22(У)

  1. Как устроен регулятор длины стежка?

  2. В каком положении должна находиться игла при заправке верхней нитки?

  3. Чем различаются стачные швы вразутюжку и швы взаутюжку?



ОТ23(У)

  1. На каком ходу должна стоять машина при заправке нитки?

  2. Как вывести нижнюю нитку наверх?

  3. Чем различаются швы вподгибку с открытым и закрытым срезом?



ОТ24(У)

  1. Как подготовить швейную машину к работе?

  2. Для чего служит шайба натяжения?

  3. Как закрепляются концы строчки вручную?


ОТ25(У)

  1. Расскажите о начале и окончании шитья на швейной машине.

  2. С какой стороны вставляют нитку в иглу швейной машины?

  3. Как закрепить концы строчки на швейной машине?


ОТ26(У)

  1. В каком положении должна находиться игла при заправке нижней нитки?

  2. Каково назначение нитенаправителя?

  3. Почему посте строчки ткань из-под лапки отводят назад и влево?



ОТ27(У)

  1. Зачем после окончания строчки оставляют концы ниток длиной 10….12 см?

  2. Сколько нужно взять кусочков ткани, чтобы выполнить стачной шов?

  3. Для чего подкладывают кусочек ткани под лапку после шитья?


ОТ28(У)

  1. Что вы знаете о швах и их применении?

  2. Какие способы закрепления строчек вы знаете?

  3. Почему на швейной машине строчку выполняют с опущенной лапкой?


ОТ29(У)

  1. Назовите соединительные швы и расскажите об их назначении?

  2. Из скольких кусочков ткани можно выполнить шов вподгибку с закрытым срезом?

  3. Что называется шириной шва?


ОТ30(У)

  1. Назовите виды стачных швов.

  2. Расскажите о положении рук при шитье.

  3. К каким швам относится шов вподгибку?



ОТ31(У)

  1. Чем отличаются соединительные швы от краевых?

  2. Почему по окончании работы машину ставят на свободный ход?

  3. Какие инструменты и приспособления для выполнения швейных работ вы знаете?


ОТ36

Отметьте соответствующей буквой, из какой части (корень – К, стебель – С, плод – П) перечисленных растений вырабатываются волокна.

_______Конопля. Крапива________

_______ Хлопок Кенаф_________

_______Джут. Лён __________
ОТ37

Отметьте буквой Р ткани, сырьем для получения которых являются растительные волокна.

_________Шелк Лавсан_______________

_________Лён Хлопок______________

_________Шерсть Капрон______________
ОТ38

Отметьте соответствующей буквой, из каких волокон (натуральные – Н, химические – Х) получают следующие ткани.

____________Хлопок Вискоза____________

____________Капрон Шерсть____________

____________Лавсан Ацетат____________

____________Шелк Лён_______________
ОТ39

Проставьте последовательность операций при производстве пряжи.

___Получение ровницы

___Разрыхление волокон

___Очистка волокон от сора

___Вытягивание волокон в ровную ленту

___Получение пряжи

ОТ41

Обозначьте буквами О (основа) и У (уток) свойства основы и утка ткани.

___ Длинная Короткая_____

___ Растягивается Гладкая______

___Сильно крученая Непрочная____

___ Не растягивается Прямая_______

___ Толстая Ровная________

___ Ворсистая Прочная______

___ Неодинаковая по толщине Тонкая______

ОТ42

Обозначьте буквами О – основа, У – уток,

К – кромка ответы на следующие вопросы:

1. Как называются нити идущие вдоль ткани?_______________

2. Как называются нити, которые прокладывает челнок? ___________

3. Что образуется по краям ткани при её изготовлении? ___________
ОТ43

Обозначьте буквами признаки лицевой (А) и изнаночной (Б) сторон ткани.

________Технические узелки и ворсинки.

________Гладкая блестящая поверхность.

________ Четкий печатный рисунок.

________Ворс на поверхности.

________Слабый рисунок на ткани.

ОТ44

Обозначьте соответствующими буквами признаки определения хлопчатобумажных (Х) и льняных(Л) тканей.

Поверхность матовая___________________

Поверхность блестящая_________________

Ткань мягкая__________________________

Толстые волокна ______________________

Тонкие волокна _______________________

Растяжимость по утку большая __________

Растяжимость по утку небольшая ________

Поверхность гладкая ___________________

Поверхность шероховатая _______________

Ткань жесткая _________________________

Нити пушистые ________________________

Нити гладкие __________________________

ОТ45(У)

  1. Что изучает швейное материаловедение?

  2. Какие волокна относятся к растительным?

  3. Из чего делают пряжу?



ОТ46(У)

  1. Расскажите о текстильных волокнах, из которых получают пряжу.

  2. Какие вы знаете волокна животного происхождения?

  3. Как называются работницы вырабатывающие ткань?



ОТ47(У)

  1. Что называется прядением?

  2. Какие вы знаете волокна химического происхождения?

  3. Где выращивают хлопок?



ОТ48(У)

  1. Из чего делают ткани?

  2. В чем заключается принцип работы ткацкого станка?

  3. Как называются фабрики, на которых изготавливают пряжу?



ОТ49(У)

  1. Что такое ровница и как она получается?

  2. Что образуется по краям ткани?

  3. Какими свойствами обладает нить утка?


ОТ50(У)

  1. Как в домашних условиях из волокна получают пряжу?

  2. Как называются нити идущие вдоль ткани?

  3. Какими свойствами обладают ткани, выработанные полотняным переплетением?



ОТ51(У)

  1. Какие вы знаете ткацкие переплетения?

  2. Как называются нити идущие поперек ткани?

  3. Как определить долевую и поперечную нити в тканях?


ОТ52(У)

  1. Какое переплетение называется полотняным? Назовите ткани с полотняным переплетением.

  2. Что называется раппортом переплетения?

  3. Какими свойствами обладает нить основы?


ОТ53(У)

  1. Что называется отделкой ткани?

  2. Как определить лицевую сторону в тканях с блестящей отделкой?

  3. По какой нити ткань больше растягивается?



ОТ54(У)

  1. Как наносится рисунок на ткань?

  2. Как определить изнаночную и лицевую сторону в тканях с рисунком?

  3. Почему при раскрое учитывается направление долевой нити?



ОТ55(У)

  1. Как разделяют ткань по характеру рисунка?

  2. Как определить лицевую и изнаночную стороны в пестротканой ткани?

  3. Что образуется по краям ткани вдоль полотна?



ОТ56(У)

  1. Как определить лицевую сторону в гладкокрашеных тканях?

  2. Как различают ткани по характеру отделки?

  3. Какие свойства ткани учитываются при раскрое?

ОТ57(У)

  1. Из чего делают пряжу?

  2. Люди каких профессий работают на станках, производящих ткань?

  3. По каким признакам определяют лицевую сторону гладкокрашеных тканей?



ОТ58(У)

  1. Из чего делают ткань?

  2. Люди каких профессий работают на станках, производящих пряжу?

  3. Что изготавливают из ткани?



ОТ66(У)

  1. Как подготовить чертежные принадлежности к работе?

  2. Что такое масштаб?

  3. Как провести вертикальную линию?



ОТ67(У)

  1. Какие инструменты и принадлежности используются при конструировании?

  2. Условные обозначения на чертеже: угол, параллельные линии, перпендикуляр.

  3. Какие вы знаете углы?



ОТ68(У)

  1. Какими чертежными инструментами пользуются при проведении параллельных линий?

  2. Какими линиями выполняются вспомогательные работы на чертеже?

  3. Какими карандашами выполняются линии на чертеже?


ОТ69(У)

  1. Какими чертежными инструментами пользуются при построении угла?

  2. Как выглядят осевые линии деталей?

  3. Как провести горизонтальную линию?



ОТ70(У)

  1. Какими чертежными инструментами пользуются при построении перпендикулярных линий?

  2. Какие линии применяемые в черчении вы знаете?

  3. Расскажите правилах выполнения надписей на чертеже.



ОТ71(У)

  1. Какие виды ассортимента одежды вы знаете?

  2. Каковы требования к рабочей одежде в зависимости от профессии?

  3. Какие мерки необходимо снять для построения чертежа фартука?



ОТ72(У)

  1. Какие виды рабочей одежды вы знаете?

  2. Какими свойствами должна обладать ткань для изготовления рабочей одежды?

  3. Для чего и как снимаются мерки, по какой стороне фигуры?



ОТ73(У)

  1. Каковы различия между рабочей, повседневной, нарядной и деловой одеждой?

  2. Что такое гигиенические свойства одежды?

  3. Какие мерки необходимо снять для построения чертежа косынки?



ОТ74(У)

  1. Что может входить в комплект рабочей одежды?

  2. Для чего предназначается рабочая одежда?

  3. Как записываются мерки длин и полуобхватов?



ОТ75(У)

  1. Какие ткани используются для изготовления рабочей одежды?

  2. Почему в комплект рабочей одежды для поваров, швейников, строителей, медиков входит головной убор?

  3. Назовите условные обозначения мерок для построения чертежа рабочей одежды?



ОТ81(У)

  1. От какой мерки зависит величина отрезка ТВ на чертеже фартука и покажите этот участок на манекене или фигуре человека?

  2. Покажите на фигуре человека положение линии НН¹ чертежа фартука.

  3. По какой расчетной формуле находится длина фартука?


ОТ82(У)

  1. От какой мерки зависит величина отрезка ТН?

  2. Покажите на фигуре человека положение линии ТТ¹.

  3. Напишите расчетную формулу ширины фартука.



ОТ83(У)

  1. От величин каких мерок зависит длина фартука?

  2. Покажите на фигуре человека положение линии ВВ¹ чертежа фартука.

  3. По какой расчетной формуле находят отрезок ТТ² для построения чертежа фартука?


ОТ84(У)

  1. От какой мерки зависит ширины нижней части фартука?

  2. Покажите на фигуре человека положение линии ВН чертежа фартука.

  3. Напишите расчетную формулу длины пояса фартука.


ОТ85(У)

(Ответьте на вопросы, используя чертеж фартука):

  1. На каком расстоянии находится точка К от линии талии?

  2. Покажите на фигуре человека положение линии ТН.

  3. Напишите расчетную формулу отрезка ВВ².


ОТ100(У)

  1. Назовите срезы нагрудника.

  2. Для чего даются припуски к деталям выкройки при построении?

  3. Покажите боковые срезы нагрудника и нижней части фартука.



ОТ101(У)

  1. Назовите срезы косынки.

  2. Для чего даются прибавки на швы?

  3. Какие детали фартука имеют прямоугольную форму?




ОТ102(У)

  1. Назовите срезы нижней части фартука.

  2. Как подготовить выкройку к раскрою?

  3. Покажите линию талии.


ОТ104(У)

  1. Назовите контрольные линии на деталях фартука и косынки.

  2. Назовите парные детали фартука.

  3. Покажите направление долевой нити в деталях выкройки.



ОТ103(У)

  1. Назовите срезы кармана.

  2. Из каких деталей состоит фартук?

  3. Покажите линию середины нагрудника и нижней части фартука.



ОТ105(У)

  1. Чем отличается чертеж от выкройки?

  2. Какие детали выкройки фартука сделаны в половинном размере?

  3. Назовите величину припусков на швы на деталях фартука.


ОТ112(У)

  1. Что такое декатировка ткани?

  2. Назовите припуски на швы при раскрое фартука.

  3. Какие правила безопасной работы надо соблюдать, при работе с ножницами?



ОТ113(У)

  1. Каковы технические условия подготовки ткани к раскрою?

  2. Назовите детали кроя фартука и косынки.

  3. Какие стежки используют для выполнения ручных швов?


От114(У)


  1. Каковы технические условия раскладки выкройки на ткани?

  2. Как определяется экономичность раскроя?

  3. Какие правила безопасной работы надо соблюдать при работе с иголкам и булавками?



ОТ115(У)

  1. Каковы гигиенические требования, предъявляемые к ткани для пошива фартука?

  2. Как учитывается направление долевой нити при раскладке выкройки на ткань?

  3. Назовите инструменты, используемые при раскрое.

ОТ116(У)

  1. Какие виды отделок для фартуков различного назначения вы знаете?

  2. Как определить расход ткани на изделие?

  3. Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при раскрое?



ОТ117(У)

  1. Какие виды тканей можно использовать для изготовления фартуков?

  2. Почему ткань при раскрое фартука складывается по долевой нити?

  3. Для чего применяется копировальная строчка и как она выполняется?


ОТ118(У)

  1. В какой последовательности раскладываются выкройки на ткань?

  2. Каковы особенности раскроя купонной ткани?

  3. В чем заключается подготовка деталей кроя к обработке?


ОТ121(У)

  1. Какова последовательность изготовления косынки?

  2. Где применяется шов вподгибку с закрытым срезом?

  3. Каковы санитарно-гигиенические требования при работе с тканью?


ОТ122(У)

  1. Каким швом обрабатываются прямые срезы косынки?

  2. Какова техника выполнения шва вподгибку с закрытым срезом?

  3. Какие правила безопасной работы надо соблюдать при работе на швейной машине?


ОТ123(У)

  1. На каких тканях в качестве отделки применяется вышивка?

  2. Для чего нужны закрепки в ручных швах и как они выполняются?

  3. Какие правила надо соблюдать при работе с электрическим утюгом?


ОТ124(У)

  1. Какая тесьма применяется для отделки косынки?

  2. Для чего нужны закрепки в машинных швах и как они выполняются?

  3. Каковы правила посадки за швейной машиной?


ОТ125(У)

  1. Какие требования предъявляются к качеству готового изделия?

  2. Какие виды отделочных работ вы знаете?

  3. Какова организация рабочего места при работе с тканью?


ОТ131(У)

  1. Какова последовательность изготовления бретели?

  2. Какие контрольные линии вы знаете и для чего они необходимы?

  3. Каковы правила безопасности при работе с утюгом?


ОТ132(У)

  1. Какова последовательность изготовления нагрудника?

  2. Какова техника выполнения сметочной строчки?

  3. каковы правила безопасности при работе с ножницами?


ОТ133(У)

  1. Как соединить бретели с нагрудником?

  2. Какие строчки временного назначения вы знаете?

  3. Каковы правила безопасности при работе с иглой и булавками?



ОТ134(У)

  1. Какие требования предъявляются к обработке нагрудника?

  2. Для чего прокладывают копировальную строчку?

  3. От чего зависит выбор нити (цвет и толщина) для машинных работ?



ОТ135(У)

  1. Какие требования предъявляются к обработанным бретелям?

  2. Какие машинные швы применяются при выполнении нагрудника и бретелей фартука?

  3. Какими нитями выполняются сметочные работы?


ОТ136(У)

  1. Какова последовательность изготовления нижней части фартука?

  2. Какие способы обработки верхнего среза кармана вы знаете?

  3. Какие требования предъявляются к качеству обработки кармана?


ОТ137(У)

  1. Какова последовательность изготовления кармана?

  2. Как обработать нижний срез фартука тесьмой?

  3. Какие требования предъявляются к качеству обработки низа фартука?


ОТ138(У)

  1. Какова последовательность изготовления пояса.

  2. Почему и как закрепляют строчку в верхних углах кармана?

  3. Какие требования предъявляются к качеству обработки пояса.


ОТ139(У)

  1. Как соединить карман с нижней частью фартука?

  2. Какие виды отделки фартука вы знаете?

  3. Какие виды швов применяются при обработке низа фартука, карманов, пояса?



ОТ140(У)

  1. Как соединить нижнюю часть фартука с нагрудником и поясом?

  2. Каким способом обрабатываются углы низа кармана?

  3. Почему при обработке кармана не застрачиваются боковые и нижний срезы?



ОТ141(У)

  1. Какие требования применяются к одежде?

  2. Для чего определяется направление долевой нити при раскрое заплаты?

  3. Каковы требования к выполнению заплаты?



ОТ142(У)

  1. Что вы знаете о ремонте одежды?

  2. Каковы требования к выполнению накладной заплаты?

  3. В чем отличие выполнения заплат из цветной и однотонной ткани?



ОТ143(У)

  1. Какие виды ремонта одежды вы знаете?

  2. Как рассчитать размер заплаты?

  3. Какую роль играет влажно-тепловая обработка при выполнении заплат?



ОТ144(У)

  1. Чем подкладная заплата отличается от накладной?

  2. Почему перед выполнением ремонта необходимо отутюжить изделие и ткань для заплаты?



ОТ145(У)

  1. Где применяются накладная и подкладная заплаты?

  2. Какими ручными стежками пришивается заплата?



ОТ146(У)

  1. Какова техника выполнения подкладной заплаты?

  2. Как надо накладывать заплату, чтобы не стянуть ткань изделия?



С.Х 1

Рассадный способ выращивания растений необходим, потому что:

А) общепринято выращивать рассаду огурца и томатов с последующей её посадкой на постоянное место;

Б) недостаточное количество теплых дней для получения урожая этих культур в условиях региона;

В) рассаду продавать выгоднее, чем семена.
С.Х.3

Посеянные, но еще не проросшие семена следует поливать:

А) раствором минеральных удобрений;

Б) колодезной или водопроводной водой;

В) водой, температура которой равна температуре воздуха в теплице.
С.Х 2

Определите соответствие культуры с требованиями для их выращивания.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста
Настоящие Санитарные правила разработаны и утверждены на основании Закона рсфср от 19. 04. 91 О санитарно-эпидемиологическом

Общие положения
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму отдельных...

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию...
Устройство, оборудование, содержание пищеблока дошкольных организаций должно соответствовать санитарным правилам к организациям общественного...

Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий,...
Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий,...

Регламенту   Гигиенические и микробиологические требования безопасности...
Гигиенические требования безопасности сырья для соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков, концентрированных соков, концентрированных...

Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима...
Выписка из СанПиН 4 2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях...

Задания для самостоятельного решения по географии в форме егэ для учащихся 8-9 классов
Какой буквой на карте России обозначена точка, расположен­ная в пределах природной зоны арктических пустынь?

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий»
Производство кондитерских изделий (далее – продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими...

Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности мёда и продуктов пчеловодства»
Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности мёда и продуктов пчеловодства»

Памятка для туристов
В целях сохранения природных богатств Нижней Волги, обеспечения Вашей безопасности, убедительно прошу Вас во время пребывания на...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru