vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Методические указания к практическим работам по дисциплине «Овцеводство,технология производства шерсти и баранины»


Скачать 310.79 Kb.
НазваниеМетодические указания к практическим работам по дисциплине «Овцеводство,технология производства шерсти и баранины»
страница1/3
Дата22.04.2013
Размер310.79 Kb.
ТипМетодические указания
vcvetu.ru > Удобрения > Методические указания
  1   2   3



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ИННОВАЦИОННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


Научно-образовательный комплекс

по специальности 050802 «Зоотехния»
Методические указания к практическим работам
по дисциплине «Овцеводство ,технология производства шерсти и баранины»

для студентов 4-го курса специальности050802 «Зоотехния»

ПАВЛОДАР 2008 год

УТВЕРЖДЕНО

Директор Инженерной Академии

д.вет.н. профессор. Никитин Е.Б.
"____" _______________ 2008 г.


Автор: преподаватель Е.М. Эннс ___________________

Кафедра « Прикладная биотехнология»
Методические указания к практическим работам по дисциплине

« Овцеводство, технология производства шерсти и баранины » для студентов специальности 050802 «Зоотехния» очной формы обучения на базе общего среднего образования.
Методические указания разработаны на основании Государственного общеобразовательного стандарта специальности 050802 «Зоотехния» и рабочей программы «Овцеводство, технология производства шерсти и баранины» (Утверждена на заседании Учёного совета ИнЕУ протокол № 3 от 15.11.2006 г.)
Рассмотрена на заседании кафедры «Прикладная биотехнология»

Протокол №___ от ________200__г.

Зав. кафедрой Прикладная биотехнология

к.т.н. проф ___________ Омаров М.С.
Утверждена на заседании научно-методического совета Инженерной академии

Протокол №___ от ________200__г.
Председатель НМС ФОО Инженерной академии

к.т н,проф. ___________ Ордабаев Е.К.

Согласовано:

Начальник ИМО

к.п.н.,проф. ___________ Ушакова Н.М.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Целью практических занятий является закрепление основных теоретических положений. Это достигается путем выполнения ряда индивидуальных заданий.

Задачей дисциплины является, изучение основных пород овец. Общие основания разведения овец: влияние на организм овец внешних условий и приспособление к ним. Влияние климата, пищи, содержания. Наследственность, образование полов. Теории наследственности. Внешние формы (экстерьер) и интерьер овец.

По завершении курса студент должен: .

Знать: Биологические особенности овец, основные породы овец . Анатомические и химические части животного организма, его строение, составные части растительного организма, процессы пищеварения, кровообращения, выделений, обмен веществ и размножение домашних животных.

Общие основания разведения овец всех пород. Знать продуктивную направленность овец. Задачи и средства к уходу за животными. Защита от вредных влияний. Предохранение от заразительных болезней. Общие принципы кормления баранов – производителей , молодняк в подсосный период, беременных и лактирующих маток. Составные части кормовых средств. Переваримость содержащихся в них питательных веществ. Рассмотрение кормовых средств по группам. Зеленые корма, сено, солома и пр. Приготовление кормов.

уметь определять породу овец, а также знать регион распространения данного вида, его видовые особенности, составлять кормовые рационы для всех пород овец , оказать первую ветеринарную помощь животному при родовспоможении и т.д., определять микроклимат в животноводческих помещениях.

владеть техникой составление кормовых рационов для баранов-производителей, беременных самок, техникой выращивания молодняка, диагностики, предупреждения и профилактики различных заболеваний пушных зверей.

Перечень предшествующих дисциплин: Животноводство ,Зоотехния, Анатомия, Физиология, Кормление, все курсы частной зоотехнии, Зоогигиена, Технология продуктов животноводства, Основы ветеринарии.

Материалы данной дисциплины необходимы при изучении большинства зоотехнических и ветеринарных дисциплин.

Содержание


  1. Практическое занятие № 1……………………………………………………….5 стр.

  2. Практическое занятие № 2……………………………………………………….7 стр.

  3. Практическое занятие № 3……………………………………………………......9стр.

  4. Практическое занятие №4………………………………………………………...11стр.


  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации и указания к курсовым работам по дисциплине...
Титульный лист методических рекомендаций и указаний; методических рекомендаций; методических указаний

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Биотехнология растений»
Разработана на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего образования госо рк 08. 076-2004 и Типовой учебной...

Методические указания и задания по самостоятельным и контрольным...
Разработала преподаватель Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий Кромм Т. В

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова
...

Задания и методические указания
С 27 Светлов Н. М. Задания и методические указания к лабораторным работам по курсу «Математическое моделирование и проектирование»...

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Настоящие методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Введению в специальность» предназначены для студентов, обучающихся...

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Зоогигиена с основами пжо»
«Зоогигиена с основами пжо» для студентов технологического факультета по специальности 11035 – «Технология производства и переработки...

Методические указания и вопросы самостоятельной работы по курсу «свиноводство...
По курсу «свиноводство и технология производства свинины» для студентов 4 курса технологического факультета очной формы обучения...

Отраслевая целевая программа
Целью Программы является развитие овцеводства и козоводства, возрождение социальной инфраструктуры на селе путем увеличения объема...

Технология производства продукции растениеводства
Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников средних специальных учебных заведений по специальности 110201...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru