vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

О вредных организмах, внесенных в Перечни (регламентации), и соответствующих предписаниях


Скачать 495.8 Kb.
НазваниеО вредных организмах, внесенных в Перечни (регламентации), и соответствующих предписаниях
страница1/5
Дата06.05.2013
Размер495.8 Kb.
ТипРегламент
vcvetu.ru > Растения > Регламент
  1   2   3   4   5

Решение №/60/Т «О вредных организмах, внесенных в Перечни (регламентации), и соответствующих предписаниях»

Министр сельского хозяйства и аграрных реформ

на основании Закона о нормах карантина и защиты растений №/26/ от 2007 года, а также на основании Правовых норм /23/Т от 18.02.2008 года,

на основании Протоколов заседаний Постоянного комитета по карантину растений, Комитета по анализу фитосанитарного риска от

31.01.2010 года,

а также принимая во внимание государственные интересы,

принял следующие решения:

Перечни регулируемых вредных организмов:

a) Перечень (А1): карантинные вредные организмы, подлежащие
регулированию, незарегистрированные в Сирии, и запрещенные к ввозу при
любых обстоятельствах:

  1. Перечень (А1): насекомые и клещи, незарегистрированные в стране и запрещенные к ввозу при любых обстоятельствах.

  2. Перечень (А1): грибные, бактериальные и вирусные болезни, а также схожие с ними болезни, незарегистрированные в Сирии и запрещенные к ввозу при любых обстоятельствах.

3. Перечень (А1): нематоды, наносящие вред растениям,
незарегистрированные в Сирии и запрещенные к ввозу при любых
обстоятельствах.

4. Перечень (А1): семена сорняков, вредоносные растения, запрещенные к
ввозу при любых обстоятельствах.
b) Перечень (А2): перечень карантинных вредных организмов,
зарегистрированных в стране:

  1. Перечень (А2): насекомые, зарегистрированные в Сирии, подлежащие регулированию и запрещенные к ввозу, за исключением насекомых, подлежащих соответствующим административным решениям.

  2. Перечень (А2): грибные, бактериальные и вирусные болезни, а также схожие с ними болезни, запрещенные к ввозу с семенами и сельскохозяйственным посадочным материалом, за исключением болезней, подлежащих соответствующим административным решениям.

  3. Перечень (А2): Нематоды, подлежащие регулированию.

  4. Перечень (А2): семена сорняков, подлежащие регулированию,
    разрешенные к ввозу в соответствии с номером, присвоенным виду семян
    при регистрации.

Статья /2/:

Таблицы, внесенные в состав перечней как приложения:

  1. Приложение I: таблица насекомых, являющихся вредным организмами продуктов запаса, зарегистрированные в стране и разрешенные к ввозу, при условии, что количество живых особей насекомых не превышает 2 насекомого/кг.

  2. Приложение 2: таблица вирусов, которые могут присутствовать в семенах, подготовленных для выращивания, и запрещенных к ввозу.

  3. Приложение 3: таблица нематод, которые могут присутствовать в грузах торфа, запрещенные к ввозу при их обнаружении в подобных грузах.

  4. Приложение 4: таблица названий растений и растительных продуктов, а также нематод, которые могут в них присутствовать.

  5. Приложение 5: таблица видов нематод, число которых в грузах торфа не должно превышать 50/50 см, за исключением видов, указанных в таблицах.


Статья /3/:

Предписания касательно таблиц вредных организмов:

  1. Все семена и саженцы, импортируемые для выращивания, должны быть свободны от всех живых карантинных вредных организмов, перечисленных в таблицах А1 и А2.

  2. Грузы растений и растительных продуктов должны быть свободны от живых вредных организмов, перечисленных в таблице А1.

  3. При выявлении вредного организма, не указанного в перечне, для оценки карантинной ситуации грузы будут обследованы комитетом по анализу фитосанитарного риска.

  4. При выявлении насекомых и сеноеда, зарегистрированного в Сирии, все грузы, включая грузы, подготовленные для выращивания, должны быть обеззаражены. Затем, если они предназначаются для потребления людьми или животными, они обследуются должностным лицом в соответствии со спецификацией.

  5. Грузы кормов принимаются, если количество живых организмов в отобранном образце не превышает 5 живых насекомых/кг. Затем грузы обеззараживаются и отправляются на обследование, проводимое должностным лицом в соответствии со стандартной спецификацией Сирии.

  6. Грузы пшеницы, ячменя, овса, ржи и кукурузы должны быть абсолютно свободны от спорыньи, Claviceps purpurea. Груз будет отклонен, если в нем обнаружено даже небольшое количество данного организма.

  7. Грузы пшеницы, ввозимые в целях переработки, должны быть свободны от Tilletia controversa и Tilletia indoca. Поэтому, подобные грузы должны проходить анализ на присутствие данных патогенов.

  8. Грузы пшеницы, ввозимые в целях переработки или перемалывания, будут приняты, если количество зерен, зараженных нематодой бородавчатости пшеницы, не превышает 2 зерна/кг. В грузах кормовой пшеницы, ржи и семян газонных трав не допускается присутствие даже небольших количеств зараженных нематодой зерен.

  9. Грузы torp и торфа будут отклонены при выявлении любого вида нематод, указанных в приложении № 3.

10.Грузы torp будут отклонены, если количество какого-либо вида нематод, перечисленных в приложении № 5, превышает 50 особей/100 см3.

11.Грузы torp будут отклонены, если количество нематод-сапрофитов, превышает 400 особей/100 см .

12.Утвержденные лаборатории должны уделять основное внимание видам и типам нематод, перечисленных в таблицах, в соответствии с их основными хозяевами (приложение 4), и их идентификации на основании этого. При выявлении видов нематод, не перечисленных в таблицах, комитет по анализу риска должен оценить ситуацию для принятия решения.

13.Стандартные образцы следующих объектов должны быть высланы в утвержденную лабораторию по изучению нематод: (пшеница -кормовая пшеница - ячмень - вика - рожь - семена газонной травы -картофель - чеснок - конские бобы - неочищенный арахис - torp -саженцы - корни растений - луковицы декоративных растений) для проведения анализа на выявление нематод в соответствии с прилагающимся к данному постановлению перечнем, и последующей классификации по видам, указанным в перечнях и приложениях. Если идентификация вида в лаборатории невозможна, образец должен быть выслан Управлением в другую утвержденную лабораторию для получения точных результатов. В таком случае первая лаборатория не выдает никаких заключений.

14.Все грузы растений, которые импортируются в целях использования в качестве семян газонных трав, подлежащие Перечням А1 и А2 семян

сорняков за исключением основных видов, которые используются для смесей и в качестве основных ингредиентов в смесях, считаются семенами, предназначенными для посадки. Семена выращиваемых в Сирии сельскохозяйственных культур, сопровождающие грузы растений, не считаются вредными организмами.

15.Процент сорняков в перечне (А2) не должен превышать (1%) веса грузов пшеницы, предназначенной для переработки.

16.Если процент сорняков превышает процент, включенный в перечень А2 и в общем не превышает 1 % веса в растительных продуктах, предназначенных для переработки, грузы будут подлежать скринингу по заявлению, представленному заинтересованным лицом (лично или официальным представителем), в котором указывается количество импортируемого груза, цель импорта и конечный пункт назначения груза, и готовность провести скрининг груза в присутствии уполномоченного техника и избавиться от полученных в результате скрининга остатков таким образом, чтобы гарантировать нераспространение вредных организмов, и он также должен проявить готовность не распространять материал до его полной переработки и скрининга.

П.Импортер должен оплатить все возникающие расходы, связанные с перевозкой и обеззараживанием груза.

18. Если возникает необходимость подать заявление о готовности проведения скрининга, ответственное лицо, лично или через того, кто его официально представляет, должно подать нотариально заверенное заявление в соответствующий центр карантина растений, и поставить на него печать учреждения или компании или заинтересованного лица.

  1. Все расходы на проведение скрининга должны оплачиваться заинтересованным лицом (стоимость транспорта, утилизации и зарплата рабочих и уполномоченного техника службы защиты растений).

  1. Штрафы применяются в соответствии со Статьей 38 Закона о защите растений, который регламентирует карантин растений, в отношении всех, кто не следует инструкциям по процессу скрининга, включенным в пункт 16 той же статьи.


Статья 4

Следующие меры будут применяться к грузам, пересекающим границы:

  1. Все грузы растений, перемещаемые в места хранения внутри страны или на границе или в специальные хранилища (транзитные), подлежат физическому досмотру в первом пункте ввоза, и если они безопасны, их направляют в место хранения внутри страны или на границе без проведения какого-либо тестирования (на выявление нематод, сорняков, патогенов) по заявлению от заинтересованного лица о готовности предпринять все соответствующие действия для предотвращения распространения ожога и предотвращения оставления остатков товаров в хранилищах во время их транспортировка на пути следования, и грузы должны перевозиться в плотно закрытых и покрытых машинах для предотвращения утечки любой части груза на территории Сирии.

  2. Со всеми грузами растений, которые поступают с целью временного ввоза, должны обращаться также как и с грузами, которые поступают в страну, и они подлежат досмотрам и проведению всех тестов.

  3. Все грузы растений и другие товары, включенные в перечни и предназначенные для местного потребления, должны подлежать всем досмотрам и тестированию до разрешения их местного потребления.

4. Любой груз растений или товар, включенный в перечни и
предназначенный для внутреннего или специального хранилища должен
сопровождаться импортной лицензией, демонстрирующей
фитосанитарное состояние.


Статья 5

Каждый фитосанитарный карантинный центр должен регулярно отбирать образцы с каждого груза и хранить образец, идентичный каждому отправленному в утвержденные лаборатории, в специальном месте, отдельно от воздействия окружающей среды.
Статья 6

Все инструкции, которые не согласуются с данным решением, отменены.
Статья 7

Данное решение опубликовано в официальной газете. Дамаск 14/02/2009

Министр сельского хозяйства и аграрных реформ
21. Д-р Ад ель Сафар





Scientific Name

English Name

Host

Aceria tulipae (Keifer)

Dry Bulb Mite

Bulbs

Acrobasispirivorella Matsutnur

Pear Fruit Moth

Pyrus spp

Agrilus spp.

Buprestid

Polyphagous

Ahasvems advena

Foreign Grain Beetle

Grains

Alevroccnthvs spiniferus Quaintance

Orange Spiny Whitefly

Citrus, Roses

Alenrocanthus woglumi Ashby

Citrus Blackfly

Citrus, Cashewnut, Carambola

Aleurociavajasmini

Jasmine Whitefly

Citrus

Alevrodicus disperses Russell


Spiraling Whitefly

Citrus, Soybean, Coconut, Plantain

Amauromyza maculosa (Mall)


Lettuce Leaf Miner

Vegetables and Some Ornamentals

Anastrepha spp.


Fruit Flies

Guava,Mango ,Citrus ,Stonefruits

Anoplophora glabripennis (Motschulsky)

Asian Lon-Horn Beetle

Poplar, Maples, Willow

'Anthonomus grandis Boh.

Cotton Boll Weevil

Cotton

Araecerus fascicidatus

Coffee Bean weevil

Coffee

Arenipses sabella (Hmpsn.)

Greater date Moth

Date palm

Isterolecanium phoenicis (Rao)

Green Date Scale

Date palm

Bactrocera spp. (=Dacus spp.) B. oleae

Fruit Flies

Polyphagous

Batrachedra amydraula (Meyr.)

Lesser Date Moth

Date palm

Busseolafusca (Fuller)

African Mri;._e Stalk Borer

Maize,Sorghum

Cacoecimorpha pronubana Hb.

Med. Carnation Leaf Roller

Ornamental Plants

Carposina sasakii Matsumura (C.neponensis Wals)

Peach Fruit Moth

Pomefruits, Peach, Apple, Apricot

Caikartus quadricollis

Square- necked Grain Beetle

Wet Grains

Ceratitis spp. (= Pardalaspis spp.) C. capitata

Fruit Flies

Fruit trees

Cicadulina mbila Naud

Maize Leafhopper

Maize, Sugarcane& Wheat

Coccotrypes dactyliperda (F.)

Date Stone Beetle

Dates

Conotrachelus nenuphar (Herbst.)


Plum Weevil, Plum Curculio

Stonefruits,Pomefruits

Cosmopolites sordidus Germar


Banana Weevil

Banana, Plantain, Manila hem

Cryntophlebia leucotrata Meyrick

False Codling Moth

Citrus, Cotton, Maize, Stone fruits....

Cydia molesta (Busck)

Oriental Fruit Moth

Stonefruits

Cyela prunivora (Wash)

Lesser Apple Worm

Pomefruits

Delia radicum (L.)

Cabbage Root Fly

Crucifers

Dendroctonus spp.

Pine Beetle

Pine

Diaphorina citri Kew.

Oriental Citrus Psyllid

Citrus

Diarthonomyia chrysanthemi Ahlber

Chrysanthemum Midge

Chrysanthemum

Epichoristoides acerbella (Wlk.)

S.African Carnation Worm

Ornamental, Strawberry

Epiiachna varievestis Muls.

Bean Lady Beetle

Bean ,Cowpea , Soybean

Epochra canadensis (Loew)

Currant Fruit Fly

Grape

Eucosma sonomana Kearfott

Western Pine Shoot Borer

Pine

Euphranta japonica (Ito.) {=Rhacochlaena japonica (Ito.)

Japanese Cherry Fruit Fly

Stonefruits

Eutetranychus banksi (McG.)

Texas Citrus Mite

Citrus ,AImond ,Fig

Euttiranychus carpini Oudemans

GrapevineYellow Spider Mite

Grapes, Chestnut, Plum, Grapevine

Eutetranychus hirsti Pritcharda

Fig Spider Mite

Fig

Eutetranychus lewisi Baker

Lewis Spider Mite

Polyphagous

Eutetranychus willamettei (McGregor)

Willamette Mite

Grape ,Apple ,Pear

Gonipterus scutellatus Gyll.

Eucalyptus Snout Beetle

Eucalyptus

Hylestes spp.

Black Pine Bark Beetle

Pine

Hylobius spp.

Large Pine Weevil

Wood of Spruce, Larch, Pine& Fir

Hylurgus spp.

Red- Haired Pine Bark Beetle

Pimis spp.

Ips spp.

Bark Beetles

Pine and other Forestry Trees

Leptinotarsa desemlieata (Say)

Colorado Beetle

Solanaceae Family

Liriomyza spp.

Leaf Miners

Polyphagia

Mackiellaphoenicis Keifer

Palm Bud Mite

Datepalm

Monochamus spp.




Wood

Mycetaspis personal

Masked Scale

Date palm

Nemapogon {Tinea) granellus

European Grain Moth

Grains

Oligonychus mangiferus (S.&R.)

Mango Red Spider Mite

Cotton ,Mango ,Peach ,Quince ,Pear ,Pomegranate ,Grape

Oligonychus pratensis (Banks)

Banks Grass Mite

Gramiaceae

Omatissus binotatus Fieb.

Dubas Bug ;01d World Date Bug

Date palm

Ophiomyia spp.

Bean Fly

Legume

Opogona sacchar

Banana Moth

Banana, Pineapple, Sugarcane, Maize, Ficus, Aubergine

Oryctes spp.

Rhinocerus Beetle

Palm,Coconut, Pineapple, Papaw

Pammene rhediella (Clerck)

Fruitlet Mining Tortrix

Apple, Hawthorns

Paramyelois transitella (Wlk.)

Naval Orange Worm

Almond

Petrobia apicalis

Legume Mite

Legumes ,Onion

Petrobia latens (Muller)

Brown Wheat Mite

Fruit Trees ,Cereals, Wheat, Barley ,Onion , Strawberry

Phoenicoccus marlatti Cockerell

Red Date Scale

Date palm

Pissodes spp.

Pine- Top Weevil

Pine, Spruce& Fir

Planococcus ficus 4

Fig Mealybug

Fig ,Citrus,Grapes

Platypara poeciloptera (Schronk)

Asparagus Fly

Helion,Asparagus

Platyptilia carduidactyla (Riley)

Artichoke Plume Moth

Artichoke

Popillia japonica Newm.

Japaneese Beetle

Fruit Trees, Ornamentals Stone Fruits,Nurseries ,Potato

Premnotrypes latithorax (Pierce)

Andean Potato Weevil

Potato

Pseudophilus testaceus Gah.

Palm stem Borer

Datepalm

Raoiella indica Hirst.

Date palm Scarlet Mite

Date palm, Coconut

Rhagoletis spp.

Fruit Fly

Fruit Trees

Rhynchphorus spp.

Palm Weevil

Datepalm

Scaphytopius nitridus (Delong)

Beet Leafhoppcr

Citrus,Sugarbeet

Scirtothrips aurantii Faure

S.African Citrus Thrips

Citrus

Scolytus rmiiltistriatus (Marsham)

Smaller European Elm Bark Beetle

Elm

Sirex juvencus

Wood Wasps

Woods

Steneotarsonemus laticeps (Halb.)

Bulb Scale Mite

Ornamental Bulbs, Daffodil

Stenodiplosis sorghicola Coquillett

Sorghum Midge, Dura Gall Midge

Sorghum

Tetranychus dqsertorum Banks

Desert Spider Mite

Cotton ,Clover,Barley

C'-v.vpea.Bean

Tetranychus mcdaniel

McDanie! Mite

Fruit Trees,Grape ,Ornamental Plants

Tetranychus tumidellu

Peanut Mite

Peanut

Toxoptera citricidus (Kirk.)

Tropical Citrus aphid

Citrus

Trioza erythreae (Del.G.)

S.African Citrus Psyllid

Citrus

Trypodendron domesticum (L.)(Xyloten(L.))

Bark or Ambrosia Beetle

Common Beech, Scot Pine, Oak

Tumescoptes trachycarp

Palm Rust Mite

Datepalm

Tula absoluta

Tomato Leaf Miner

Mainly Tomato

Urocerus spp.

Wood Wasps

Wood

Xyleborus spp.

Shot-Hole Borer

Palm

Zabrotes subfasciatus (.Boh)

Mexican Bean Beetle

Bean, Cowpea, Groundnut, Dried Stored Products



  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фирма «Д. И. Л.» «Документация и литература»
Оформить подписку на рассылку информации о новых книгах и скачать полные перечни литературы можно на нашем сайте

Вопросы к зачету по дисциплине «Интегрированные системы защиты Ставрополья»....
Методические и теоретические основы изр: а Экологические факторы среды, определяющие динамику численности вредных организмов; б популяционные...

Научно-исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов
Изучение иммунотоксического действия субстанции и лекарственных форм препарата киллевир

Информация о фитосанитарной обстановке за развитием и распространением...
Среднесуточная температура воздуха составила +330С, относительная влажность воздуха –45%, местами прошлись кратковременные дожди...

Содержание раздел Общие вопросы права и другие актуальные проблемы Берзин В. А
Берзин В. А. О совершенствовании регламентации виноделия

Уважаемые руководители и специалисты предприятий !
Компания «Новые технологии» (дистрибьютором которой мы являемся) уже более 10 лет успешно работает в области семеноводства. Стратегическим...

Мониторинг вредных мутаций в системе крупномасштабной селекции айрширской породы

Образовательная интегрированная программа по биологии для учащихся...
В соответствующих документах Министерства образования и науки России, определяющих деятельность различных учреждений по организации...

Направление: экология Тема исследовательской работы
Растения же часто служат фильтром вредных веществ, являясь детоксикаторами и ионизаторами воздуха

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении...
Постановлением Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 39 действие настоящего постановления приостановлено до 1 января 2014 г в части...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru