vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Нужна статья по теме "Облагораживаем сад" по 3000 знаков


Скачать 33.82 Kb.
НазваниеНужна статья по теме "Облагораживаем сад" по 3000 знаков
Дата15.03.2013
Размер33.82 Kb.
ТипСтатья
vcvetu.ru > Уход > Статья
Нужна статья по теме "Облагораживаем сад" по 3000 знаков

Ключевые слова: ландшафтный дизайн, крупномеры, декоративные кустарники, посадка деревьев, живая изгородь, газон, лесопитомник, садовый центр, посадочный материал.


ОБЛАГОРАЖИВАЕМ САД.

Лишь немногие люди испытывают полное удовлетворение от своего собственного сада. Несмотря на удовольствие, получаемое от отдыха или работы в нем, всегда находятся мелочи, которые могли бы быть лучше. Большинство людей предпочитает большие пространства, и лишь немногие любят маленькие садики, за которыми легче ухаживать. Однако, чаще всего нам приходится довольствоваться тем участком земли, который находится в нашем распоряжении. Ухаживать за ним, формировать его в соответствии со своим вкусом – одно из увлекательнейших занятий. Каждый выбирает свой тип сада, как и стиль жизни. А для того, чтобы сад радовал круглый год и не разочаровывал, нужны знания основ садоводства и ландшафтного дизайна, т.е. искусства создания гармонии и красоты в зеленом строительстве. Занимаясь благоустройством участка, важно учитывать его размеры, особенности, местоположение, наличие построек и многое другое.

Преобразование ландшафта – многоэтапный и сложный процесс, основной целью которого является достижение атмосферы уюта и красоты, гармонии человека и природы. Важнейшей задачей является озеленение сада – грамотная посадка деревьев и кустарников, разбивка газонов, клумб, цветников. Различные породы лиственных растений украсят участок осенью и летом. Зимой разнообразие в цветовую гамму сада внесут хвойные деревья.

Посадка деревьев – процесс, требующий специальных знаний и предварительной подготовки почвы. Не один год может уйти на выращивание дерева. Поэтому сейчас часто вместо посадки саженцев используют крупномеры. Это деревья, выращиваемые в лесопитомниках или садовых центрах до высоты нескольких метров. Высаживаются они либо с помощью специальной техники, либо вручную, что зависит от особенностей участка. Самый простой способ – посадка краном. Более сложный, но более щадящий – вручную с использованием специальной малогабаритной техники. В настоящее время все большее распространение стала получать технология посадки крупномеров с закрытой корневой системой. Такая посадка может проводиться в течение всего года, но является более дорогостоящей.

С незапамятных времен в ландшафтном дизайне применяются живые изгороди. Это неширокое, рядовое, определенной высоты насаждение из деревьев и кустарников. Форма их может быть разнообразной: от «дикорастущих» до формированных. Живые изгороди красивы, практичны, прекрасно служат разделению территории на зоны, защищают участок от ветра и пыли. Для их создания подбираются интенсивно ветвящиеся кустарники и деревья, безболезненно переносящие стрижку. Фантазия при создании живой изгороди безгранична – можно создать целый садовый комплекс с замками, пещерами, лабиринтами.

Невозможно представить современный сад без декоративных кустарников. Их присутствие делает сад нарядным, а уход за ними необременителен, т.к. они редко повреждаются вредителями и болезнями. Ценятся кустарники не только за великолепие и продолжительность цветения, но и за форму кроны, окраску и текстуру листьев. Осторожно нужно относиться к созданию смешанных посадок кустарников. Более гармоничны посадки, состоящие из нескольких сортов одного вида. Например, живые изгороди из барбариса могут быть как зеленого цвета, так и с введением экземпляров растения с пурпурными листьями. Кустарники с такой декоративной листвой как барбарис, аралия, бузина – настоящая находка для сада. Они хороши с ранней весны до поздней осени.

Трудно представить себе русский сад без плодовых деревьев и кустарников. Царствует, конечно, в средней полосе России смородина. Она так хороша и в пору цветения, когда над кистями цветков роятся пчелы и шмели, и тогда, когда ветви смородины покрываются черными, красными или белыми ягодами. А живая изгородь из крыжовника – лучшая защита от непрошенных гостей. Конечно, плодовые кустарники требуют большего ухода, чем чисто декоративные, но зато их ягоды так вкусны и полезны!

И, конечно, самый важный элемент любого ландшафтного проекта – газонное покрытие. Газоны различают по типу создания (сеянные и рулонные) и по функциональным особенностям (партерный, луговой, мавританский, спортивный). Газонам необходим непрерывный уход в течение всей жизни, тогда они приближаются к идеалу. Приемы ухода играют для газонов даже большую роль, чем подготовка почвы, семена и технология посева. Поэтому этап, на котором завершается работа фирм по устройству газонов, является лишь началом долгого пути к идеалу.

При разбивке и обустройстве сада огромное значение для приживаемости растений имеют климатические условия произрастания. При этом лучшим вариантом является посадка растений родной климатической зоны из лесопитомников, расположенных в средней полосе России. Для создания прекрасного сада нужен профессиональный подход, ведь необходимо учесть много тонкостей и нюансов. Посадочный материал доставляется из садовых центров с соблюдением определенных правил транспортировки. Даются рекомендации по дальнейшему уходу. Отбираемые экземпляры тщательно визуально обследуются - они должны иметь густую, развитую крону, корни у поверхности земли и ствол без повреждений. Такие насаждения будут долговечны и доставят много радости их владельцам.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья содержит материал о курсе в рамках внеурочной деятельности...
В докладе дана краткая характеристика курса. В приложении представлен конспект урока по теме «Путешествие по музеям напитков»

Контрольная работа по теме «План и карта»
Для изображения чего применяются эти виды условных знаков? Проставьте соответствующие цифры

Тезисы к теме «Сад из семян и черенков»
Ева изгнанные из рая за ослушание, унесли с собой тоску по его красоте и богатству, мечтая создать такой же на Земле. И это стремление...

Реферат по теме: Нанотехнология и живой организм
Именно тогда мне в руки попал журнал Экологический Вестник России. Просматривая журнал я обратил внимание на выделенную тему номера...

Виды деятельности для регистрации ООО и ип выбрать надо до двух знаков...

Ландшафтный дизайн
Не потому ли, едва завладев даже крошечным кусочком земли, в нем просыпаются инстинкты земледельца. Своими ли руками, или руками...

Стоимость услуг и сроки исполнения
Сканированная/сфотографированная копия первых двух страниц паспорта каждого участника (нужна для точного заполнения документов)

Урок биологии в 7 классе
Оборудование: гербарии злаковых растений, цоры по теме «Семейства злаковые», кусочки белого и черного хлеба, презентация по теме

Ботанический сад Московского Государственного Университета им. М....
Материалы Международного Симпозиума “Задачи международного сотрудничества ирисоводов” – Москва, Ботанический сад мгу, 2005. 57с

Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Для реализации проекта имеется производственное помещение – ферма на 3000 голов кур, кормоцех для хранения и приготовления кормов,...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru