vcvetu.ru:
Советы
Доклады
Лекции

Растения
Цветы
Дерьвья
Огород
Удобрения
Уход

опубликовать

Технология мелкотоварного сельскохозяйственного производства «Откорм цыплят бройлеров»


НазваниеТехнология мелкотоварного сельскохозяйственного производства «Откорм цыплят бройлеров»
страница1/8
Дата21.04.2013
Размер0.71 Mb.
ТипТексты
vcvetu.ru > Уход > Тексты
  1   2   3   4   5   6   7   8
Утверждаю

____________________ Радостева Т.П.

Технология мелкотоварного сельскохозяйственного производства

«Откорм цыплят бройлеров»


Пермь 2011


СОДЕРЖАНИЕ

1. Список терминов и определений

2. Список сокращений

3. Резюме технологии

4. Организационный план

5. Производственный план

6. Финансовый план

7. Полный перечень затрат по приобретению и внедрению технологии.

8. Маркетинговый план

9. Перечень информационно-консультационных услуг.

10. Ветеринарное сопровождение.

11. Обучение.

12. Страхование.

13.Необходимые условия для внедрения технологии


1. Список терминов и определений

Базовое хозяйство – ИП Радостева Т.П. - субъект малых форм хозяйствования, разработавший технологию мелкотоварного сельскохозяйственного производства согласно методике, утвержденной приказом министерства сельского хозяйства Пермского края.



Участники приобретения и внедрения технологии мелкотоварного производства - крестьянские (фермерские) хозяйства, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы (снабженческие, сбытовые, перерабатывающие, обслуживающие, в том числе кредитные), коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства, согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", признанные таковыми в соответствии с подразделом 2.2 раздела II краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009 – 2012 годы», утвержденной Законом Пермского края от 10 декабря 2008 г. № 351-ПК, зарегистрированные на территории Пермского края.


2. Список сокращений


Участник – участники приобретения и внедрения технологии мелкотоварного производства


3. Резюме технологии.

«Откорм цыплят бройлеров»

Цель внедрения технологии

Создание высокоэффективного хозяйства по производству мяса цыплят - бройлеров.

Базовое хозяйство – ИП Радостева Т.П.

Почтовый адрес, телефон: Пермский край, Добрянский район, с. Полазна, ул, Нагорная, д.19, т. 89028003270

Технологией предусматривается выращивание и откорм цыплят бройлеров при напольном, клеточном содержании.

Общая стоимость затрат при покупке и внедрении технологии составляет - 245,0 тыс. руб.

На первоначальном этапе, пока Участник приобретения и внедрения технологии не наладил каналы сбыта продукции, Базовое хозяйство готово принимать продукцию как в живом, так и в убойном весе.

Участник приобретения и внедрения Технологии вправе вести самостоятельную реализацию продукции.

Возможные риски, связанные с внедрением технологии и система мер по предупреждению и уменьшению рисков


Риски

Меры по предупреждению и уменьшению рисков

Падеж от некачественных кормов


Заготовка и приобретение проверенных кормов Четкое соблюдение технологии выращивания.


Болезни

Строгое соблюдение санитарных условий

Внешние факторы: пожары, наводнения и т.д.


Страхование



4. Организационный план

Период внедрения технологии -12 месяцев. В течение этого времени Базовое хозяйство будет осуществлять помощь по выстраиванию технологического процесса

Календарный план внедрения технологии. Этапы внедрения технологии.



Наименование этапа

Продолжительность

Сопровождение Базового хозяйства

Первый этап

1.

Заключение договора на сопровождение внедрения технологии

Подготовительный период

Договор заключается между Участником и Базовым хозяйством.

3

Обучение

Подготовительный период

Обучение проводит Базовое хозяйство

4

Покупка технологического оборудования( приобретение ламп ИКЗ-250, кормушек, поилок) , кормов, поголовья цыплят 260 голов.

Ежедневный уход за молодняком, согласно данной технологии (осуществляет покупатель согласно технологии выращивания)

I-ый, II-й, III-й месяц

Весь период внедрения технологии ( от момента отгрузки до момента реализации)

Оборудование, корма и молодняк приобретается у Базового хозяйства..

5










7

Забой и реализация продукции – 225 голов

Формирование родительского стада- 25 голов

Непредвиденный падёж – 10 голов

III-ий месяц

Забой птицы осуществляется покупателем технологии самостоятельно при самостоятельной реализации, при реализации продукции базовому хозяйству, забой птицы осуществляет базовое хозяйство, либо покупает продукцию в живом весе по установленным Базовым хозяйством ценам..

8

Приобретение поголовья цыплят 260 голов

Ежедневный уход за молодняком, согласно данной технологии (осуществляет покупатель согласно технологии выращивания)

IV-ый, V-й, VI-й месяц

Приобретение у базового хозяйства

10

Забой и реализация продукции – 230 голов

Формирование родительского стада – 25 голов

( всего 50 голов)

Непредвиденный падёж – 5 голов

VI-ой месяц







Второй этап

11

Приобретение поголовья цыплят 175 голов

Приобретение инкубационного яйца – 100 штук

Родительское стадо – 50 голов

Приобретение инкубатора

VI1 -ый месяц, X месяц




13

Забой и реализация продукции. -175 голов

Рост молодняка из инкубатора 85 голов

Родительское стадо 50 голов

IX-ый месяц – X11 месяц



  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Организация мелкотоварного производства по откорму индейки»
Кфх рогожина В. С, субъект малых форм хозяйствования, разработавший технологию мелкотоварного сельскохозяйственного производства...

Технология мелкотоварного производства мяса кроликов «33 кролика» 2010 г. Содержание
Ооо «Животноводческий центр «Прикамье» предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства перепелиного яйца и мяса тушек...

Традиционная технология мелкотоварного производства мяса кроликов 33 кролика
Базовое хозяйство – ООО «Животноводческий центр «Прикамье» предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства мяса кроликов...

Технология мелкотоварного сельскохозяйственного производства «Разведение...
Технология мелкотоварного сельскохозяйственного производства «Разведение кроликов по акселерационной технологии»

Технология организация мелкотоварного производства перепелиного яйца
Ип кондратьев М. В. – предприятие, оформившее Технологию вспомогательной хозяйственной деятельности по содержанию перепелов – 400...

Организация мелкотоварного производства по производству перепелиного яйца, 800 голов
Базовое хозяйство – кфх рашина В. Н. предприятие, оформившее технологию мелкотоварного производства перепелиного яйца и мяса тушек...

Технология мелкотоварного сельскохозяйственного производства
Полный перечень затрат по приобретению и внедрению технологии

Организация мелкотоварного производства по выращиванию форели
Ооо «Добрянский рыбоводный центр» Технология мелкотоварного производства форели

Инвестиционное предложение по проекту
Инвестиционный проект предполагает реконструкцию 6 помещений птицефермы в агрогородке Цирин спк «цирин-агро» для выращивания цыплят-бройлеров...

Влияние состава рациона цыплят-бройлеров на морфофункциональные характеристики...
В последние годы с целью снижения себестоимости кормов при выращивании цыплят-бройлеров наметилась тенденция повышения в рационе...



База данных защищена авторским правом © 2013-2019
обратиться к администрации
vcvetu.ru